Корсары Воздуха. Глава II. Молодые волки

Андрей Демин
Глава II "Молодые волки"

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля
Они мешают схватке бесшабашной.
В.С. Высоцкий

Журнал "Воздушный вестник Империи". 10 июля. "Охотники за удачей" - кошмар возвращается?".
"... Вчера, в небе над Союзным Островом, развернулось невиданное воздушное сражение. На мирный торговый караван Окраинной Империи, который шел в метрополию с Бандераса, напали воздушные пираты. Рассказывает командир цеппелина "Горх Великий" Аскольд Рубенс:
- Я давно вожу караваны по этому пути. Помню еще те времена, когда воздушные пираты не давали нам покоя. Вчера у меня сложилось такое впечатление, что эти времена вернулись. Когда мы вошли в воздушное пространство Союзного Острова, на нас буквально набросились несколько эскадрилий "Бригандов". Честное слово, мне показалось, что сам Бандит Закарья вспомнил прошлое. Тем более, что раскраска и опознавательные знаки "Бригандов" были точно такими же, как и у печально известных "Охотников за удачей". Это был просто кошмар. Пули и самолеты носились в воздухе, как пчелиный рой. Уследить за ними было просто невозможно. Но наши доблестные соколы отогнали проклятых пиратов...
Неужели времена воздушных бандитов возвращаются? С этим вопросом мы обратились к шефу Имперской Службы Безопасности сэру Ричарду Блэйку. Вот что он нам ответил:
- Ни в коем случае! Подданные Империи могут не беспокоится. Корсары канули в прошлое. Их банды рассеяны и бездействуют. Даже Бандит давно отошел от дел. Придет время, и мы вздернем его на Экзекуционной Рее за все прегрешения, что он натворил.
- А что вы скажете по поводу вчерашнего инцидента?
- Это был единичный случай. Еще раз повторюсь - корсаров больше не существует. Скорее всего нападение на караван осуществили большевики с Красного Архипелага. А раскраска и опознавательные знаки... Покрасить самолет можно как угодно. Это было сделано с целью отвести подозрение от большевиков.
- Но ведь караван понес потери...
- Потери очень незначительные. Один старый цеппелин был практически обездвижен и взят на абордаж. Но наши силы быстрого реагирования успешно справились с этой проблемой. Дирижабль вместе с нападающими был сбит. Остальные корабли каравана не пострадали...".
- Нет, ты это читал! - расхохотался Грэг, кидая журнал на стол. - "Старый цеппелин", "был сбит"... Я просто помираю от смеха! Сэр Ричард Блэйк врет прямо в глаза и даже не краснеет.
Я улыбнулся. Да, сэру Блэйку не позавидуешь. Потерять половину эскорта каравана, один дирижабль, до отказа набитый золотом с приисков Северной Косы, едва самому ускрестись от того, чтобы искупаться в океане, и сохранять хорошую мину при плохой игре. Представляю, какой "пистон" Блэйк получил от Горха Седьмого.
- Но что самое интересное, - продолжал Грэг. - Блэйк уверяет подданных Империи в безопасности и валит все на красных. Хе-хе, что он будет петь, когда мы возьмем еще пару караванов?
- Нельзя недооценивать противника, боцман, - сказал я, рассматривая статью. - Сколько мы потеряли машин в этом абордаже?
- Десять, - Грэг непонимающе уставился на меня.
- А сколько самолетов было потеряно при абордаже "Лос Паломаса"? Семь, Грэг. Семь машин с четырех команд! А у нас с одной команды при налете на третьесортный конвой потеряно десять! Это тебе о чем-нибудь говорит?
- Ну, капитан, ты что же хочешь, чтобы с первого раза у нас все получалось так, как у твоего отца? Ребята еще толком не обстреляны. Ведь кроме учебных боев, у них ничего и не было.
- Это-то меня и беспокоит, - я начал постукивать ручкой по столу. - Что будет, когда со спецназом столкнемся?
- Погоди, капитан, - Грэг порылся в куче бумаг на столе и вытащил оттуда распечатку радиограммы, полученной с Союзного Острова. - Ведь мы же со спецназом и встретились. Сам же Блэйку дырок в машине насверлил.
- Хех, Грэг, - я откинулся на спинку кресла. - Сэр Блэйк оказался там совершенно случайно. А этот спецназ - одно название. Они сиднем сидят на Союзном и уже очень давно в деле не были. Так что наш успех - пока лишь одно название.
- Не согласен, капитан, - Грэг вскочил. - Мы же заставили имперцев заволноваться? Заставили! Теперь они головы поломают над тем, что же на самом деле произошло.
- Это несомненный плюс. Но давай не будем плясать джигу, Грэг. Нам еще работать и работать. Что с остальными?
- Так,  - боцман раскрыл свою папку. - "Черный Лебедь". Полный развал. "Белые шляпы". То же самое. "Ариен зольдаттен". Команда есть, но нет толковых машин. Хотя, Барон поддержал нашу идею и обещал сколотить хорошую банду. "Безумный эскадрон". Пропали на Дальнем Западе год назад. Вернулся только один. Ничего вразумительного рассказать не может. Какой-то бред несет. "Гусары". Сведений за последние пять лет нет. "Черепа". Сидят на островах Севера, промышляя конвоированием караванов в том районе. Берг Даниэльсон добро дал. Единственное условие - свобода действий.
- Хорошо. Получит он свою свободу. Более мелкие команды?
- Тишина. Думаю, что ты прав насчет Свободного Братства, Горд. Его уже нет.
- Я об этом говорю уже очень долгое время.
Запищал вызов внутренней связи. Я щелкнул тумблером и из динамика донесся голос Рона Кирстеля - нашего радиста.
- Кэп, тут на связи Сьюзан Ругар. Говорит, что что-то срочное.
- Соединяй, Рон. Посмотрим, чего хочет Бабушка Сью.
Динамик немного поскрипел, потрещал, а потом в каюту ворвался голос Бабушки Сью, капитана "Черного Лебедя", наводившей в свое время ужас на всех пилотов Востока.
- Ястреб, это Бабушка. Ты меня слышишь?
- Слышу, Бабушка. Отлично слышу.
- Вот и хорошо, молодой человек. Горд, узнала я о твоих планах и хочу сказать только одно. Давай, Горди, трахни всех этих толстожопых имперцев! Тысяча чертей, если бы мне пару десятков лет вернуть назад, я бы сама вписалась в твою команду!
Я улыбнулся. Колоритная манера разговора Бабушки определенно нравилась всем воздушным чертям. Когда она была помоложе, то старалась выражаться куда как мягче. Но с возрастом Бабушка перестала выбирать выражения. Отец называл ее "старой матерщинницей" и "механизированной Бабой-Ягой".
- Премного благодарен, Бабушка. Меня гораздо больше интересует твой "Черный Лебедь" и твое отношение к моему плану.
- Да пусть меня вздернут на рее, если я откажусь от него, Горди! У меня большевики уже в заднице сидят, черти их забери! Мои оставшиеся мальчики уже не могут даже носа со своих островов высунуть, чтобы не нарваться на их вонючие патрули! Короче, Горди, слушай сюда. Я хочу нанять тебя и твою новую команду, чтобы надрать эти красные задницы.
- Это было бы интересно, Бабушка.
-  Теперь к делу. Через неделю их цеппелин-танкер будет проходить мимо Корсакова. Охрана - плевая. О "Востоке" слышал?
- "Восток", - я задумался. - Погоди, погоди, Бабуля. Это дирижабль боевого охранения, что ли?
- Он, малыш, он самый. Старое тихоходное слабовооруженное корыто. В эскадрилиях "Востока" одни сараи "Девастаторы".
- Бабушка, какие же "Девастаторы" сараи?
- Я говорю "сараи", значит "сараи". Никогда не любила эти летающие презервативы. Так вот, ты со своими мальчиками подберешься к ним поближе, а потом разделаешь словно Бог черепаху. Танкер можешь взять в трофеи. Мне это топливо сейчас без надобности.
- Погоди, Бабушка. Какая тебе в таком случае выгода от этого рейда?
- Я отправлю к тебе для поддержки своих молодых чертей. Не хрен им девкам под юбки лазить, да примерных девочек портить. Пора и за дело браться. А то головками работают они отменно, как я погляжу, а вот как голова у них варит - это еще вопрос!
Мы с Грэгом расхохотались. Нет, Бабушка явно была в ударе. Давненько мы такой колоритной речи не слышали.
- Хорошо, Бабушка. Принимаем твое предложение. Свяжемся часов в шесть вечера еще, идет?
- Идет, Горди, идет. Ты пока покумекай, что к чему, а я по бардакам местным пройдусь, молодежь от бабских задниц оторву. Надо дело делать!
Динамик скрипнул в последний раз и замолчал.
- Что скажешь, Грэг? - я посмотрел на боцмана.
- Ты капитан, Горд, тебе и решать. Хотя, по-моему, мы уже подписались на это дело.
- Точно, боцман. Давай-ка теперь с тобой подумаем, как нам лучше все это провернуть...
Моя команда восприняла известие об абордаже танкера с небывалым воодушевлением. После первого успеха с имперцами парням не терпелось "пощупать" в деле и красных. А то разговоры про них ходили самые разные. Но большинство сходилось на том, что пилоты большевиков - просто бешеные. Свалить их невероятно трудно.
- Все эти разговоры - полная ерунда, - объяснил мне отец. - Да, красные действительно бешеные, но... Но им не хватает элементарного мастерства. Чертей ты подобрал в свою команду то что надо, так что я на ваш счет особо не волнуюсь. Вам вполне по силам справиться с ними. Меня интересует другое. Чего это Сью решила насолить красным? Она вроде бы с ними никогда не ссорилась. Ну, или почти никогда, - отец улыбнулся каким-то своим воспоминаниям.
- Бабушке нужно поднимать "Черного Лебедя". Может, поэтому, - предположил я.
- Не думаю, что это главная причина. Ладно, сын, поживем - увидим. Действуй, раз подписались.
- Папа, но здесь нам совершенно необходима матка.
- Знаю, Горд, знаю. Как раз через неделю Большой Дик со своими ребятами закончит доделывать новую "Пандору". Специально для тебя. Вот тогда грузитесь - и вперед.
Матка получилась - просто загляденье! Если сравнивать ее со старой "Пандорой", то старушка не шла ни в какое сравнение. Новая матка вышла раз в пять больше. Двенадцать двигателей обеспечивали ей невиданную доселе скорость, а система впрыска метанола помогала им "дышать" даже на больших высотах, которые до этого времени были доступны лишь истребителям. Доки самолета поражали воображение. Туда легко можно было поставить технику как минимум трех каперских команд времен отца. А мощное вооружение делало эту летающую крепость практически неприступной.
- Да-а-а, - протянул я, закончив осмотр нового самолета. - Вот это ты сварганил машинку, Дик. Песня, а не самолет!
Большой Дик улыбнулся, хитро прищурился и дернул себя за седой ус.
- Ну что, капитан, сможешь переплюнуть отца?
- Давай без подначек, Дик, - я хлопнул его по плечу. - До отца мне еще как до Луны на цеппелине.
- Хватка у тебя отцовская, - подмигнул мне старый технарь. - Далеко пойдешь, кажется мне.
- Сплюнь. Нам бы пока с этой мелочевкой разобраться.
- Сказал тоже! Вот это "мелочевка"! Взять танкер в охранении боевого дирижабля - это тебе не два пальца... После этого о вас затрубят во всеуслышанье.
- Пока-то мы его не взяли. Верно, старина? Так что не будем бросаться словами на ветер, а посмотрим, как все повернется.
На погрузку и размещение ушли еще одни сутки. Уже поздно ночью меня снова вызвала Бабушка Сью.
- Горди, тысяча чертей на твою молодую голову! Ты что же копаешься, как институтка перед первым балом? Я тут уже все волосы у себя на заднице выдернула, а о тебе все ни слуху, ни духу. Смотри, прозеваешь танкер, век не прощу!
- Спокойно, Бабушка! Вылет в пять утра завтра. На месте будем точно к сроку. Твои орлы-то хоть готовы?
- А куда ж они денутся с подводной лодки? - расхохоталась Бабушка. - Попробовали бы отказаться. Мигом бы без возможности сделать наследников остались! Мы ждем твоего подхода.
- Отлично, Бабушка! Ждите нас в условленном квадрате завтра к девятнадцати ноль-ноль. "Пандору" еще не забыла?
- Как же такое можно забыть? Ее силуэт я не забуду до самой гробовой доски.
- Так вот, силуэт тот же, только немного побольше. Как увидят твои ребята, пускай пристраиваются к нам, а там разберемся.
- Малыш, ты что, заполучил новую матку? Всерьез развернулся мальчик. Йа-а-а-ха! - от Бабушкиного клича у меня заложило уши. - Повеселимся!
- Не сомневаюсь, Бабушка. До связи!
Закатное солнце окрашивало воду в кроваво-красный цвет. Мертвая зыбь морщила поверхность Великого Океана, и она казалась мятым одеялом. Редкие облачка плыли по небу. Ветра практически не было.
Мы вышли в квадрат точно в расчетное время. Далеко на горизонте виднелись две точки: танкер и дирижабль охранения. По всем подсчетам выходило, что лету до них было не меньше десяти минут. Вполне хватит для подхода и начала атаки.
С ближнего островка в воздух поднялись три десятка "Фурий" черной раскраски. На крыльях самолетов красовались силуэты лебедей, тоже черных, но обведенных по контуру белыми линиями. "Черный Лебедь" пока не обзавелся собственной маткой, так что черти вынуждены были базироваться на земле. Ничего, если все выгорит, будет и у них своя воздушная крепость.
- Ястреб, - в наушники ворвался голос Бабушки Сью. - Мои мальчики уже на подходе. Видишь их?
- Вижу, Бабушка, - ответил я. - Маловато, конечно, но ничего. Для первого раза хватит.
- Точно. Как возьмете этот танкер, так мальчики сразу и ломанутся к нам. Престиж надо поднимать, - Бабушка засмеялась своим хриплым смехом, больше похожим на карканье старой вороны.
- Кто их ведет?
- Не скажу, Горди, - свредничала Бабушка. - Сам узнаешь.
- Бабуля, что за секреты? - возмутился я. - Мы так не договаривались!
- Спокойно, Горди. Не пищи! Сказала, узнаешь, значит, узнаешь. Давай, шевели своей задницей. Пора за работу!
- Не указывай, Бабуля. Сам разберусь.
Створки люка раскрылись и мы вывалились из матки. Пять десятков "Бригандов", да десяток "Бладхоуков" - вполне серьезная заявка на победу. Тем более, что противостоять нам должны были лишь старички "Девастаторы". Дело начинало казаться до безобразия легким и простым.
- "Охотники", боевой строй. "Лебеди", тоже. Идете вторым эшелоном, - скомандовал я чертям. - Вы займетесь прикрытием, а мы пока обездвижим цеппелин охраны. Абордажники, на выход. Идете третьим эшелоном. В схватку сразу не лезьте. Как только мы свалим «Восток», так сразу берите танкер. Все остальные - на эскорт. Всем ясно?
- Поняли! - нестройным хором откликнулись пилоты.
Из дока "Пандоры" посыпались "Хеллхаунды" абордажной команды. На каждом самолете сидело по двадцать абордажников - самых отчаянных, бесшабашных и крепких ребят, которых я смог найти среди молодых волков. Именно им предстоит самая сложная часть операции - бой на палубах дирижабля. Поэтому слабаков там не было.
Мы выстроились крыло к крылу и пошли в сторону приближающегося конвоя.
- Это цеппелин-танкер "Светлый путь", - раздалось в наушниках. - Неизвестные самолеты, отвечайте, кто вы? Вы находитесь в воздушном пространстве Красного Архипелага. Предупреждаем, в случае неповиновения будет открыт огонь!
- Эй, красные ребята! - ответил Горн Кирис, мой ведомый. - О каком воздушном пространстве вы мычите? Это нейтральная территория! Или вы уже заграбастали себе все острова Востока?
- Неизвестные самолеты, - в голосе прорезалась угроза. - Последний раз предупреждаем: измените курс или вы будете сбиты!
- Во-первых, - ответил я. - Не неизвестные самолеты, а "Охотники за удачей" и "Черный Лебедь"...
Договорить я не успел. Эфир взорвался истошными воплями:
- Это цеппелин-танкер "Светлый путь"! Всем внимание! На нас напали пираты! "Восток", выпускайте истребители! Остановите их, черт вас подери!
- Забегали, тараканы! - сказал я. - Попробуйте, краснозадые, остановите! Черти, поехали! Атакуем!
Наши машины увеличили скорость и, немного перестроившись, стали заходить на дирижабли. "Фурии" "Лебедя" ушли вправо, направляясь к танкеру.
- "Лебеди"! Тысяча чертей! Куда собрались, едрит вашу за ногу! Я же сказал - атакуем "Восток"! С танкером потом разберемся! Смыться хотите, сволочи пернатые?!
- Горд, успокойся, - в наушниках раздался женский голос. - Мы зайдем на "Восток" с другой стороны. Возьмем их в клещи!
- Черт с вами! Берите! Только не вздумайте слинять. Бабушка тогда с вами я даже не знаю что сделает, учтите!
- Ястреб, - это вклинилась Бабушка. - Что эти червяки задумали? Уж не смыться к своим бабам ли?
- Пока нет, Бабуля, - ответил я. - Вроде как с другой стороны на "Восток" зайти хотят.
- Смотри там за ними, Горди. А то я этих кобелей знаю.
Мы заходили на "Восток" с двух сторон. "Фурии" шли чуть ниже, наши "Бриганды" и "Бладхоуки" - чуть выше. Док дирижабля распахнулся и оттуда стали вылетать... "Хоплайты" и "Файребренды" со звездами на крыльях.
- Бабуля, абордажный крюк тебе в глотку, где твои "Девастаторы", черти тебя забери?! - заорал кто-то из "Лебедей". - Здесь "Хопы" и "Брэнды" одни!
- Что, малыш, уже в штаны наложил? - язвительно осведомилась Бабушка. - Давай, действуй, а не сопли разводи! Это тебе не девок за сиськи дергать, кобелина! Какая тебе разница? Хоть "Кестрелы" будут. Твое дело - свалить их как можно больше, а не реветь! Ясно?!
- Так их, Бабуля, - пробормотал я, сваливая машину в пике. - Корсары, тоже мне.
В следующий момент мне уже стало не до разговоров. Истребители красных, оказавшиеся современнейшими машинами, рванулись нам навстречу. И тут же небо перечеркнулось черными следами ракет и серыми пушечными трассами, в паутину которых вплелись разноцветные нитки трассирующих пулеметных пуль. Я не стал сворачивать или крутиться, пике не предназначено для воздушных кульбитов. Продравшись через огонь, я дождался, когда в перекрестье прицела попадет открытый орудийный порт в борту дирижабля, а потом выпустил ракету. Она прочертила свой черный след и исчезла в проеме. Тут же оттуда выметнулся столб пламени с кусками разбитого орудия и ошметками обшивки. Такой же "цветок" расцвел на месте соседнего орудийного порта - это Горн не упустил своего шанса.
Весь борт дирижабля стал покрываться вспышками взрывов. Пламя, вырвавшееся на свободу, тут же принялось пожирать обшивку.
- Это "Восток". У нас серьезные повреждения! - голос капитана цеппелина был совершенно спокоен. - Истребители, да снимите же этих гадов! Мы не можем продолжать движение! Экипажу покинуть корабль!
Я вышел из атаки, вращая машину в постоянной "бочке", не давая возможности стрелкам цеппелина и пилотам истребителей прицелиться. Вокруг пели свою жуткую песню проносящиеся снаряды и пули. Пару раз раздалось звонкое "Ш-ш-шух!" ракет. Но мне везло - ни одного попадания пока не было.
Мои черти схлестнулись с красными и завертелись в карусели воздушного боя. Большевики дрались отчаянно, прекрасно понимая, что возвращаться им уже некуда - "Восток" завалился на горящий разбитый борт и медленно падал в океан. Изо всех люков дирижабля сыпались фигурки экипажа. Небо расцветилось белыми куполами парашютов.
- "Светлый путь", - голос капитана "Востока" был по-прежнему совершенно спокоен. - Мы не можем защитить вас. Попытайтесь прорваться сами. Конец связи.
- Серж! - это уже капитан танкера. - Прыгай! Не успеешь ведь!
- Капитан уходит последним, - был холодный ответ. - Пока все мои люди не покинут корабль, я не уйду.
Я восхитился мужеством этого человека. В безнадежной ситуации он сумел сохранить абсолютное спокойствие и не потерял голову.
- Кэп, с востока подходят два корвета огневой поддержки, - предупредил меня Горн.
- Понятно, Кир, - ответил я. – Абордажники, хватит прохлаждаться! За работу!
- Есть, сэр! – гаркнул капитан абордажников Даф Хельстрем. – За мной, черти! Пора брать это корыто!
«Хеллхаунды» абордажной команды, обретавшиеся все это время немного в отдалении, ринулись к танкеру. Через мгновение они настигли его, вцепились крючьями в борта и черти ворвались внутрь. На танкере началась резня.
- «Лебеди», мать вашу! Вы где?! – заорал я, не увидев в гуще боя практически ни одной «Фурии».
- Мы с «Файребрендами» за танкером разбираемся, - был ответ. – «Хопы» – ваши, а этих гнид мы на себя оттянули.
Я нырнул вниз и из-за танкера увидел еще одну карусель, бешено вращавшуюся с той стороны танкера. «Лебедям» приходилось туговато. «Файры» красных перевешивали их числом и превосходили в скорости. От трех десятков «Лебедей» осталась уже только двадцать машин. Оставшиеся пытались сбросить с себя насевших красных, но выходило это крайне неудачно. Машин пять носились, волоча за собой черный шлейф.
- «Охотники», десять машин на помощь «Лебедям», - скомандовал я, снова поднимаясь вверх. – Иначе их разделают под ноль. Я – ведущий. Вперед!
Вслед за этим я развернул машину и помчался в сторону кипевшего боя. За мной устремились еще восемь самолетов, отвалившихся от «нашей» схватки.
В эту свалку мы буквально врезались. Пропоров пару «Файров» залпами носовой пушки, я развернулся, выискивая очередную жертву. Сзади уже непрерывно молотила автоматическая спарка, не подпуская ко мне пытающихся сесть на хвост красных. Ревел двигатель, жужжали механизмы башенки спарки, грохотали пушки, к ним подмешивался стрекот пулеметов. То тут, то там мелькали проносящиеся «Фурии» и красные. Вот откуда-то сверху свалился очередной «Файребренд», с явным намерением раскрошить мне плоскости. Я ушел из-под залпа левым виражом, сделал боевой разворот и вышел в хвост красному. Он огрызнулся очередями заднего пулемета. Я нырнул вниз и уже поймал брюхо машины в перекрестье прицела, как вдруг от «Файра» в разные стороны полетели куски, взорвались сразу оба двигателя, и самолет сорвался в штопор. Надо мной промчалась черная «Фурия».
- Й-а-а-ха!!! – загремел в наушниках знакомый клич. – Не спи, Ястреб!
«Не понял? Что это Бабушка так помолодела?».
- Ты кто? – я пристроился за «Фурией».
- Разрешите представиться, - она срубила еще один «Файр», сунувшийся было наперерез. – Мелисса Ругар, капитан «Черного Лебедя» и внучка Бабушки Сью!
- Ах вот оно что! – я отогнал возникшего сбоку красного. – Что же, мисс, отлично стреляете и пилотируете машину! После всего милости прошу в гости на «Пандору».
- Принято, Ястреб! – задорно выкрикнула она. – Только потом не отказывайся!
- Не имею такой привычки, - ответил я и отвалил в сторону, занявшись очередным «Файром».
А тем временем наши абордажники вышибли всю команду танкера с занимаемой территории. Даф с ребятами уютно устроились в ходовой рубке и развернули цеппелин на Запад.
- Кэп, танкер наш, - отрапортовал Даф. – Уходим домой.
- Уходим, черти, - скомандовал я. – Пахари, смотрите в оба – корветы уже на подходе. Даф, раскочегаривай свое корыто на полную. Выжми из нее все, что только можно! Что нельзя – тоже выжми!
- Ястреб, - это Бабушка. – Уходите на Корсаков. Там уже все готово для вас.
- Хорошо, Бабуля. Твои орлы просто молодцом!
- Что, понравились мальчики? – засмеялась Бабушка.
- И не только мальчики, - хитро усмехнулся я.
- А-а-а, ты и с Мел пообщался. Смотри у меня, Горди, не удумай чего.
- Не бойся, Бабуля, - расхохотался я. – Я просто ее в гости пригласил.
- Ну-ну, - произнесла Бабушка и отключилась.
Уходили мы, что называется, «на всех парах». Корветы повисли сзади и никак не хотели отставать. Бешеная погоня длилась чуть ли не час. Красные пытались достать нас артиллерией, но расстояние оказалось слишком большим. Постоянно отбиваясь от наседающих «Файров», мы все-таки добрались до Корсакова, где преследователей встретил огонь береговых батарей. В небе возникли плотные облачка шрапнельных разрывов, пара «Файров» тут же получила по снаряду в брюхо и свалилась вниз. Остальные сочли более благоразумным убраться восвояси.
- Погоди, пират! – прорычал мне капитан корвета. – Мы еще встретимся!
- Всенепременно! – ответил я. – Горю желанием. Только памперсы не забудь пододеть тогда, дабы не обмочиться!
- Свинья! – рявкнул капитан, разворачивая корветы на Восток.
Посадка прошла весьма удачно. «Пандора» тяжело опустилась на взлетную полосу и едва смогла разместиться на отведенной для нее стоянке.
- Маловата кольчужка, - хихикнул Рон Деннис, мой старпом. – Не рассчитана на такую птичку.
- Нормально, Рон. Пахари, заходим по очереди. Не торопитесь, и не мешайте друг другу. Дело сделано…