Прозаический Нос

Я – конкретный Нос. Таких миллиарды. Все мы похожи, особенно функционально. Но каждый индивидуален. Как нет двух одинаковых ртов, анусов и прочих гениталий.
По устройству я не сложнее пальца, ковыряющего меня с регулярностью соплеотделения. Всего-то две дырочки, пара пазух, хрящевая перегородочка. Но я выполняю во всяком млекопитающем организме очень важную функцию: я генерирую сопли! А без соплей нет жизни на земле. Вы так не думаете? Напрасно.
Вот прочитали вы, к примеру, душещипательную историю о любви до гроба или первой измены, или там про капельку из далекого носа Петрушки Упыря. Всего два потока слез из красных глаз – это неубедительно. А вот если вы взахлеб размажете сопли по щекам, да с чувством сморкнетесь в кружевной платок – всё! Вы убедите даже мента или гаишника в своей сердечной искренности, причем почти без денег, даже главного редактора и модератора.
Еще я, Нос, - это досуг. Ковыряние пальца во мне может быть как сопутствующим, так и самодостаточным. То есть, одновременно можно читать запоем шедевры Хедоренки и К или многозначительные рецензии Бурого Носа. Но просто ковыряние – мечтательное, сконцентрированное, самозабвенное – гораздо предпочтительнее, утверждаю как опытный, видавший виды, Нос.
А вот уж где я абсолютно необходим, так это в чужих делах. Совать меня во все разборки, как нос Холопова. – одно удовольствие.
И последнее важнейшее мое качество – обоняние. Вот попробуйте понять, с кем надо корешиться, а кого пинать, если не держать меня по ветру. Да без меня вы и рецки-то облизной не получите, не то, чтоб номинации или там, как их, читателей.
Вот и получается, что главным и необходимейшим органом как этого сайта, так и любого живого организма, являюсь я – Нос.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.