отрывок из цикла

Ona
Все люди циники. Одни открыто. Другие таясь. Одни не боясь своего эгоизма. Другие, скрывая его. Цинизм как маска. Как средство защиты от старых и новых ран. Не подходи – убьет!  И бьет даже скрепя зубы от любви. Бьет, чтобы не ударили. Бьет слово стараясь ранить тех, кто не причиняет боли в страхе, что боль может быть потом. Глупо, но факт.
Все уже давно не верят в сказку. Все уже давно не верят в любовь. Все просто стали обывателями и затоптали в себе детей…чтобы не было больно.
Иногда ребенок прорывается наружу и становится страшно. Страшно, что не поймут, будут смеяться и сделают больно.
Душевная боль рождает циников.
Подобное притягивает себе подобное. Это закон природы и мироздания. С каждым разом все труднее избежать притяжения и когда уже кажется, что мир стал тобой, появляется некто, кто не от мира сего. Не из мира циников.
Вот тут бы и поменять вектор притяжения. Вырваться. Выпрыгнуть. Поднять голову к солнцу и расправить крылья…
Но уже все меньше и меньше памяти прошлого. Не запятнанного. Чистого. Детского. Уже нет уверенности, что то что появилось рядом не нагадит в душу.
И закрываем глаза. И зажимаем уши. И давим светлое показывая темное «Уходи!Я дрянь!»
Открываем и на небе облака. Большие. Серые. Холодные.
Мы циники.