Сысой и Пираты ХХ века

Большой Шум
Еще учась в школе, практичный Сысой часто использовал свои знания в корыстных целях. Как-то он и его друг Вальтер подошли к старосте класса Светке Таничевой с корыстной целью. В тот день они планировали в четвертый раз сходить на улетный боевик "Пираты ХХ века", а коварная Светка назначила их дежурить после уроков по классу, то есть мыть грязнющие полы.

- Слышь, Светк, а, Светк? - Вальтер растягивал слова и перекатывал во рту почти новую жевательную резинку. - Разговор есть.
- Отва-а-а-ли, Тузиков. Как грязь разводить, так все, а как чистоту - так Пушкин, да?
- Да войди ты в положение, дура: у нас важное общественное мероприятие, а ты его срываешь. Сысою вон заметку в стенгазету сочинить нужно на тему культурной жизни.
- Общественно-полезный труд облагораживает, - заносчивая староста гордо дернула подбородком, - ишь, чего захотели - полы им чтоб Пушкин мыл! (Некоторые люди очень любят даже и не саму власть, а как бы себя во власти. И еще одна закономерность, эти же товарищи неравнодушны к классическим авторам).

Долго еще распинался упертый Вальтер, но успеха не имел. А Сысой возьми, да скажи: "Свет, ну до чего же ты красивая. Я слышал, ты номер готовишь в хоре, сольный. "То березка, то рябина", да? А что, тебе пойдет. Ты вообще классная девчонка". И ведь, кажется, ничего особенного не сказал. Вот и Таничева тоже - "Ха!" - говорит. А сама не уходит. А Сысою что - базарить, это тебе не полы мыть. Ну он и выдал комплиментов. Чего бы путного, а этого-то добра.

В общем, в кино Сысой с Вальтером попали вовремя. А все потому, что соображать надо. Как раз в то утро, за завтраком, попался Сысою под руку лист отрывного календаря с "крылатыми фразами и выражениями". А написано там было вот что:

ИРОНИЯ - ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ НАСМЕШКУ НАД ТЕМ, КТО ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТ. Аристотель(с).