Хит-парад 4 10 лучших рассказков, из прочитанных мной на прозе.

Аршинский Алексей
Здравствуйте, дорогие мои! Блудный сын вернулся. Не было меня на Прозе пять месяцев, думаю, мало сейчас кто вспомнит меня (из тех, кто знал). Залез я тут как-то на сайтик-то, дай, думаю, погляжу, как там люди пишут, не загнулась рОдная Проза еще? Ан нет, не загнулась, а процветает. ИМХО. Потому как начал я по привычке старой ползать по просторам, да на страницы залезать. А народ пишет. Причем пишет неплохо. Причем народ новый (ну, по крайней мере незнакомый для меня, хрен знает, что тут могло за пять месяцев произойти). Ну, вот и решил я по старой памяти, как в старые добрые времена, продолжить линейку хит-парадов, шоб народ знал, что имхо читать нужно.
Ведь, смотрю я, народу на Прозе весело. Дай-ка я омрачу своим присутствием, как говорится…
Итак

Хит-парад # 4 (10 лучших рассказков, из прочитанных мной на прозе.ру в период с 24 по 27 июля).

Сразу оговорюсь, что юзал я не новые (скорее всего) произведения, а брал их отовсюду: и из первой сотни рейтинга по количеству читателей, и из первого полтинника рейтинга по оценке читателей, и номинированные произведения, и, соответственно, новые (24 и 25 июля).
Всего я прочитал в оффлайне около 35 сочинений.
В финал пробились 15 произведений. Спасибо тем, людям, которые их (эти самые произведения) написали.
(Как всегда, извиняюсь за отсутствие ссылок (ну просто, читаю я все в оффлайне, поэтому физически не могу видеть, а при траффике забываю смотреть, где что)

1. «Чикатилло-forever». Виктор Эш.
Благодаря своему извращенному вкусу я просто обожаю читать рассказы такого рода.

2. «Последний бой Дункана Маклауда». Amir
Смотри комментарий к # 1.

3. «Про уродов и уродов» А.К.
Смотри комментарий к # 2.

4. «Девки на станции». Дмитрий Данилов
Хоть, как говорит сам автор, «в рассказе мало действия (экшна)», его (то есть рассказ) оченно интересно читать, хочется узнать чего ж там в конце-то. А в конце, имхо, нет ничего. Как-то сразу кончился. Хотелось бы, на самом деле, продолжения.

5. «Сказки на ночь». Артем Добровольский
В духе времени

6. «Перестраховка». Евгений Беседин
Довольно веселый такой рассказец. Было б не лето, а сезон сессий, зачетов и перезачетов, я бы поставил эту вещь в тройку лидеров.

7. «Три охоты Джимини Джилликерса». Клуб фантастов.
Даже в наше время встречается что-то похожее на описанное в рассказе. Охота будущего.

8. «Может быть». Наталья Батогова
Лирика. На мой взгляд. (А если вы помните, вкус (как и взгляд) у меня извращенный (но не очень)). Приятно читать.

9. «Не в своей тусовке». Таня Марчант
Смеялся как проклятый. Когда речь заходила про «бровь» – со стула падал.

10. «Судьба Насти Николаевой» Владислав Ивченко
No comments.

Ну, что, други, вот и все на сегодня. С возвращением меня на Прозу, с чем Вас и спешу поздравить (гы-гы!). Даст Бог, и скоро страницы прозы посетит моя новая нетленка. Сейчас она under construction.
А пока пишите сами. А те из вас, кто заинтересован, оставляйте на этой страничке ссылки на ваши и чужие произведения на предмет появления их в моем «самом объективном хит-параде». Все ссылки я рассмотрю и вынесу свой строгий приговор.
А те из вас, кто не заитересован, могут послать меня на.…………. 8--|)



Всегда Ваш

Алексей Аршинский.