Мишка и театр

Алексей-В-Макаров
Говоря русским языком, в тот день меня пробило. То есть что-то лопнуло во мне и я взорвался. Хотя и взорвался это не то слово. Я взбесился и решил перевернуть весь мир. Мне надоело, что меня игнорируют девчонки. Не важно какие, красавицы и не очень, старше меня или моложе, выше меня или ниже. Кааароче! Я решил заявить о себе. Ну и заявил, как я думаю достаточно громко и членораздельно.

Первой кто попался мне в тот день под горячую руку, была Светка. Это моя соседка по дому. Я вышел из квартиры с полным ведром мусора и увидел её, стоящую на лестнице и лениво потягивающую сигаретку. Ну, большинству из вас наверное знаком этот ИХ взгляд, не правда ли? Когда ОНИ смотрят сквозь тебя с царственным безразличием, будто ты прозрачный или букашка в знойном воздухе лета. Букашка...
Тут я должен сказать пару слов, кто такая Светка. Скажу именно пару, не больше и вы сами поймете про неё всё. Светка выглядит, как коллекционная Барби. Надеюсь, этого с вас хватит?
 Так вот, когда она посмотрела сквозь меня, небрежно стряхнула пепел и поправив роскошные волосы отвернулась, меня осенила идея. Не скажу, конечно, что здравая. Но в тот день было простительно. Вы же понимаете, меня пробило. Я медленно стал подниматься к мусоропроводу и на последней ступени сделал вид что поскользнулся. По-моему я не рассчитал и грохнулся совсем не так как планировал. Все, что было в ведре, ринулось вниз по лестнице к великолепным ногам Светки. Вряд ли вас заинтересует содержимое ведра, да дело то и не в этом. Когда я с трудом обернулся, Светка растерянно смотрела на свои туфельки, обильно усеянные арбузными семечками и картофельной кожурой.
---Я все постираю,--- примирительно сказал я,--- завтра.
---Пирог, ты идиот? ---это были её первые слова за многие-многие годы нашего соседства. Пирог это моё школьное прозвище, потому что фамилия у меня Пирогов.
---Вообще-то нет.---Честно признался я.---Скользко тут….
---Да ты хоть понимаешь, сколько они стоят?---начала злится Светка, отбрасывая сигарету.
---Они?---Я смотрел в её синие глаза и чувствовал, что начинаю влюбляться в неё. Она так мило сердилась.
---Пирог! Да тебе полгода работать на них.
---Полгода? Да я готов хоть всю жизнь……
---Чего?---смутилась Светка.---Что ты несешь, булка несчастная!
---Того……---сказал я вставая.---ОЙ! Спина моя, спина!
Я схватился за поясницу и закряхтел.
---Так тебе и надо!--- злорадно прокомментировала Светка.--- Бог тебя наказал.
Честно говоря, я сомневаюсь, что у Бога есть время следить и наказывать таких мелких пакостников как я, но спина и впрямь болела. С трудом передвигаясь я подхватил пустое ведро и хромая пошел к своей двери.
---Стоять, Пирог!--- мне на плечо опустилась нежная прохладная рука Светки.--- Не спеши-ка, милый! Я вообще-то в театр должна была идти с другом, но после твоего цирка… театр покажется мне скучным. И моему другу тоже.
---Ты уверена?--- с надеждой спросил я.
---Абсолютно!---она сняла туфли с ног и бросила их в моё пустое ведро.--- Успеха тебе Пирог и смотри, что б без пятен были. Времени у тебя час.

Я стоял над раковиной в ванной вооруженный мылом и щеткой и скоблил пятна на правой Светкиной туфле. Не то что бы я испугался её друга, но как бы сказать, уважаю я искусство вообще и театр в частности. Сам не хожу, но попытки других выглядеть культурно только приветствую, из-за этого мне и не хотелось срывать Светкино мероприятие.
 Пятна смывались. Смывались вместе с лаком. В тот момент, когда я аккуратно водрузил туфли на батарею, чтоб просохли, в дверь истерично зазвонили.
---Да заканчиваю, заканчиваю!--- крикнул я из ванной. Светка явно заявилась раньше срока. Но когда я раскрыл дверь на пороге стояла молодая девушка в синем рабочем халатике, красной косынке и вооруженная длинной шваброй.
---Вот я только что помыла весь подъезд! Спускаюсь и вижу что тут просто свинарник.
---А, так это вы у нас….
---Вы не знаете, кто это здесь свинячил?---строго спросила она. У меня возникло безумное желание указать пальцем на Светкину дверь. И пока я боролся с искушением, в ванной через край раковины потекла вода.
---Ой!--- крикнул я,---извините, я сейчас!
Картофельная кожура забила сток и вода медленной ниагарой текла на пол. Я быстро вытащил грязь, схватился за тряпку, что бы собрать лужи с кафеля и уже упал, словно раненый зверь на колени для этого, но тут вдруг меня прервали.
---Помочь?---поинтересовалась уборщица, заглядывая в ванну.
---Ну, сам вообще-то могу!---Сказал я, но получилось у меня неубедительно. Она хмыкнула и отстранив меня, взмахнула своей волшебной шваброй.
---А хотите чаю?--- спросил я, наблюдая как ловко у неё получается и надеясь что она все же откажется.
---Кофе!--- бросила она, наводя окончательный порядок.--- И сигаретку.
Черт, вот это уборщица!
---Вы знаете, сахара у меня нет,--- идя перед ней на кухню, бросил я последний аргумент.
---Он и не нужен,--- скромно произнесла она.--- Сойдут и шоколадные конфеты.
“Какие тебе конфеты!”--- Чуть не вскрикнул я от такой наглости, но вслух сухо сказал,--- Есть только карамель.
Пока я наливал из фильтра воду, ставил чайник на газ, она ходила по моей кухне, курила мои сигареты и напевала. Я оборачивался на неё и удивлялся. В какой-то момент она взяла слишком высокую ноту и я чуть не разбил чашку, которую доставал с полки.
---Девушка!
---Алла.
---Потише можно?
---Можно и тише, если вас это раздражает. Хотя вы мне обязаны....
---Чем это?
---Пока ни чем, но я уверена что в скором времени появится…..
---Что появится? Где появится? Что вы мне голову морочите?---нахмурился я.---Пейте свой кофе,---наливая ей полную чашку коричневой жижи, чуть не крикнул я. Похоже, что мои попытки привлечь к себе чуть–чуть женского внимания уже перешли ту грань, на которой бы мне хотелось остановиться.
---Эту бурду вы называете кофе?--- заглядывая в чашку поинтересовалась она.
---Ну не чаем же,---буркнул я, садясь напротив.
Нет, в самом деле, я хотел внимания, но такого знаете, ненавязчивого, теплого, где-то местами может даже интимного и ……
---Как вас зовут?---спросила Алла, вставая со своего места.
---Пир…а, э, Михаил,--- я вновь вернулся к действительности.
---Так вот, Миша,---она сняла свой ужасный синий халат, бросила его на спинку стула и оказалась в какой-то полупрозрачной кофточке и мини-юбке. Я бы даже сказал в микро-юбке.--- Где у вас кофеварка?
---Там!--- обалдело икнул я,---кофеварка. В смысле в шкафу.
---Отлично, Мишель,---она повернулась ко мне спиной и открыла дверцу висящего шкафчика. Теперь читайте медленно, как при замедленном воспроизведении и войдите в моё состояние, хорошо? Значит, она повернулась ко мне спиной дав возможность оценить красоту изгибов своей фигуры, не торопясь открыла дверку поведя плечом с соскользнувшей майкой и бретелькой не знаю чего там, и обнаружив кофеварку на верхней полке потянулась к ней всем телом, как будто собираясь взлететь над полом. Нет, что это я? Не телом конечно, а рукой. При этом она выгнулась, встала на цыпочки и в нетерпении тряхнула головой в косынке. Та соскользнула, и по плечам Аллы заструились черные как смоль дивные кудряшки……
Э, про что я? Ах, да кофеварка. Она будто сама прыгнула ей в руку.
---Ну,---она вновь обернулась ко мне,---где кофе в зернах?
---Алла,--- привстал я на стуле.---На черта сейчас нам кофе?
---Как?---не поняла она.
---Ну так….---застеснялся я своей откровенности.
---Нет, Мишутка, кофе должен быть обязательно, и до……и после.--- По-моему она издевается, как вам кажется?
Нет, не издевалась. Когда я отыскал совсем старые зерна кофе, она растёрла их в медной ступке, поставила на синий цветок газа кофеварку…ну, и пока всё это кипело и булькало, мы, как вы догадываетесь, целовались.
 Наконец она разлила ароматный напиток в чашки, мы сели напротив друг друга и выпили его. Причем пили мы не спеша, смотрели друг другу в глаза и не произнесли за это время ни слова. Как в кино в общем…..
---Пирог! Открой!---вместе с трелью звонка из-за двери донёсся Светкин голос.--- Открой Мишка! Я опаздываю!
Ах, черт! Я совсем забыл про Светкины туфли.
---Кто это?---заинтересованно спросила Алла.
---Да соседка, я ей туфли чинил,---сконфузился я.--- Подожди, я сейчас отдам их и мы…..
---Хорошо,--- согласилась она, прикуривая сигарету.
Я опрометью бросился в ванну и подхватил непросохшие туфли Светки.
---Получай! --- сказал я ей, распахивая дверь настежь,---счастливо сходить в театр и всё такое…Привет твоему другу.---Я сунул обувь ей в руки и хотел захлопнуть дверь. Но Светка повела себя странно. Она даже не взглянула на свои туфли. Вместо этого она как-то проникновенно посмотрела на меня и хриплым голосом шепнула:
---Какой ты хороший, Пирожок.
---Чего-чего?--- не понял я.
---Да я тут подумала….ну знаешь, живем рядом, а ты ни разу не пригласил меня никуда.
---Ни хрена себе!---это я продумал. А что я ещё мог бы подумать? Не пригласил? С какой стати-то? Она всегда была для меня где-то очень высоко и недосягаемо.
---Ну я приглашу,---тем не менее сказал я,--- как-нибудь потом.
---Нет, Пирог, ты не понял!--- входя внутрь заявила она,--- я только что, как последняя дура, призналась тебе в любви! Разве нет? И что же я слышу? ПОТОМ! КАК-НИБУДЬ! Пирожок, сволочь ты последняя! Где же вы джентльмены?
Да Я! Я — джентльмен! Хотелось мне крикнуть в тот момент. Но я знал, что на кухне сидит Алла и ждет меня, нашего разговора, поцелуев и всего этакого. Сейчас я раздваивался, я гнался за двумя зайцами, я не знал куда свернуть!
Вот, блин, история!
---Чё ты молчишь как пень?--- крикнула Светка.--- Извинился бы хоть!
Меж тем на её истерику вышла из кухни Алла.
---Что случилось, Миша?
---Миша?--- изумленно глядя на нее, спросила моя соседка.--- Вы хотите сказать, что он для вас Миша?
---А в чём дело, девушка?---невозмутимо парировала Алла.
---Да в том! Я может с пятого класса в него…а то и раньше! Типа чувствовала!
Я стоял баран бараном. Две! Сразу! С пятого…..Да я в пятом ваще никого не помню!
---Плевать мне,---высокомерно заявила Алла,---хоть с пятого, хоть с десятого! А я увидела и полюбила!
---Пирог! Ты лучше мне скажи сразу, ты любишь эту овцу?--- Светкины глаза метали молнии.--- Пирог! Говори, не бойся, и я её ща выставлю отсюда!
---Как бы самой тебе не вылететь!---повязывая голову на манер банданы, ощетинилась моя гостья.
---Пирог!
---Миша!
---А?
---Хрен на!---возмутилась Светка.---Ты чё лох? Останешься с этой козой?
---Да Мишенька, может, избавишь меня от её оскорблений?
Тайм-аут девочки! Тайм-аут!
Нет серьёзно, вот я вас спрашиваю, мужики: вы-то, что бы сделали?
Впрочем, я знаю, что бы предложили некоторые --- да пригласи их обеих! Но в то время я был к этому просто не готов, поэтому и сказал им:
---Девчонки! Вы такие добрые, милые и красивые, что я просто теряюсь и не могу сейчас выб….
---Пирог! Ты сволочь!
---Миша, ну как вы могли так…..
Как я мог? Да тебя бы на моё место!
И тут незапертая дверь открылась и суровая тетка с веником грозно представилась:
---Я уборщица вашего дома! Это вы мусоров накидали?
---Мусоров?--- переспросил я,---уборщица?
---Это он!---одновременно воскликнули обе моих почти возлюбленных.
---Сто пудов, что он!--- съехидничала Светка.--- Он теть Маш, больше некому!
Я чё-та не понял, если тетка уборщица, тогда Алка --- кто? И вот тут-то всё и прояснилось.
---Ладно, Светусик, пора кончать комедию, в театр опоздаем!--- обнимая Светку произнесла Алла.
---А я что говорила? Мужики это всё не то. Надеюсь, ты это поняла?
---Конечно, лапа!--- Алка чмокнула Светкину щеку.
Она то поняла, а вот я нет! Если мужики никому не нужны, то куда нам-то? А, пацаны? Свою лепту внесла и тетя Маша:
---Да какие эт мужики? Зальют глаза и спать. Даже поговорить не с кем!
---Да плевать на них,---бодро произнесла Светка.---Нам и так хорошо! Ну, Пирог, хи-хи, пока!
---Будь счастлив, Миша,--- выходя, пробормотала Алла.
---Будет,---уверенно подвела черту Маша, подпирая здоровенным плечом мою дверь, что бы я её не закрыл,---А пока, мужчина, приберите тут на лестнице!---добавила она, сунув мне в лицо свой грязный и потрепанный веник.