Кровавая любовь пкт-16

Аайус
Текст можно читать как отдельный эротико-мистический рассказ, а можно как – ПО КРАЮ ТЬМЫ (16)
Copyright © Аайус – 2000 – 2002 гг.
*
Я чувствовал, что за мной кто-то идёт. Мне было не по себе от этого ощущения. Я оглянулся – он успел спрятаться. Тогда я ускорил шаг. Мне почему-то становилось страшновато. Я понимал, что он приближается. Оглянулся снова – снова никого не заметил. Мои внутренности стали  нервно сжиматься. Передо мной появилось здание. Я вошёл в него, и пошёл по коридору, косясь по сторонам. Увидел первую дверь – вошёл. Стою, дрожу. Чувствую – что-то не то. Оглядываюсь – кажется, он здесь... Я не вижу его явно, но мурашки бегают по телу. У меня пылает голова, лицо, грудь... Понимаю, что он – прямо передо мной. И его очертания медленно начинают проступать. Это – нечто волнующее, дрожащее...  и оно жаждет приближаться. Но, я против! На какое-то время это спасает, но, расстояние между нами всё равно сокращается. Моя дрожь всё сильнее, и я чувствую, что уже не в силах противостоять этой тяге. Этот дрожащий, мерцающий вихрь постепенно проникает внутрь меня, заполняет мою суть… Вдруг раздаётся резкий писк – я вздрагиваю, и открываю глаза. Я весь мокрый, меня трясёт. Неужели я уцелел? Что это было? Я знаю, что должен успокоиться, и усердно пытаюсь это сделать. Стараюсь утихомирить дыхание. Оглядываясь вокруг, всматриваюсь в комнатные углы, чтоб убедиться, что там никого нет. Вздыхаю, зажмуриваюсь, и массирую голову. Замечаю, что особенно я нажимаю на уши. Ах, да – в них ещё стоит этот жуткий писк. Всё тише, но он ещё слышится.
Снова зажмуриваюсь, и мотаю головой. Перед глазами всплывают красные пятна. Открываю глаза – они всё равно видятся. Но вот сбоку послышался шорох – и я отвлекаюсь на него. Темень отступает, проявляется знакомый силуэт. Я вглядываюсь, и вскоре догадываюсь, что это Имя.
- Не спится? – спрашивает он, глядя в сторону. Странно, что он здесь делает? – Мне тоже. Тот, кто меня сопровождает, направил меня сюда, чтобы я поговорил с тобой.
- Кто это? – спрашиваю я.
- Каждый из нас под чьей-то опекой. Если ты делаешь что-то со страстью, то вскоре тебя замечают, - он напряжённо улыбнулся, - Причём, не важно, что именно ты делаешь. Хоть разрушаешь, хоть созидаёшь.
- И так у каждого?
- У каждого, кто по-настоящему одержим, - его глаза сверкнули.
- Ты… имеешь в виду положительный смысл?
- Дал, ты, видно, не выспался, и ничего не понял, - Имя оскалил зубы, - Какой в твоей склонности может быть положительный смысл?
- В какой ещё склонности? – спросил я с дрожью в голосе. Я чувствовал себя всё неуютнее.
- В твоей, в чьей же ещё! – крикнул Имя мне в лицо, но тут же поспешил успокоиться, - Не волнуйся. Всё это можно не прекращать. У каждого свой конёк. Надо только встретить того, кто делает это на самом деле.
- Что?..
- То, что, как тебе кажется, делаешь ты сам!
- Но я никогда не встречал никого, кто бы...
- Ты был слишком увлечён. А надо было думать не только о том, что происходит.
- Как это? – недоумевал я.
- Так. Думать о чём угодно, лишь бы отвлечься от того, что делаешь. Именно тогда, когда сильно увлечён. Если сможешь в тот момент об этом вспомнить.
- Но… смогу ли я его увидеть? Кто это? Мне не совсем понятно.
- Твой сопроводитель! Что непонятного?! Сможешь ли ты его увидеть? Сможешь, если захочешь. Ты даже чужих можешь видеть. Йога помнишь?.. Этот опыт поможет тебе увидеть и того, кто над тобой. Теперь ты о нём знаешь, и это знание постоянно будет сидеть в твоей голове, и всплывёт в нужный момент. Ты итак постоянно его чувствовал, но всегда думал, что это – не он, а ты сам. Хочешь с ним серьёзных отношений – тогда пойми, что он хочет, и реши, нужно ли это тебе. Стань личностью в его глазах! Только тогда он будет воспринимать тебя всерьёз.
Я старался понять слова Ими, и почувствовал дискомфорт в груди. Потянувшись к ней рукой, я надавил на неё, палец легко прошёл сквозь кожу, расслоил кость, и… дотронулся до сердца. Увидев его содрогание, я в ужасе проснулся. Включив ночник, я трогал и рассматривал свою грудь, но ничего на ней не обнаружил. На часах сияло 2:43. Боже мой, что со мной происходит?.. Я захотел  умыться, встряхнуться, развеяться, прийти в себя. Зайдя в ванную, я сунул голову под холодную воду. Вернулся в комнату – почувствовал тоску. Отдёрнул занавеску – за окном сиротливо горели фонари, качаясь на ветру, словно деревья. «Интересно, кто их сопроводитель?» - подумал я. Мерное движение рассеянного фонарного света из стороны в сторону успокаивало меня, заставляя забыть обо всём…
- Далик, очнись, - открыв глаза, я увидел перед собой Её. Это было так странно… Она ласково шлёпала меня по щекам, - Дал, это очень важно. Мы должны это сделать. Скоро ты поймёшь меня.
- Пойму?
- Конечно. Ты ведь всегда меня понимаешь. Не всегда сразу… - и гладит меня по лицу. Пойми, милый, так надо. Не мне, а тебе.
- Что надо? – недоумеваю я, и чувствую, что проснулся ещё не окончательно.
В ответ Она берёт меня за голову, пристально смотрит в глаза, наклоняется, и страстно целует. Затем решительно отстраняет, крепко берёт за шкирку и… одним движением разрывает на мне майку, бросая куски в стороны.
- Мы с тобой – близкие люди, но этого недостаточно, - говорит Она, и облизывается.
- Для чего? – спрашиваю я, пытаясь прийти в себя.
- Чтоб удержать тебя. Вернуть.
Я пытаюсь осмыслить, что Она имеет в виду, а тем временем она растирает и мнёт мне грудь. Здесь и без того полыхает, но Ей этого недостаточно. Она слегка покалывает меня ногтями, и каждое её касание отдаётся резкой болью. Я замечаю, что Её ногти необычайно длинны. Я настороженно смотрю на Неё. Она улыбается, размахивается, и… – с силой пронзает мне грудь всеми своими пальцами. Я вскрикиваю от дикой боли, кровь выстреливает вверх. Проворно, как кошка, Она склоняется, и хватает ртом потоки крови, не упуская ни капли. Я смотрю на это будто сквозь сон, всё плывёт перед глазами… Но, вскоре резкость видимого возвращается. Я вижу Её всё чётче, как Она сидит на мне, а с губ её стекает кровь. Я чувствую, как меня это заводит, и я теряю над собой контроль. Схватившись за её платье, я с треском разрываю его. Мои зубы сжимаются, пальцы трясутся, прямо на глазах у меня отрастают ногти. С размаху я вонзаю их в её грудь. Струи крови тут же летят мне в рот, и я с жадностью глотаю их. Не в силах напиться, я припадаю к любимому телу, опрокидываю его, и сажусь сверху. Слизав всё, и пресытившись, я закрываю в блаженстве глаза. Чувствую, как пьянящее тепло заполняет голову, движется по груди, животу, рукам, ногам…
…Проснулся я с удивительно светлой головой и подъёмом сил. Но, начав выпутываться из простыни, обнаружил, что она прилипла к окровавленной груди. После душа мне пришлось перебинтовываться.
На улицу я вышел с чувством замешательства. Случившееся ночью не выходило у меня из головы. При каждом резком движении грудь кровоточила. Время ещё было, а потому я шёл спокойно, и размышлял о Ней. Всё больше я убеждался в правильности своего решения. Если оставить ситуацию как есть – страшно представить, что может произойти. …Внезапно я поймал себя на том, что странно себя веду, будто пытаясь притвориться кем-то другим. Походка стала более приземистой, локти раздвинулись в стороны, голова вдавилась в плечи. Сработала подсознательная защита. Я почувствовал, что сзади кто-то идёт. По ощущениям это, похоже, была Она. По спине у меня забегали мурашки. Я попробовал резко развернуться, но сквозь рубаху тут же проступила кровь. Грудь как будто сдавило, и мне пришлось срочно присесть на ближайшую лавку. Ну, завтра я тебе покажу!.. Надо было провести Её по своему маршруту. С этой мыслью я встал и пошёл вперёд. Зайдя за поворот, я выждал с полминуты, и высунул голову: Она.
Домой сразу не пойду. У неё не должно быть никаких шансов! Я – как вчера – решил побродить, и прошмыгнул на соседнюю улочку. Убедившись, что точно оторвался, я остро почувствовал, как хочу вспомнить ощущения погони с другой стороны. Я стал высматривать жертву. Ждать пришлось не долго. Высокий мужчина с усами и в очках шёл, не торопясь, и выглядел вполне спокойным. Скоро ты у меня заволнуешься! Я пошёл за ним с его же скоростью на расстоянии метров тридцати. Пройдя минут пять, я понял, что он напоминает того самого, из метро… Ну что ж, представлю, что иду именно за ним. Тогда ты от нас сбежал, но сейчас не уйдёшь... Я понял, что завожусь. А вскоре и он это почувствовал, и оглянулся. Остановившись, я повернулся к продуктовой палатке, и стал рассматривать овощи. Секунд пять он смотрел на меня, а после – ускорил шаг. Позволив ему немного отдалиться, я вновь направился следом. Он шёл всё быстрее, и уже собирался переходить дорогу. Я тоже подошёл к краю тротуара. Он опять оглянулся: в его лице сквозило сильное замешательство. Наши взгляды встретились… Он дёрнулся, отвернулся и быстро побежал через дорогу, не глядя перед собой. Раздался сигнал – и прямо перед его носом проскочила «волга». Он чудом не был сбит. Шарахнувшись в сторону, он понёсся дальше. Стоп, ведь это не он!.. Я стоял на краю тротуара, и с трудом пытался себя остановить. А он снова оглянулся, и быстро свернул за угол. Если я буду медлить – он уйдёт. Что же делать? Можно зайти с другой стороны. Это будет для него неожиданным, и, увидев меня, он от страха точно присядет. А я буду медленно приближаться с улыбкой на устах, пока в его глазах не появится мольба, пока он не ляжет на асфальт... Пощады ты от меня не получишь! Но, это же не тот, кто… А, вообще, какая разница? Все вы такие, все достойны своей участи! …Нет, так нельзя, я должен остановиться. Он уходит… решайся! Ты ещё сможешь его догнать. Я почувствовал, как горячая волна проходит по голове, и мурашками спускается по телу. Я решил, что не пойду за ним. И тут я увидел что-то неописуемое. Это было будто бы и во мне, и вместе с тем, где-то надо мной. Прикрыв глаза, я попытался успокоиться, и сосредоточиться. Перед внутренним взором постепенно проступила пёстрая картина: вполоборота ко мне шёл коренастый курносый человечек с голым торсом. Длинные, красно-рыжие коконы его волос были раскиданы в разные стороны. Он улыбался и смотрел вперёд, а его широко раскрытый зелёный глаз смотрел на меня. Левой рукой он держал на коротком поводке большую рыжую лису, крадущуюся вперёд с высунутым языком. А правой он указывал ей на падающую с неба красную каплю в жёлтом сиянии. Острый нос лисицы был приподнят, уши прижаты к голове, а из-под ошейника свисал медальон. Там, где разделённый натрое край её языка касался земли, поднимался огонь. Чёрное небо над головой её погонщика было похоже на загнутый клюв огромного ворона. От увиденного у меня закружилась голова, и я невольно присел.
- Ты рад нас видеть, Далани? – прокряхтел погонщик, ехидно улыбаясь большими красными губами.
В ответ я смог лишь кивнуть.
- Я – Охотник, а это - Лис. А ты не вздумай бросить своё дело.
- Какое? – еле вымолвил я.
- Своё. Вспомни Его.
- Ты – кто мне?
- Ты – дух, я – душа…
Эти слова меня словно парализовали. Я не мигая смотрел на Охотника. Он был доволен произведённым эффектом. Продолжая улыбаться, и подёргивая поводок, он шёл вперёд вместе с Лисом. Наконец, они скрылись из виду, а я продолжал с изумлением смотреть на пустующую тропу, по которой они удалились.
Я понял, что сижу на траве перед проезжей частью. Прохожие будто не замечали меня. Мир жил какой-то своей, отдельной жизнью. Что мог иметь в виду Охотник? …Я встал и побрёл вперёд, позволяя телу самому выбирать направление. Люди смотрели сквозь меня. Я тоже стал смотреть просто вперёд, не глядя никуда конкретно. И со временем поверх всего стало что-то проявляться… Я присел на бордюр. Стемнело... Усатый неожиданно высунулся из-за угла. Она была рядом с ним, а я стоял на другой стороне улицы. У него в руке сверкнул клинок.
- Остренького хочешь? – услышал я, - Получишь, сука! Думаешь, приятно убегать? Сейчас сама узнаешь! Беги!
Она не побежала. Тогда он взмахнул ножом – и Она присела. Я подбежал, но он уже метнулся в подворотню. По Её лицу текла кровь.
- Ты как? – в волнении спросил я.
Она держалась за правую щёку. Когда я отнял её руку – вдоль уха я увидел разрез.
- Ах ты гад! – я хотел броситься за ним, но Она удержала меня за руку, - Я сама его найду. Потом.
Мы три месяца ежедневно обходили это место, но так его и не встретили. Всё это время шрам очень плохо заживал. Потом она заявила, что устала, и что решила отпустить усатого. Шрам начал заживать, и через две недели его уже почти не было видно. Вскоре я забыл о его существовании. А через год усатый встретился Ей в метро…
Вечером позвонил Имя. Его голос казался мне подозрительным – будто он догадывался о моих планах.
- Ты не появляешься, Дал – я волнуюсь, - вкрадчиво сказал он, - Мне кажется, ты можешь сделать непоправимое…
- Я прошу: не расспрашивай меня, и не пытайся помочь. Я решился, и не хочу, чтобы ты меня переубедил.
- Это ТВОЁ решение? И исполнять его будешь ты сам?
- Я… буду в это время не один, -  с трудом выдавил я ответ.
- Значит, кого-то всё же втягиваешь. А говоришь, сам…
С минуту я держал трубку, но, не найдя что сказать, бросил её на рычаг.
Ночью я долго не мог заснуть. Кровоточила грудь, слышался морской прибой. Вскоре я забылся, но очнулся в страхе с протянутыми вперёд руками. Это не было полностью похоже на сон, но не было и обычной явью. Я держал пистолет, и не знал, нажимать ли мне на курок.
- Сколько здесь патронов? – спросил я.
- Если дело не только в Ней – тут хватит, - ответил довольный голос стоящего рядом.
Я сидел на кровати, и не мог пошевелиться, будто был скован. Двигаться не хотелось. Куда бы я ни бросил взгляд – везде виделась кровь. Что-то я делаю не так. Но что?.. Но вот пространство вокруг стало успокаиваться, и я стал будто растекаться в нём. Едва начинало светать. Я сидел на траве и смотрел на Твики.
- От такой жизни НАДО бежать, - с волнением говорила она, скрестив на груди руки, - Он сам нас к этому подталкивает. Неужели ты не понимаешь?
- Ты же знаешь, к чему это приведёт.
- Меня – «да», но не тебя. Ты ему нужен живым.
- А как же ты?
- Если мы уйдём вместе, то, что бы ни случилось я буду спокойна и за себя, и за нас. Ещё никто не убегал вдвоём. Трудно предвидеть, что за этим последует.
- Но ты предлагаешь бежать от жизни…
- Но не бежать друг от друга. А, где есть двое, там есть жизнь.
- А если он убьёт тебя?!
- А ты хотел бы сделать это сам?..
Я потянулся рукой к её груди, и сам не заметил, как вцепился в неё ногтями. Мои пальцы сжимались… Сжав зубы, я смотрел ей в глаза, и вдруг почувствовал боль в собственном теле. Посмотрев вниз, я увидел, что она держит меня так же. По её руке тонкой струйкой стекала кровь. По моей – тоже…
Раскрыв глаза, я увидел Его рядом с кроватью.
- Время, - сказал он, - Нам пора, если ты не передумал.
- Я? Ни за что!
*
…Она вышла именно там, где мы её ожидали. Шла свободно, с поднятой головой, глядя только вперёд. Он медленно полез во внутренний карман.
- Вот теперь – возьми.
Но меня что-то насторожило. И тут я увидел над собой Охотника с Лисом. Они тоже вглядывались в Её сторону... Мне всё это не нравилось. Вдруг я понял, что не нуждаюсь ни в чьей помощи.
- Нет, - отстранил я протянутую руку, - Я сделаю это своими руками.
Она уже увидела меня, и ускорила шаг, не отрывая от меня глаз. Я шагнул ей навстречу. Сердце дрогнуло, и сомнения заворошились в голове. Неужели я должен это сделать? Ради чего?.. Нет! НЕ Я хочу этого!
- Ты кажется, передумал, - прохрипел голос сбоку.
- Отстань! Я люблю Её!
Мы с Ней побежали навстречу друг другу. Но, чем ближе я подбегал, тем больше убеждался, что это – не Она. Хотя, очень похожа… Я остановился как вкопанный, а запыхавшаяся девушка бросилась мне на шею.
- Где мама? – спросила она сквозь слёзы.
- Мы… сами её ждём.
- Кто это «мы»?
Я повернул голову в сторону, но там никого не было…
- Но… он был здесь, - в растерянности промолвил я.
- Кто был, пап? Ты встречал меня один… - и, после всхлипывания, - Прости, я сбежала от бабушки.
- Это ты прости… Я тебя чуть … не потерял.