Харкало

Антонина Тесленко
      Соборное послание Святого Апостола Иакова
      глава 3
11. Течет ли  из одного отверстия источника сладкая и горькая вода ?
12. Не может, братия мои, смоковница  приносить маслины, или виноградная лоза смоковы, так же  и один источник не может  изливать соленую  и сладкую воду .
13. Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.



         Харкало лежало мокрое и склизкое на асфальте.. Белое с зеленью.. Чуть подальше лежало еще одно .. Это было побольше и его все  обходили , чтобы не вляпаться. Смесь соплей и слюны. Брр .. До чего же не приятно .. Конечно мужчинам сейчас не очень понравится то, о чем я пишу .. Да и некоторым женщинам тоже .. Ну да ладно в следующий раз я напишу , что -нибудь  эдакое и про женщин .. У нашего брата  тоже уйма недостков.
Но эти харкалки , лежащие повсюду ,меня уже достали. И не только меня я думаю. Говорить о том , что это просто не совсем культурно бесполезно.
Некоторым, как я заметила, просто доставляет удовольствие хрюкнуть несколько раз  тут же , например, на остановке автобуса или трамвая, и смачно всё выплюнуть прямо вам под ноги , предварительно промусолив все это месиво у себя во рту . Неужели это так вкусно?
Больше всего  меня достаёт, когда я иду , допустим , по тротуару, а сзади догоняет  мужчина, и вдруг как харкнет, Мне так и кажется, что его харкало лежит у меня на спине. Прилепилось и висит . Так и кажется, что целился именно в спину .
Вот пишу , а за окном слышно
-Хроо .. Хрююю .. и бац ..
выплюнул. Тьфу .. опять харкунули.
Однажды я видела , как  один мальчик , сидел на остановке трамвая  и харкал буквально через каждые пол секунды. Через десять минут к этому месту уже невзможно было подойти.
А некоторым нравится харкать  именно в тот момент , когда он идет вам навстречу .. И раз , поравнявшись с вами, смачно харкает , как бы показывая всем своим невозмутимым видом, что вы ему совершенно не интересны .. А заранее не мог этого сделать ?Ну так пусть и не волнуется .. Я после такого вообще с ним и знакомиться не буду .  На черта мне такой нужен .. Грубо ? Да.. Зато открытым текстом. Надоело.
Мне не нравятся харкающие мужчины. и те , которые сморкаются на улице, без носового платка, прямо на асфальт..
Высший пилотаж беcкультурья.. И еще чего-то...