Летняя пурга - 1

Аликулов
Ураганы эмоций промчались по телу и затихли, как затихает женщина после бурного скандала по поводу новой стрелки на старых колготках. Тишина. Она не интригует, не томит, не раздражает и не приносит отдохновение от дел, ибо дел нет. Есть только пребывание во времени и пространстве, некоторое перемещение от поступка к поступку… поступка… это пожалуй – перебор… поступок это когда есть действие, шаг, движение...
А, были ли лилии, ой, лю, ли… это для скороговорки.
И что остается для полночной тишины пребывания меня во мне? Мани? Mani...
Сознание подсказывает, что в данном месте повествования уже должно присутствовать начало мысли… но где её взять? Мыслей не будет. Будет набор букв собранный в мозаику слов… сочетание узоров создаст атмосферу, ауру, пространство повествования «ни о чём».
Только бы хватило сил и желания бежать пальцами по клавиатуре!!!
Только бы хватило фантазии переливать из пустого в порожнее!!!
Только бы закончить заявленное…
Надо разобраться в себе…

Легко продолжать, когда нечего продолжать, когда ничего не начиналось,  когда ничего не было, когда была тишина, и туман струился на город из реки…
Прошедшее лето отличается от предыдущего только цифрой года, не значительной разницей дождливых и солнечных дней и ещё более не значительной разницей женщин – это страшно, если об этом думать и не заметно, если не просыпаться…

- алло… алло…
- алло… я сошел с ума…
- Почему? Ты? Так? Думаешь?
- Я сейчас сплю и мне снится, что я разговариваю с тобой по телефону!!!
- Мы разговариваем!!!
- У меня нет телефона… ту… ту… ту…
- Это заметно?
- Нет…

Когда возвращаешься – дорога оказывается короче, на много короче, чем когда уходил… уходила… уходило… угораздило…