Nightway

Nemesis
03.08.2002      20:50
Многие люди уверены, что ни оборотней, ни вампиров, ни каких либо других порождений тьмы просто не существует. Еще несколько месяцев назад я слушал этих людей и самое смешное верил им. Но так способны говорить лишь те, кто никогда не был на Найтвее. Я иду по Ночной Дороге уже два месяца. Вполне хватило бы и меньшего срока, чтобы убедиться в существовании нечисти.
 «Найтвей», до чего все-таки подходящее имя для места, в котором я оказался. Мне сказал его один псих. Он нес еще много всякой околесицы о том, что существует организация «Путь Дня», которая должна была послать наемников на его защиту и много других невероятных вещей. Но все это был чистой воды бред, а вот название «Найтвей» мне понравилось. Тем более что моих куцых познаний в английском как раз хватило для перевода этого слова.  Я еще помнится забрал у этого психа обрез. На кой этому шизофренику оружие: сумасшедший на Пути Ночи без 5 секунд трупп. Именно по этой причине и я так старательно цепляюсь за свой рассудок.
Раньше почти каждое утро меня выбрасывало в обычный мир. В родной реальности было лучше. Здесь за мной охотились менты, а не ночные твари. От первых было проще спрятаться. Сейчас же уже четвертые сутки я бреду по Найтвею через какой-то бесконечный лес. Я бы и вовсе потерял счет времени, если бы не замечательные электронные часы, которые я снял с одной женщины. Вот только не могу припомнить: была ли она уже мертва, когда я нашел ее или я убил ее сам. Я слишком долго иду по Пути Ночи, чтобы придавать значение таким мелочам. У меня были и свои часы, но я сломал их, убегая от гаркульи. Впрочем, на Найтвее, где царит вечная ночь, они были практически бесполезны, так как не имели подсветки.
Если я потеряю счет времени, то, скорее всего, свихнусь, потому что смотреть на часы единственное, чем вообще можно развлекаться  в этом бескрайнем лесе. В городах и селах было лучше, там встречались люди. Правда, большинство из них приходилось убивать, но все равно хоть какое-то занятие. Вдобавок в городах можно было найти оружие. Здесь же в лесу у меня остался лишь макаров, который сойдет разве что застрелиться, и хороший топорик для рубки мяса, куда более подходящая штука для борьбы с нечистью.
04.08.2002      01:40
В мире нет ничего бесконечного и этот проклятый лес не исключение. Несколько  часов назад я вышел на большую поляну, и впереди замаячили дома. Сначала я подумал, что это галлюцинации, ведь я не спал уже пятые сутки. И лишь прикоснувшись к шершавому кирпичу, понял, что, возможно, смогу найти убежище. Раньше я отсыпался днем, но дня не было уже давно. В лесу я не смог найти надежного укрытия для отдыха. Город - моя последняя надежда.
 Я долго блуждал по пригородным коттеджам, обветшалым дачам и нелепым пятиэтажкам, но везде находил лишь выбитые двери, поломанную мебель, а изредка и мертвые тела. Когда я почти отчаялся, то неожиданно набрел на укрепленное здание. Я встречал такие на Найтвее и раньше. Обычно они были закрыты, и войти внутрь не было никакой возможности. Я молился, чтобы сейчас это было не так. Вокруг дома прыгали два голодных упыря. Вот и нашлась работенка для моего топорика. Расправившись с ними, я подошел к двери. Изнутри раздавались какие-то звуки. Камера внешнего обзора над дверью, была сломана. Воспользовавшись этим, я спрятался слева от двери и изо всех сил крикнул: «Откройте!». Почти на минуту установилась тишина, и я уже подумал, что не пустят, но вот шаги стали приближаться к двери. Когда человек с ружьем открыл дверь и начал тупо глядеть прямо перед собой, я приставил пистолет к его виску. Он начал причитать, что у него семья, дети и прочее, но вдруг сменил пластинку и сказал, что у него в доме два миллиона баксов, которые я могу забрать. Я не выдержал, расхохотался и спустил курок.
Взяв его ружье, я осмотрел дом. Больше никого не встретил, зато убедился, что он не врал насчет денег. На столе действительно лежал чемодан с двумя миллионами долларов, и от этого мне стало еще смешнее. На кой черт мне эта бумага на Найтвее?! Вот ружье, консервы в холодильнике и укрепленный дом это вещь! До чего все же иронична судьба: еще пол года назад из-за суммы в десять раз меньшей я убил шесть человек, а сегодня использовал два миллиона зеленых для растопки камина.
04.08.2002      20:05
Я проспал почти 16 часов, голова болела ужасно, но надо было бежать и как можно быстрее. Я слышал, как порождения тьмы скребут железные пластины, которыми забронированы окна. Вокруг дома собралось уже около двух десятков ночных тварей. И если бы я проспал хотя бы еще один час, было бы просто не уйти. Именно по этому имя «Найтвей» так подходит этому месту: лишь вечный путник способен выжить на его просторах, остановиться значит умереть.
Я собирался жить, а для этого мне нужно было выбраться из моей покрытой броней мышеловки. Я никогда не отличался богатой фантазией. А на Найтвее слишком быстро привыкаешь стрелять во все, что движется, и отвыкаешь думать. Вот и теперь я не нашел ничего лучше, как просто открыть дверь и начать крушить черепа и все остальное, что попадалось под стальное лезвие моего топора. Меня спасло отсутствие единства среди моих врагов. Несколько монстров, увидев мое отчаянное сопротивление, поспешили ретироваться и поискать более легкую добычу. А пара вампиров и вовсе перешла на мою сторону: какая им разница чью кровь пить.
Когда бойня закончилась, я оказался один посреди горы изуродованных тел, отрубил от труппа молодой ведьмочки  несколько кусков, чтобы съесть их, когда кончатся консервы. Запихнув мясо в рюкзак, я побрел дальше по Ночной Дороге.
Без даты и времени
Мне казалось, что недавнее сражение с порождениями тьмы – самая большая неприятность за день. Я ошибался. Стоило мне пройти еще минут пять, как началось куда более страшное побоище. Как будто пробка, которая сдерживала всю эту нечисть веками вылетела, и все возможные и невозможные чудовища вырвались на свободу.
Я потерял счет времени и труппам. Кто-то соскоблил мне часы вместе с куском кожи. Я потратил все патроны и теперь отбивался ружьем, как молотом. Самое плохое, что я потерял свой топор. Он застрял в теле какого-то чешуйчатого отродья. Я бежал и бил, бил и бежал. Устал невероятно. Каждый удар, каждый метр давался мне все с большим трудом. Мое орудие все тяжелело и тяжелело. Даже собственные ноги, казалось, наливались свинцом. Я падал и снова поднимался, чтобы через пару шагов вновь свалиться от усталости.
И когда я замахнулся для очередного удара, то в глаза мне ударил солнечный свет. Я слишком привык к темноте и почти ничего не видел. В разные стороны от меня разбегались какие-то существа. Я с трудом вспомнил, что они называются люди. Пока что все они были нейтральны ко мне, поэтому я, положив окровавленный обрез на плечо, спокойно шел дальше.
Вдруг прямо на моем пути вырос человек в форме. Он что-то крикнул и потянулся к оружию. Перед глазами у меня все еще плыли круги, но я видел достаточно, чтобы ударить. И я со всей силы врезал ему прикладом. Человеку хватило бы и одного удара, но я забыл об этом (слишком долго имел дело с монстрами). Начал бить его еще и еще. И тут, несмотря на полдень, надо мной вновь сомкнулось темное небо Найтвея. На этот раз навсегда.
За спиной я услышал движение какого-то монстра. Оглянулся. Это было похожее на медведя отродье раза в два больше матерого оборотня. Сражаться с ним без патронов и даже без топора не имело смысла, бежать тоже – слишком близко. Я инстинктивно вжался в асфальт, как будто это могло меня спасти. Монстр подошел так близко, что я слышал его оглушающее дыхание прямо у себя в ухе. Он пригляделся ко мне, принюхался и, приняв за своего, зашагал дальше.