Первая встреча

Сергей Парфенов Л-Д
                Первая встреча.

Первый раз я увидел море, когда мне было пятнадцать лет.  Это было на берегу Казантипского залива, что находится в южной части Азовского моря. Над тем местом расположилась деревушка под названием Приморское, Ленинского района, Крымской области. Она запомнилась мне своей убогостью. Соломенные крыши домов, пыльная грунтовая дорога, отсутствие водопровода и электричества (!) переносили меня мысленно в эпоху покорения Крыма XVIII века.
Я помню то волнение, которое охватило меня, когда с высоты крутого берега передо мной разлилось до самого горизонта море! Как часто я мечтал об этой встрече, как часто представлял себе этот торжественный момент и всё-таки все эти мысленные встречи не могли сравниться с настоящим, бескрайним, живым, шумным и манящем в свои объятия морем!
Я дышал влажным, солёным воздухом и никак не мог насладиться пьянящим ароматом, наполняющим мою душу. Так я простоял минут двадцать, пока не начал спускаться по дороге вниз, к самой кромке берега. Я шёл и не замечал, как печёт босые ноги раскалённый песок, как отскочил от плеча случайно попавший в меня мяч, как загорелые девчонки с интересом рассматривали странного чужака с легким загаром. Всё моё внимание было приковано к пенящимся бурунам шумного прибоя. Я зашёл по щиколотки в воду, присел и опустил руки в море. “Здравствуй,”- сказал я. В ответ волна ласково поднялась мне до колен и с этого момента началась наша дружба переросшая в большую любовь. Эта любовь не остыла и по сей день.
                *        *        *