Собачья дружба

Duimovochka
Предисловие: Барт это собака моей подруги, породы спаниель (собака в смысле)

Я звоню Кате … слышны длинные гудки… затем трубку кто-то снял…
Это был Барт, он недовольным голосом спросил "Кто это?"…
Я сказала, что это я, он разозлился еще больше и начал лаять…
Мой Аксель, не мог выдержать эти оскорбления в мой адрес, он зубами выхватил у меня трубку и начал разбираться с Бартом… Барт, узнав, что на том конце провода с ним разговаривает сенбернар, сразу же стал вежливым… Мой пес тоже подобрел… у них завязалась очень милая беседа… я пыталась вырвать у него трубку, но он мне не дал, сказал, что сейчас сам спросит у Барта, есть ты или нет, но Барт ответил, что он отправил тебя в магазин, что его сегодня на кости потянуло, телячьи… Ну дальше ты уже можешь себе представить - они обсудили кулинарные особенности Канады и Америки… Дальше мой Аксель рассыпался в комплиментах, сказал, что он как-то видел его в нашем фотоальбоме, что выглядит Барт очень хорошо и что у него, наверное, прорва сучек бегает возле дома… Потом он спросил, кто это рядом с ним на фотке в кепочке… Барт сказал - да так… мол типа живет здесь, меня гулять водит, решила со мной сфотографироваться - отказать было неудобно. Мой Аксель понимающе подвыл…
Потом он начал жаловаться на то, что я его несправедливо отругала из-за почтальонши (тоже нашел тему для разговора). Но по всей видимости Барта эта тема очень интересовала, и он внимательно слушал. А мой (шкура продажная), плакался, что вот мол типа понавадилась тут одна к нашему почтовому ящику, счета туда скидывает, у хозяйки от этого одни расстройства.Решил он
 с ней поговорить по этому поводу когда она очередной счет притащила, да тут хозяйка помешала, давай на него бедного орать, и говорить - нехорошо на почтальона бросаться… Я ей говорю: "Ты на ее морду посмотри! Сразу видно, человек нехороший!", так она меня не послушала! Кaк всегдa увела и сказала, что если я так и дальше буду себя вести, то она меня в Россию пешком отправит… Ха-ха, напугала! Барт над этим тоже посмеялся и сказал, что у них здесь больше прав, чем у нас! И что мы дуры этого не понимаем. Потом Барт сказал, что он сейчас от нечего делать пойдет пожует твой тапок (заодно отомстит за то, что ты вчера мало с ним гуляла), а потом завалится спать… Мой тоже сказал, что он сейчас спать пойдет, они мило попрощались и договорились встретиться в чате… Вот…
Я решила тебе больше не звонить, т.к. как только я беру трубку, это лохматое животное тут как тут, и поговорить не даст!

ЭПИЛОГ:
(очередной звонок)

Кать, ты там за своим Бартом смотришь, или нет?…
Ты в курсе, что он без тебя в интернете вытворяет?…
Ты знаешь, что они на пару с моим учудили?…
Залезли в чат, познакомились там с какой -- то далматой…
И начали с ней играть в карты на раздевание!…
Ну мухлевали, конечно…
Твой в ушах карты прятал, мой под хвостом…
Короче раздели бедную далмату…
Осталась та вообще без пятен!…
Мне потом ее хозяин претензии предъявлял!..