Приключения распутной манекенщицы 4

Иван Федоров
Назначенные на два часа дня съемки проходили за городом, в живописных окрестностях Загорска, на фоне красивых храмов и церковных куполов.
Татьяна без приключений доехала до указанного места. По пути она напряженно всматривалась в поток машин, следовавший за ней по шоссе, но не обнаружила ничего подозрительного. О вчерашнем происшествии напоминала лишь только широкая полоса царапин на заднем крыле ее новенькой машины.
Съемочная группа уже расположилась на покатом склоне заснеженного холма, вытоптав в глубоком снегу пространство размером почти с футбольное поле и заставив все вокруг вагончиками, машинами, осветительной техникой и прочим реквизитом.
Татьяна не без труда нашла свой вагончик, где уже возилась ее гримерша Белла.
Снимали документальный фильм о русской глубинке для японского телевидения. Чтобы добиться максимальной достоверности в показе повседневной жизни русского народа, энергичный режиссер Торао Ямамото выбрал через модельное агентство с десяток самых красивых манекенщиц для участия в банной сцене. В соответствии со сценарием, девушки должны были хорошо попариться, вволю похлестать друг дружку веником, после чего побегать голышом по снегу.
Баньку уже построили, и сейчас она живописно дымила на берегу замерзшей речки. Метрах в двадцати от нее двое мужиков вырубали в толстом льду квадратную прорубь.
- Это что, япошка нас в речке собрался искупать? – Татьяна округлила от ужаса глаза.
- Нет! – засмеялась Белла. – Это чтобы воду набирать коромыслами. Для них экзотика.
- Да уж, - красивая блондинка прищурила глаза, вглядываясь через окошко в ровный ряд легковушек с другой стороны поля, где был ее Ситроен. Там уже несколько минут вертелся какой-то подозрительный субъект. Но вот к нему подбежали охранники, и он начал размахивать руками, объясняя им, что тут делает. Короткая дискуссия завершилась стремительным выдворением незваного гостя за пределы съемочной территории.
В другое время манекенщица не придала бы значения этому эпизоду, но сейчас ее сердце тревожно сжалось. Ее не покидало ощущение, что за ней ведут самую настоящую охоту.
Белла быстро закончила легкий макияж и принялась за прическу Татьяны. Сначала группа девушек должна будет «сходить по воду», при этом форма одежды, придуманная японцем, будет состоять из ярких сарафанов, валенок и цветастых платков. Никакие уговоры об абсурдности такого наряда на Ямамото-сана не подействовали. Он собственноручно выбрал в костюмерной понравившиеся платья и настоял на том, чтобы девушки их одели на время съемок первого дубля.
Татьяна вышла из вагончика на мороз, на ее плечах была шиншилловая шуба, заботливо накинутая Беллой.
Японец сидел на высоком стуле, вроде тех, которыми пользуются волейбольные судьи. В одной руке у него был ярко-желтый мегафон, в который он поминутно что-то орал по-японски, нимало не заботясь о том, что его никто не понимает. Дохлый очкастый переводчик слабым голосом переводил его приказания – без всяких мегафонов и усилителей.
Девушек собрали в группу, еще раз объяснили им, что надо делать. Началась съемка. После трех или четырех дублей Ямамото-сан наконец выкрикнул в мегафон довольно длинную фразу.
- Перерыв, - умирающим голосом выдохнул его помощник-лингвист. – Готовимся к сцене в бане.
Белла отпаивала насквозь продрогшую фотомодель горячим чаем с портвейном, когда в дверь их вагончика постучали.
- Я от господина Веселова, - сказал румяный юноша. – Иннокентий Петрович велел передать Вам этот пакет.
Татьяна поблагодарила юношу, и тот сразу удалился.
В обувной коробке, перетянутой несколько раз поперек скотчем, были:
1. Красивый браслет белого металла с красными камнями, похожими на рубины.
2. Пачка прокладок «Олвис».
3. Платье зеленого цвета из странных пластиковых трубочек.
4. Компакт-пудра в блестящей коричневой коробочке из черепахового панциря.
5. Гелевая авторучка.
6. Пачка долларов в банковской упаковке, утверждающей, что их там 10 000.
7. Записка.
После внимательной инвентаризации удивительной посылки раскрасневшаяся от чая с портвейном манекенщица начала читать записку от Иннокентия.
В ней говорилось:
«Танечка!
Меня сильно обеспокоил твой рассказ о вчерашнем преследовании, поэтому я решил передать тебе эти невинные на вид предметы для дополнительной страховки от несчастного случая. Я понимаю, что тебя может рассмешить такая чрезмерная предусмотрительность или даже показаться игрой в детство, но я испытал немало перипетий в своей жизни, включая и похищения, поэтому отнесись к посылке максимально серьезно. Теперь подробнее о назначении предметов.
Браслет представляет собой устройство сигнализации местонахождения его владельца. Внутри его вмонтирована микросхема, работающая в сетях GSM, как и большинство сотовых телефонов. При нажатии на самый мелкий рубин (камни, к сожалению, не настоящие) происходит включение устройства – браслет регистрируется в местной сотовой телефонной сети и посылает через главный компьютер оператора данные в Интернет о твоем местоположении. Батарейка слабая, поэтому постарайся не нажать случайно на рубин-включатель.
Прокладки «Олвис» имеют крошечный значок внутри шва в самой узкой части. Если в этом месте надорвать шов, то ты увидишь либо значок подушки, либо череп со скрещенными костями, либо губы, либо молнию. Подушка обозначает снотворное – это содержимое самой прокладки в полиэтиленовом пакетике. Если ты увидишь череп и кости, то это значит, что внутри прокладки сильнейший яд! Будь осторожна! Символ губ или рта обозначает наркотик, с помощью которого можно разговорить самого геройского «партизана». Ну а молния – это мощный допинг, способный придать тебе силы в самых экстремальных ситуациях.
Теперь о платье. Я понимаю, что его дизайн уже вышел из моды, но если ты разъединишь маленький крючок слева под воротником, то все платье можно будет распустить в длинную и прочную веревку (длина 100 м, выдерживает вес в полторы тонны), которая к тому же представляет из себя перископ, так как на обоих концах «веревки» находятся объектив и окуляр, а сама она является прекрасным световодом.
Пудреница содержит между потайными стенками взрывчатку, которая превосходит по мощности тротил в сотни раз. Для активации взрывного устройства необходимо вытянуть левую шпильку из петли, при этом зеркальце должно быть направлено в твою сторону. Запал горит пять секунд, за которые ты должна надежно спрятаться от взрыва. Еще раз повторяю: будь осторожна!
Ручка – одноразовый пистолет, я думаю, ты о таких уже слышала. Спусковой крючок легко найти – он находится в верхней части колпачка.
Ну и наконец деньги, которые чаще всего помогают в жизни найти выход из любой ситуации.
Все это (кроме денег, разумеется) мне дал напрокат один мой хороший приятель из органов, поэтому еще раз прошу тебя проявлять осторожность и не использовать их без надобности.
Надеюсь встретиться с тобой сегодня вечером.
Иннокентий.»
Татьяна вздохнула и отложила в сторону записку. «Шпиономания какая-то!».
В окошко вагончика постучали – пора было начинать сцену в бане. Невольно подчиняясь законам жанра, манекенщица сожгла записку в пепельнице перед выходом наружу.

В жарко натопленной бане пахло свежей хвоей и распаренным деревом. В темном углу расположился оператор с камерой, больше никого сюда не пустили – и так тесно. Снаружи слышались самурайские выкрики в мегафон.
Голые девушки, все как на подбор длинноногие, грудастые, с красивыми распущенными голосами, голосили во всю мочь, награждая друг друга смачными шлепками березовых веников. Татьяна с ходу влилась в их веселую компанию и начала хлестать по полным ягодицам изящную брюнетку, извивающуюся на скользкой деревянной лавке.
Невозмутимый оператор в толстом изношенном свитере сосредоточенно снимал беснующуюся молодежь, стараясь поймать в кадр как можно больше упругой, разгоряченной плоти.
- Ох! Ох! Ох! – вскрикивала брюнетка в такт сильным ударам, наносимым уверенной рукой обнаженной фотомодели.
В прозрачном тумане растопленной бани ее скользкое тело, вздрагивающее от каждого размеренного шлепка березовым веником, пробудило в самой Татьяне какое-то смутное эротическое возбуждение. Очаровательная манекенщица усердно трудилась, задавая своей напарнице по первое число. Ее рука с веником быстро проходила одинаковую траекторию мощных, следующих один за другим замахов. Распаренный веник с силой опускался на блестящее от пота белое тело, на упругие полушария больших ягодиц. Брюнетка уже откровенно наслаждалась банной поркой, ерзая на мокрой деревянной лавке.
- Еще! Еще! Еще! – ее возбужденный голос терялся в громких криках, доносящихся с соседних лавок.
Татьяна увеличила силу ударов и теперь по-настоящему хлестала извращенную брюнетку, имевшую гибкую, тонкую талию и полный зад. Крупные груди манекенщицы упруго мотались синхронно с движениями ее замахивающейся руки.
Через некоторое время голая фотомодель поменялась с брюнеткой местами и сама начала преувеличенно громко взвизгивать, пока та с расстановкой проходилась размякшим от ударов веником по ее спине, упругому заду и стройным ногам.
- Стоп! Сейчас будем выбегать на улицу и кататься в снегу. Можно одеть валенки.
Кто-то плеснул водой на каменку, и баня заполнилась густым, как деревенское молоко, туманом.
- А-а-а! – истошный женский визг был настолько оглушителен, что японец выронил из рук мегафон.
Десять обнаженных русских красавиц возрастом от восемнадцати до двадцати двух лет высыпали гурьбой на ядреный мороз.
У Татьяны от холода перехватило дыхание, но она быстро взяла себя в руки и начала бросать в девушек снежками, кататься по колючему, пушистому сугробу и исполнять другие национальные русские забавы, придуманные японским телевизионщиком.
- Снято! – все девушки враз замолчали и озабоченно понеслись отогреваться обратно в баню.
На улице начало быстро темнеть. Технический персонал расторопно сматывал провода, разбирал на части декорации, грузил в машины реквизит.
Отогревшаяся фотомодель, немного хмельная от выпитого портвейна, померила присланное Иннокентием платье. К великому удивлению девушки оно прекрасно на ней сидело. Не было даже ощущения дискомфорта, с которым Татьяна была прекрасно знакома по опыту демонстрации haute couture модельеров-экстремистов, использующих вместо ткани всякие металлические кольца, картон, жесть и другие неподходящие материалы.
Манекенщица убрала в сумочку остальной шпионский инвентарь и одела на руку браслет. Все, теперь она во всеоружии. Можно отправляться домой.

Татьяна проехала по шоссе километров десять по направлению к Москве, когда она обратила внимание на странные звуки, появившиеся в работе двигателя. Мотор натужно чихал, дергался, потом, вроде бы, опять начинал нормально работать. Девушка тут же вспомнила подозрительного типа, вертевшегося около ее машины днем, и ее красивые брови соединились в озабоченную складку.
Через три километра мотор опять расчихался, и фотомодель поняла, что это серьезно. Маленькая иномарка несколько раз конвульсивно дернулась и встала. Хорошо, что она успела свернуть на обочину.
Девушка порылась в сумочке, затем в бардачке. «Где же мой телефон?» – удивилась Татьяна. Последний раз она им пользовалась вчера ночью. Нет, телефона нигде не было… Что делать?
Прежде чем выйти наружу, манекенщица немного посидела, внимательно наблюдая за дорогой. Довольно плотный поток машин несся мимо, обжигая ослепительным светом фар, и казалось, никому не было дела до ее аварии.
Татьяна вышла на мороз и открыла капот. Она вовсе не собиралась копаться в механической утробе автомобиля, в котором она к тому же совершенно не разбиралась. Просто старый трюк с открытым капотом и симпатичной девушкой рядом мог помочь ей найти спасителя.
Она не успела ни испугаться, ни вскрикнуть, когда протянутая сзади рука мягко наложила ей на лицо резиновую маску со сладковатым, концентрированным газом внутри. Сознание легко ушло от нее, и Татьяна провалилась в черную бездну наркоза.