Все равно

Якубов Вячеслав
   Весна. Девченок на улицах - ужас, как гороха. Все в джинсах, шортах, прозрачных белых топиках. Студентки. Так и хочется... Иду на работу и невольно улыбаюсь. Сонный еще, пьяный после вчерашнего, но все равно улыбаюсь. Сел на автобус, людей полно. Коллеги... Неохота работать, настроение не то, а надо.
   День тянется старой  сгоревшей лентой резины. Через каждые пятнадцать минут смотрю в окно, я уже знаю, где должно быть солнце, чтобы с работы уходить. И хотя еще долго, все равно смотрю, радуюсь, что оно уже не там, где было недавно.
   Красиво! Листики зеленые на деревьях, птицы что-то свое щебечут. Дорога пыльная, завод в окно видно. Все равно красиво, весна ведь...
   Вечер вообще чудесный. Воздух чем-то спокойным наполнен.  Витиает вокруг что-то и успокаивает. Каждый день бы так. Впрочем, настроение подпортилось, когда домой добрался. Опять гречка. Молча прожевал и пошел развеяться.. Не получилось. Снова напился. Шатаясь,  вышел из кафе и решил зайти  к другу.
  - О, привет, Славка! Как жизнь? Слышал хохму про пасту? Ща расскажу. В газете вычитал. Решили дети проверить, хорошая паста "Блендамед" или нет. Покрасили одно яйцо обыкновенной пастой, а другое " Блендамедом". А через неделю им сильно влетело от папы. Круто?
  Посмеялись.
  -  Пиво пьем?  - Андрей полез в холодильник за рыбой.
  - Да я уже...
  - Смотри какая! Так что пошли пару двухлитровичей возьмем, чтоб не сильно.
  Пили пиво и смотрели телевизор. "Девять ярдов" с Брюсом Виллисом.  Мой любимый актер. Рыба вкусная. Но добавил пиво к выпитому и мне стало все равно, какая она на вкус. Разговаривать все труднее.
   Стемнело,  пошел домой. Разве что за стенки не держусь. Впрочем, все равно, плевать мне на всех. Наше "секьюрити" в подьезде заулыбалась,  меня увидела. Бабулька, еле ходит, а все за жизнь цепляется. Впрочем, не рада она была мне, а просто завтра расскажет всем, что Славик опять в дрободан пришел.
  - Как там бабушка в деревне?
  Не ответил. Еле дверь открыл и завалился спать прямо в одежде. Света опять не позвонила.

***

   Чуть не убил будильник. В буквальном смысле.  На автобус опоздал, пришлось идти пешком. На час меньше работать и  прогуляюсь заодно. Все равно ничего не будет. Опять пьяный иду. Который день уже. По дороге пива купил. Так хорошо стало. В глазах и голове влажность. Все так красиво вокруг!
   С работы тоже раньше ушел. Че-то день какой-то странный, ленивый.
.
********************************************************

 - А, привет, заходи, хочешь шутку про пасту? Кстати, тебя Тоха, на свадьбу приглашал? Он тебя найти не смог. Вот, завтра к десяти возле его подъезда. Все, хана парню, хомут повесил, не наш человек.

*******************************************************

Утром я никуда не пошел. Неделя прошла. Сегодня Света с Харькова приезжает.  Впрочем, все равно...