Сысой и смысл жизни

Большой Шум
Когда Сысой еще читал книжки, а девчонок презирал всего лишь за глупость, а не за подлость натуры, так вот тогда ему очень нравилась Книга Антуана Де-Сент-Экзюпери "Маленький принц".  Как уже отмечалось нами ранее, в этой семье все, что считалось Настоящей Ценностью, принято было называть с большой буквы. В устной речи это обычно достигалось особым придыханием перед словом и специальным проникновенным взглядом.

Однажды он сидел на на балконе и читал. "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно" - ах, как это
было созвучно раздумьям юного Сысоя, как делало все вокруг осмысленным и вообще не зря.  Получалось - не зря он, Сысой, родился именно в этом городе. Возможно, когда-то его переименуют в его честь (то есть, в честь его фамилии, конечно, такого имени Сысой городу не желал). А опыт выживантия в скудной на высокие порывы провинции, твердая воля, позволившая будущему Сысою сохранить себя обязательно
должна пригодиться в суровых жизненных испытаниях, венцом которых станет признание, они все еще увидят. В таком контексте даже нелепое, никчемное, ненавистное имя становилось элементом некоего высшего продуманного плана в отношении нашего героя. Под таким углом реальность Сысоя вполне устраивала.

Взгляд Сысоя устремился куда-то в нездешнее, члены расслабились, мысли текли неспешно и позитивно. Влажный хлюпкий чмок, пришедшийся точно по его носу (породистому - с тонкими ноздрями и легкой горбинкой), был вопиюще лишним и оттого вдвойне противным. До сей поры Сысой ничего не имел против голубей. Их жизненные линии не пересекались.

Брезгливый по природе своей, Сысой рефлекторно схватился за лицо, размазав какашку вокруг носа и уделав еще и
руку. Четверть часа спустя, потраченных на остервенелое оттирание и помывку, Сысой смотрел на этот говенный мир
куда пессимистичнее. Что было совсем не удивительно. Настроение испортилось, и чувствовалось, что надолго.
Забегая вперед, скажем, что на три дня. А в тот день Сысой не пошел вечером на любимый балкон смотреть на скудные городские звезды. Почему-то подумалось, что даже звезды иногда падают, будто кто-то сбивает их из небесной рогатки. Видимо, ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ПАДАЮТ, ЭТО ТОЖЕ КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?

К тому же ближе к вечеру небо заволоклось тучами, и пошел дождь. Нудный, невыразительный. Сысой решил для себя, что это кто-то большой и неуважительный ссыт на этот мир, встав у края облачной тверди, перепив небесного пива и ленясь дотащиться до уборной.