Как Сысой поумнел

Большой Шум
Когда Сысой учился в школе, некоторые несознательные одноклассники над ним смеялись. Они называли его то Сосой, то Суй-Суй, и было это обидно. Потому ведь не сам же он выбрал себе такое имя.

Сначала Сысой пробовал давать сдачи, используя свое остроумие и бойкость языка. Только это помогало плохо. Поразмыслив, он пришел к выводу, что виноваты в этом
книжки, которые он читает. Их было слишком много, и не те, что нужно. Сверстники не всегда понимали ход мыслей Сысоя, а еще процесс чтения отрицательно сказывается на развитии мускулатуры растущего подросткового организма.

Сделав нужные выводы, наш Сысой разбил свои очки для чтения, заказал родителям в подарок на  День рождения последнюю модель кроссовок (и получил!) и принялся работать над собой. Мама пришла в ужас, Папа стал больше рассуждать о гармоничной личности, а старший Брат пообещал научить курить, если Сысой будет себя хорошо вести. В этой семье было заведено обращаться друг к другу только с большой буквы.

Злость на всех: на эгоистичных родителей, давших чаду столь неудобоваримое имя, на окружающих, не могущих разглядеть за формой содержание (а ведь оно у него - ух!), на несовершенство мира вообще, где столь тонкоорганизованные души, как у него, не востребованы обществом, сослужила Сысою добрую службу. За одно лето он вытянулся на добрых пятнадцать сантиметров, начал бриться, вполне сносно научился курить, отрастил неплохие бицепсы и вдруг попал в рейтинг девчоничьих предпочтений. Причем не на последнее место. Правда, старые привычки были живучи. Нет-нет, да и схватит книжку, да как прочтет запоем.

После того, как завуч школы застукала его курящим в туалете, а он спокойно отшил ее цитатой из Декларации о правах человека, причем курить не прекратив, на классном собрании было единогласно решено избрать его членом комитета комсомола школы. Кроме  самого Сысоя никто удовольствия от литературной изысканности его новой должности не получил.

И он стал членом. Но это уже совсем другая история.

Но как Сысой уже тогда был человек думающий, то он все время делал выводы из опыта своей (и чужих тоже) жизни. Например, такой: СЛОВО - ЭТО СИЛА, А СЛОВО, ПОДКРЕПЛЕННОЕ ПОЯСОМ КАРАТЕ (любого цвета, но лучше, конечно, черный, хотя зацикливаться на этом не нужно, в жизни есть еще много путей для развития) - ГОРАЗДО УБЕДИТЕЛЬНЕЕ ЗВУЧИТ.