Я не люблю

Першин Максим
Я не люблю, когда мне приказывают и заставляют шагать строем. Мои ноги неизменно сбиваются, и я уже смотрю в сторону. Видимо, у меня на самом деле плохое чувство ритма.
 Я не люблю, когда на меня кричат. От этого мой взгляд пустеет, по прожилкам голосовых связок выползает зелёный свист. Я начинаю материться или петь песни.
Я не люблю, когда мне говорят «Стой!». Мой рот искривляет ухмылка и тормоза уже не спустить. Я начинаю лететь с тысячеметровой вышки вниз головой, глаза сползают на затылок. И уже не важно, что разобьюсь, что голова расколется, как арбуз об асфальт. И красная мякоть разлетится по сторонам, и уже бессмысленно будет говорить «Зря…».
Я не люблю пухлые губы, целуя их, кажется, облизываешь безвкусные колбаски.
Я не люблю фамильярности, когда каждое малознакомое существо сокращает моё имя до четырёх букв и дружески бьёт меня по плечу. Я начинаю хмуриться и думать о воде…
Я не люблю беспрерывный мат. Когда слова теряют всякий смысл и становятся струпьями на коже предложений. Я отвечаю робким молчанием, и меня начинает поташнивать.
Я не люблю брезгливое общество надменных взглядов и напудренных носов. Я начинаю плевать в землю и говорить слово «***».
Я не люблю деньги. И не потому, что за всю жизнь я держал не больше двух копеек, пользуясь уличным таксофоном. Просто, деньги делают из людей бумажки, которые прогибаются под малейшим дуновением жажды. И уже опасно поворачиваться к ним спиной. И в любой момент может последовать удар.
Я не люблю красивых фраз, когда за буреломом букв есть только смысл пустоты. И больше никаких других смыслов.
Я не люблю натянутых улыбок. Мои глаза сужаются и скулы под кожей, как арматура. Короткие красные юбки извиваются вокруг толстых волосатых кошельков. Падает монетка в игровой автомат мягких игрушек. Половые губы открываются.
Я не люблю безотрывных мобильных телефонов. Радиация проникает глубоко в мозг. И в глазах, как на табло однорукого бандита, начинают щёлкать буквы SMS. И вдруг, совершенно перестаёшь понимать человека. В пустых глазницах нет ничего, его взгляд где-то на другом конце беспроводной жизни.
Я не люблю фанатов, стадо гитлер югент со вскинутыми вверх ладонями. Извечную жажду удара и харкающую спиртом агрессию. На каждый вопрос, они имеют свой ответ. Даже если кровь из бока спеклась, а лужа на асфальте загустела.
Я не люблю тёплое кипячёное молоко, неприятный подростковый голос певицы Рамазановой, боль в глазах, нацистов, перловую кашу, дискотеки киловаттной ванили, конвейерную работу, водку, весну, чёрные ногти, слово «бизнес», «имидж» и вопрос «Что с тобой?».
Я не люблю никакое подобие виртуальности, бездарной и пустой бутафории на жизнь. Замечаешь, как парализовало человека. И из посиневшей кожи вырастает паутинка проводков. Он замирает, неожиданно содрогается, кашляет. И вот, из его рта слышатся лишь прерывистые короткие телефонные гудки. Он умер. Жизнь занята.

Я не люблю интернет.

13.07.02