Летняя пурга - 2

Аликулов
Летний вечер заполняет город ночным холодом. От форточки дует. Воскресный день уходит в былое, как кожура от съеденной колбасы в мусорное ведро. Часами бьют двенадцатого – это Иуда. Иуде не хорошо.
Утром было теплее.

***

Кто рано встает, тому Бог дает.
Кто поздно встает, берёт сам.
Прости, Господи, мою околесицу.

Утро было утром. Когда глаза открылись, а мозги ещё спали, а радио стереофонически орало о наличии нового дня и старой музыки. Когда струи водопроводной воды холодными брызгами взбодрили тело, а горячий кофе согрел. Прозвенел телефонный звонок. Рука подняла трубку. Ухо выслушало звуки слов. Мозг обработал полученную информацию и принял решение: Спать.

***

Всколыхнулось. Вспомнилось. Встрепенулось.
И пальцы порхали по клавиатуре в неутомимом стремлении сложить буквы в слова, слова в предложения, предложения в смысл, который помчится за моря океаны к твоим глазам.
Отправил. И ничего. И тишина почтового ящика.
И вновь белый холодный лист экрана монитора.

***

Опять вечер. Удивительное дело, как ему не надоело!
Приходить, приходить и наступать. Наступать на день.
Чтобы не мучить вечер - надо пить водку в обед, тогда будешь мучить - утро.
Алкоголь стирает грани между временами суток.
Времена суток. Весеннее утро. Летний день. Осенний вечер. Зимняя ночь. Симфонии прилагательных слов для существительного времени дня.
Теперь можно и о женщинах. Можно обо всех сразу, но лучше об одной. Женщины нервничают, когда о них говорят коллегиально.
Женщины - коллеги по материнству.
Это главное мужское правило – установить правило, чтобы его нарушить, чтобы женщины нервничали.
Женщины не признают правил, они просто наводят порядок.
Предложишь ей секс - обидится, предложишь стать матерью твоего ребёнка, скажет: спасибо, и надолго задумается.
Думающая женщина! Кто-нибудь видел? Незабываемое мгновение!!!

Любовь "Скорпиона" - этим подарком судьба наказывает один раз.