Ночь и мы

Pustota
Я боюсь ночи. Ночь - это время оборотней, вампиров и бродящих в темноте оживших трупов. Я никогда не видел никого из них – но что-то подсказывает мне, что они есть, и ночь предоставляет им полную свободу и безнаказанность.
Часто, гуляя по веселому и многоголосому  летнему лесу,  я вдруг ловил себя на мысли – а как здесь ночью, когда нет ни одного огонька, и даже редкие звезды не пробиваются сквозь густые и  черные кроны? Я представлял себе, что мне придется провести ночь в лесу, одному – и сразу же гнал эти мысли, потому что это страшно.
Сколько раз я просыпался в поту и темноте ночи, пытаясь  вырваться из реальности сна. Я  с ужасом смотрел в темный угол комнаты, где лежало тело только что убитого мною во сне человека. Ужас, который меня охватывал при мысли, что я убийца  - пожалуй самое страшное, что я испытывал в жизни.
Часто я не могу уснуть, мои дневные заботы под тяжестью ночи превращаются в  неразрешимые проблемы и захватывают меня полностью. Ночь цепко держит мой мозг и выпивает из него столько жизни, сколько может. А сил у ночи гораздо больше, чем у меня.
От ночи можно спрятаться. Например, заслониться от нее женщиной, как щитом, это хорошо помогает.
Можно сбежать от нее в интернет – там никогда не бывает ночи, впрочем, также  как и дня.
А можно даже постараться полюбить ночь – у всех свои способы борьбы со  страхом.