Лесная сказка или... быль

Yli
В лесу было тихо. Можно было услышать любой шорох и пение птиц, но теперь в лесу стала одиноко – изредка ветер проносился над травой и дальше ввысь по кронам деревьев, покачивая их, и завывал о чём-то. «Хорошо ему - он вольный! Он умеет летать!» - завидовали деревья, исполняя его волю, и всё вокруг завидовало ветру. Ветер проносился по полянам и смотрел вниз, он смотрел и иногда то, что он видел – огорчало его… На полянах, около деревьев, в самой чаще были видны следы человеческого пребывания – консервные банки, пакеты, следы костров, бутылки… Ветер уносил всё, что мог, но… что ОН в сравнении с человеком? Не в его власти уничтожить всё это. « Нужен огонь - думал ветер – с ним у нас всё бы получилось» И малыш полетел искать огонь. Долго он летал и наконец-то нашёл огонь. Огонь едва горел. Ему было скучно…
-Полетели со мной! – позвал его ветерок.
- А там тепло? – спросил огонь – Там тепло? Кому я нужен здесь… я никого не грею.
И они полетели. Ветер сгонял всё что было в кучки, а огонь уничтожал всё это, но вдруг огонь разбушевался, ему стало мало того, что он имеет сейчас, ему стало весело и он быстро стал перекидываться на траву и деревья. Тогда ветер стал соперничать с ним, но огонь был сильнее, и приехали люди. Они потушили пожар в лесу, и огня больше не стало, а ветер чувствовал себя виноватым и долго сидел забившись в уголке и плакал. Стало совсем жарко, люди просили ветра, изнывая от жары, а ветра не было…