О традиции колотьбы орехов микроскопом

Yan Li Sensey
еще давным давно на Руси гдей то на самой окраине деревушки что близ опушки образовалася жили такие мудрецы которым и хлеба не надо а микроскоп подавай...
..итак однажды один заблудший и отчаишчийся уж было в конец купец молодец вышел сам не зная куда и оказался в окурат пред очами одного из жителей сего поселения затерянного сказыват в мирах..долго ли он шел недолго ли о том как бы забыли спросить
но оголодав порядочно говорят купец сей три дня и три ночи из за стола безвылезно ел
и только на четтвертый день сказыват проснулась его совесть и говорит,эх купец молодец а ведь не ведаешь ты что за явства то тебе и отблагодарить невчем...
как так возмутился купец ...а микроскопу на что ж...вот в кармане завалялся...
долго дивилися жители поселения специально для этих целей сбижавшиеся с окрест...
все то им антиресно так было зачем сий предмет предназначен...так и разошлися не выяснив ибо в аккурат солнце и закатилося...купца подгрузили на дранки да и на большую землю свезли...и хотя никто не помнит как купца звали того но вместо имени его доброго микроскопу остался...пока неясно для чего правда...
...но всяк предмет к чему либо да предназначен...тут как раз и осень подошла весьма вовремя кстати...ореху в году том было ...три телеги только я собрал..еще три по дороге рассыпалися..дороги то и тогда еще не важнецкие по кривизне и коэффициенту ухабистости произростали....то ли дело нонче -направления...тогда ни каких направлений тебе не было...вот тогда то Михеич и сделал благодаря микроскопу открытие ...им оказывается орехи колоть хорошо ...
какие были люди -головы светлые прямо...
теперь цивилизация...везде кампютеры ...для крепких орехов что не всякому по умам...
вот и думаю я ...размышляю все то есть ...вот ежлиб те авторские то песни в тексте да в аккордах а сбоку припеку изображение исполнителя самого как в кине поющего...
а курсор бы за поющим да по тексту да по аккордам шлепал-перемещался...вот это было бы чудо так чудо....Лукаморьное..а еще мне размечталося чтотто сегодня...к хорошей погоде видать ...вишь закат тто какой красный весь...чтобы на гитаре то пилиликующий в кине бы этом разговаривал и учил бы нас чайнику подобных аккордам то своим чудным...то то бы и народу и грамотных и в нотах кумекающих и на гитарке то о семи ли о шести ли струнчатых пилиликающих сталоб ы поболе...и тогда и у костра вооот с такими каморами посидеть не жалко былоб...мечты мечты...