Сказочка о птичке почти притча

Надежда
Однажды маленькая, но очень гордая птичка взлетела высоко в небо. Потом она огляделась и подумала – «А, что это я здесь делаю?» Расправила свои маленькие крылья и полетела домой.
Мораль сей басни такова – «Ставьте перед собой конкретные цели»
Однажды маленькая, но очень гордая птичка взлетела высоко в небо.
Она оглянулась и подумала – «Кушать очень хочется».
Она расправила свои маленькие крылья и полетела домой.
Мораль сей басни такова –«Ставя перед собой конкретные цели, не забывайте о хлебе насущном»
Одна маленькая, но очень гордая птичка взлетела высоко в небо.
Она огляделась и подумала – «Как красива Земля с высоты птичьего полета!»
Расправила свои маленькие крылья, поймала большую, сочную и жирную муху и полетела домой.
Мораль сей басни такова – «Ставя перед собой конкретные  цели, не забывая о хлебе насущном    восхищайтесь красотой простых вещей.
Одна маленькая, но очень гордая птичка взлетела высоко в небо.
Но она даже не успела оглядеться. Солнце обожгло ее маленькие крылья, и она упала вниз, даже не успев их расправить. Так погибла одна маленькая, но очень гордая птичка.
Мораль сей басни такова, -   "Ставя перед собой конкретные цели, не забывая о хлебе насущном и восхищаясь красотой простых вещей, помните старые истины. Потому что все новое, это  хорошо забытое старое".