Утешение для цапельного аутсайдера

Стас Айнов
Выплываю из ароматов роз и гортензий, вылезаю из клубнично-смородиново-вишневого сада, усиленно, с пристрастием, отмываю под яблоней черноземные пятки и отправляюсь в город чудес под липами. В этом городе бесплатные общественный транспорт и телефоны-автоматы, но дорогой и медленный интернет. Мое путешествие по тридцатиградусной жаре венчает унылая весть про  первое  сзади место в толпе цапельных претендентов. Накатывает приступ тоски: «Большие капли по дохлой цапле». Но вовремя съеденное вкуснейшее мороженое  (интересно, из чего они его делают?) восстанавливает баланс счастья в организме.

Я не ковбой, поэтому у меня нет внутреннего голоса, но во мне присутствует дух противоречия. У нас с ним вечная перепалка.
Я говорю: - Не надо было соваться в конкурс к «зубрам».
Он: - Надо!
Я: - Сложно все пишут, от некоторых наворотов голова начинает болеть, а от  политизации тошнит.
Он: - Зачем же для детей так писать, чтобы у них крыша ехала и тошнило? Все гениальное просто, хотя, конечно, не все простое гениально.
Я: - Позор! Крайнее место!
Он: - Но ты же любишь все с краю. Спать на диване с краю, в палатке с краю, в кино сидеть с краю. Крайний Север, Дальний Восток, безводный Юг. Хватит ныть, аутсайдер! Подними голову. Над тобой настоящие цапли летают.

Действительно, каждый день над садом пролетают живые цапли. Я уже умею различать их крик. Большие крылья машут плавно, изящно и надежно.
Слушай, дух противоречия, объявляем мировую и разопьем бутылочку домашнего винца из нашего винограда  за  красивых птиц, царящих в небе!