Имя

Время Жить
Спасибо, хоть с этим не подкачали. Саша – приличное мужское имя. Правда, я и не вполне симпатичных мне Саш встречал, но суть человека зависит ещё и от даты рождения, а не только от имени. А, в бОльшей степени – от того, что у него в душе.
Саша с Уралмаша – так меня никто не называл. Но, пару раз в детстве я это слышал – от родных, и по-доброму.
Помню, в детстве, ещё в Харькове родители подарили мне куклу. Мне это было странно: мальчику – и куклу.
- Её тоже зовут Саша, - «обрадовали» они меня. А я подумал: «Как это – девочка – и Саша?» Ввели они меня в замешательство своей причудой. Мне ещё долго было не по себе.
Именовали меня в честь бабы Шуры – мамы моей матери. Бабушка, по мнению мамы, была строгой ко всем, и к ней в частности. А по-моему, недостаточно строгой… я бы с ней построже был. Покойся с миром, баба Шура – у меня нет к тебе претензий. Просто ты дала дочке такое имя, и родила её в такую дату, что ничего другого и не могло получиться. Зато я приобрёл бесценный опыт…
Я тогда не знал, что Саша и Шура – одно и тоже. Лишь потом я понял, что был тёзкой бабе Шуре. Теперь, с возрастом я понимаю, что женское Саша – совсем не то, что мужское… Но, лично я общался только с одной Александрой – и она относилась ко мне лучше, чем все, кого я потом встречал в жизни.
Бабуля меня очень любила, и защищала от «воспитания» родителей. Когда на нас с двоюродным братом напали пацаны, и отняли деньги – только она нам и поверила. Другие были убеждены, что мы их растратили. Хотя, денег-то там было – копейки.
Лучшая бабушка, самая любимая. Умерла от рака. Малокровие. Сперва парализовало одну сторону тела, а через несколько месяцев другую. Я тогда ходил в четвёртый класс. Мы только переехали в Ленинград. Родичи полетели в Абакан её хоронить, оставив меня присматривать за младшей сестрой.
Другая баба была совсем другой – строгой и недоверчивой. Баба Маша – мать отца. Слову своих квартирантов доверяла больше, чем моему. В её честь сестра назвала свою дочь – ту малышку, которой трубку подставляют, когда наш номер набирают. Хотят меня на родственные чувства пробить. С семьёй сестры-то я тоже не общаюсь. Ни я, ни моя семья, разумеется. Они ведь с родичами – одна шайка.