Ленчик

Andy Oxman
      Приближался Новый 1996 год. В моей жизни тогда появилась некоторая влюбленность, то есть толечко ее начало. Звали ее, мою влюбленность Настенька. Неизвестно каким ветром занесенная в город Одессу из далекого Алтайского края. Обучалась она в знаменитом Институте Народного Хозяйства. Собственно эти подробности не имеют особого значения для того о чем пойдет речь. Я же проживал в пансионате "Украина" в двух местном номере в Аркадии и кое какие дела заставили меня задержаться в городе белых акаций на Новый год. И вот в эти дни, как уже упоминал, я обхаживал Алтайскую Снегурочку, предвкушая самые необыкновенные минуты предстоящего праздника вдвоем. По этой же причине отказался от немногочисленных предложений совместных сабантуев моих местных друзей.
       Тридцатого декабря назначено было третье свидание, на котором должны были решиться все детали завтрашнего вечера. Мы встретились у Пети и Гаврика и решили сходить в "Двадцать одно". Мне нравился этот клуб своей непринужденностью и нормальной публикой в то время. По пути мы еще заглянули к ее подруге на Екатерининскую. Был ли с Настиной стороны это какой-то план или все произошедшее после стало всего лишь экспромтом больной фантазии одной из дам, либо Настина благотворительность, но я так и не узнал. Почему-то не осталось в моей голове никакого намека на имя подруги, ну да ладно. Квартира ее была очень даже ничего, я имею в виду квартиру подруги без имени. Это была выкупленная коммуналка с произведенным в ней ремонтом по европейским стандартам. Мама с сестрой уехали к бабушке, а отчим бороздил моря под иностранным флагом, зарабатывая на новые стандарты. В общем, как вы полагаете никого в этой квартире не было. Мы посидели там немножко выпив коньяка присутствующего стандарта, что в некотором роде скрасило мою угрюмость по поводу нарушенного двойственного уединения с Настей. Но недолго я находился в этом состоянии, так как девочка без имени…, кстати девочкой ее назвать было очень сомнительно. Весьма в теле, но не толстая, лет двадцати пяти и возможно больше, над верхней губой имеющиеся усики может быть были бы незаметны не будь она черной, как смоль. Один знакомый одессит - специалист по местным национальностям отнес бы эту девочку к маланцам (смесь еврейской и молдавской крови), а специалист он был, дай Бог каждому и кстати тоже маланцем. Снова я отвлекся от пути своего повествования. У Безымянной была еще одна примета, но о ней немного позже, я имею ввиду примету. Еще раз повторяюсь, я был недолго в хорошем вернувшемся настроении, потому что хозяйка дома европейских стандартов узнав, что мы идем в "Двадцать одно", упала к нам на хвост.
Отговорки, которыми я пытался отделаться не принесли должных результатов. Так мы втроем пошли в клуб. Вечер не клеился. Настя меня все время просила ангажировать Безымянную и вся интимность свидания улетучивалась с каждой минутой непонятного вечера втроем и даже Смирновка заказанная в клубе не помогала. А тогда ее подавали весьма деликатно - пятьдесят и изящный грибочек на палочке наперевес. Я потанцевал с Настей всего несколько раз и пытался обговорить завтрашний, да наверно тогда уже сегодняшний новогодний вечер. На что она мне говорила: "Потом".
      Когда мы вышли из клуба падал мелкий снежок и я еще не отчаивался все поправить, так как провожать Настю было куда дальше, чем эту, которую забыл как зовут. Но только мы подошли к стандартному дому, как маланка выкинула интересный реверанс. "Мне скучно, а с вами весело, давайте вместе Настю проводим. Ночь такая классная!" Я обомлел. Почему ничего не сказал? Не знаю. В общем представьте себе, для меня все последующее произошло как трех разовый счет. Раз - мы втроем подошли к Настиному дому. Два - она меня поцеловала в щечку. Три - сказала, чтобы я зашел к ней после Нового года. Ну и для довершения можно сказать четыре - быстро вбежала в парадную. Я стоял как оплеванный, не было ни одной подходящей мысли на все происходящее. Безымянная же, быстро в отличие от меня  сообразила преимущества сложившейся ситуации и сказала: " Не  проводишь ли ты меня домой?" 
      Нет, не джентльменство способствовало во мне принятию решения, а просто  за каким хреном я буду ломиться в закрытый пансионат в три часа ночи. И пришибленный обухом по голове, я сказал: "Ну, пошли, что ли?"
      В стандартном доме  я выпил еще коньяку для храбрости. Нет, не для храбрости, а для уменьшения состояния неприятия, если сказать очень мягко. Разговор наш был недолог. Я, возможно в благодарность за ночлег, нет, просто из-за злости на Настеньку, а может неизвестно почему сказал: " Ну, иди сюда, что ли?" И в этой пьяной, нет, выпившей злости получился весьма своеобразный секс с элементами пренебрежения. И возможно хорошо, что так произошло. Нет, ну не вообще, а хорошо что с этими элементами, потому что приняв душ и почти рухнув замертво рядом с Безымянной, моя рука своей тактильной чувствительностью нащупала еще одну примету. И еще хорошо, что эту примету я обнаружил уже после всего, иначе всего могло бы и не быть. А какая примета спросите Вы? А я не скажу, достаточно того, что о ней упомянул, я имею в виду примету. Проспал я не долго и уже  в семь часов, очнувшись, пожурил себя за содеянное. Лежавшая рядом  сказала: " Почему ты так жмуришься, когда смотришь на меня? Что, я такая страшная?" На что я ответил, нет не из джентльменства, а просто промелькнула мысль о завтраке: " Нет, просто хочется спать, а мене нужно идти. Не приготовишь ли что-нибудь перекусить?" Завтрак был изумительным. И дабы не умножать свое гнетущее состояние я допил литровую бутылку коньяка, начатую вчера,  разделив дозы на двоих - сто ей, два по сто себе. Меня так сильно загребло, что я даже не пообещав зайти когда-нибудь  и не поблагодарив за все, а может поблагодарив - я не помню точно, покинул стандартный дом.
      И вот представьте.  31 декабря восемь часов утра. Два по сто. Серые тучи, мороз, пустынные улицы и я, бредущий и растливший свое самолюбие. Я купил килограмм колбасы и бутылку шампанского, почему именно колбасу  я сейчас не могу ответить. Добравшись до своего пансионата, я завалился спать. И представьте, в ночь с 31 декабря на 1 января в 00 часов 10 минут раздался стук в мою дверь, который меня и разбудил. Это была дежурная, женщина средних лет и с толстыми ногами. "Вы что, не отмечаете Новый Год? Тут один человек из соседней комнаты приглашает вас", -  произнесла она. "Я? Какой Новый Год? Я что, все проспал? Ах, да. Сейчас", - со своей стороны с вхождением в меридиан ответил я. В конце коридора, где стоял телевизор сидела дежурная и тот самый молодой человек. О нем позже. Между телевизором и молодым человеком стоял неплохой стол, в простонародье называемом поляной, с водочкой, шампанским и огурцами. И только поздоровавшись я сказал: "Минуточку ". Через эту самую минуточку в моих руках были шампанское и колбаса. Мы быстро познакомились, потому что были на подпитии, проводили Старый и встретили Новый Год. После штрафной под звуки "Старых песен о главном" полился душевный разговор. Вот и начало собственно моего повествования. Молодого человека, который устроил нам с дежурной Новый Год звали Рома. Он также задержался в Одессе по каким-то важным делам. В новогоднюю ночь с кем-то разругался и, оставив праздник, вернулся в пансионат где снимал номер.  Но так как выпить ему было нужно, то он собрал единственно присутствующих - дежурную и еще одного психа, спящего в эту самую новогоднюю ночь в своей комнате. Как ни странно, Рома был родом из Алтайского Края. Так я  сменил алтайскую подругу на друга.
      Рома был крепышом среднего роста с русым цветом волос и на вид ему было лет двадцать пять, не больше. Как-то мы с ним нашли общий язык очень быстро. Видимо этому способствовала наша общая неустроенность в эту новогоднюю ночь. Мы даже совсем забыли о дежурной и телевизоре. И вот в разговоре выяснилось, что Роме через неделю необходимо ехать в Мариуполь по делам и он это будет делать, я имею ввиду ехать, на своей белой девятке. Но как ни странно… Стоп. Хочу сразу заметить, что Мариуполь мой родной город и мне где-то через неделю нужно было позарез ехать туда же, то есть домой. И вот, как вы сами понимаете мы решили переместиться в пространстве together. Ну и в довершение ночи мы нарезались до поросячьего визга.
      Быстро прошла неделя в заботах и делах. Знаете, бывает за стопкой наговоришь целый короб и появляется необыкновенная солидарность и коллективизм во всех пьющих, что на следующий похмельный день не имеет никакой силы, но в этот раз было все не так. Мы много раз виделись за эту неделю и все время напоминали друг другу, что едем вместе. Ах, да совсем забыл. Рома Мариуполя не знал вовсе и я ему предложил остановиться в моем доме, ну и смочь чем помочь. 
      Так в назначенное время мы тронулись в путь. Выехали из Одессы за полдень и большую часть пути нам пришлось продвигаться в темноте. Зимой езды из Одессы до Мариуполя не менее двенадцати часов. Пролетели Николаев, Херсон, докатились до Мелитополя и как преграды пересекали дороги с ужасным гололедом, с заметавшим все бураном и замерзающим дождем. Раза три нас останавливали менты и отсутствие то аптечки, то огнетушителя, то еще чего-нибудь слизали с наших кошельков три миллиона купонов. Вспоминаю, интересная была дорога. У нас были всего две кассеты - Стинга и Высоцкого. Странное сочетание, не правда ли? Представьте вышеперечисленные погодные условия и песни "Bourbon street" и "Затопи ты мне баньку по белому". Всю дорогу мы проговорили и узнали много нового  друг о друге. Было интересно общаться с Ромой и не за стопкой. Чувствовалась близость характеров перетекающая в схожесть судеб. В Роме все же была какая-то странность, но с добрым началом, так мало сейчас людей с добрым началом. И уже сейчас я могу сказать, что самое главное в нас было …, как бы это точнее выразиться, ну мы находились под властью собственных желаний и делали вид, что никого не искали. В четыре часа утра мы уже подъезжали к поселку Агробаза, что в предместье Мариуполя и недалече от Аэропорта. И вот там-то и случилось непредвиденное - мы налетели на занесенный снегом большой булыжник и от удара пробили картер. Дальше, как вы понимаете, двигаться мы не могли. Снег шел все сильнее и сильнее, мороз становился все крепче и крепче. Редкие проезжающие авто никак не реагировали на наши призывы остановиться. Мы голосовали и грелись в холодной машине. Снова голосовали и снова грелись. Страшно хотелось спать. Снега за достаточно короткое время навалило сантиметров тридцать. Перспектива замерзнуть в машине нас не прельщала, тем более что Мариуполь был почти на ладони, всего каких-нибудь тридцать минут езды. Мы распределились так: Рома идет на Агробазу, то есть в поселок найти телефон и позвонить в аварийку, а я в аэропорт находящийся от места нашей поломки километрах в трех. Шансов конечно у Ромы достучаться до небес в пять часов утра было гораздо меньше, чем у меня позвонить с аэропорта. Мы приняли эти два варианта на случай, что какой-нибудь сработает и чтобы не сидеть в машине кому-то одному. И вот я побрел в полной темноте, в ядреный мороз, в сплошной снежной стене к зданию аэропорта города Мариуполя. Через час я уже добрался до желанной цели, но к моему разочарованию здание было закрыто, а назад безрезультатно было идти самое неприятное. К счастью тут же поблизости находилась авиа-метеостанция, в окне которой загорелся робкий свет. Мои крики и свисты никак не подействовали на метеоработников дежуривших в эту холодную ночь на своем метеопосту. И так как идти назад ничего  не добившись я ужасно не хотел, а стоять и ждать открытия вокзала в такой мороз было равносильно самоубийству, то я решился на дерзновенный поступок. Одним махом перемахнул двух метровый металлический забор и быстрым шагом направился к входной двери метеобудки.  Все бы хорошо, но на свет явился еще один парадокс этого странного утра - собаки. Они, я имею в виду собак, охранявших метеодежурных, так вот они никак себя не проявляли во время моих свистов и криков. Когда же я шагал по вверенной им территории, то тут они и объявились во всей красе, бегущие на меня с острыми когтями и неприятным оскалом. Я так быстро никогда не бегал и в долю секунды был около входной двери. А теперь спросите меня: "Что было, если бы дежурные не открыли?" Остается только предполагать. И вот мы с вами подошли к знакомству с главной героиней нашего скучного рассказа. Мне дверь открыла очаровательная брюнетка, потом ее опишу поподробней, а я без каких либо приветствий, гонимый зверями, ввалился, нет, даже проскользнул за дверь и быстро захлопнул ее за собой. Перевел дыхание, поднимая медленно свою душу из собственных пят, я немного осмотрелся и исправил положение сказав: "С добрым утром!" Передо мной за столом сидела женщина лет сорока пяти в толстой вязаной кофте. Длинные волосы были заколоты сзади и она пила чай. Я вроде бы начал ей что-то говорить, но обернулся назад к девушке открывшей дверь и обомлел - это была Ленка. Таких совпадений просто не бывает.
      Ну, и теперь о ней. Не знаю как лучше начать - описать ее или описать мои знания о ней. Начнем, пожалуй с внешности. Нет, не из этических, а из практических соображений первого впечатления. Повторяюсь, она была очаровательной худенькой брюнеткой среднего роста со жгучими черными глазами как два уголька и черными бровями. Южная смуглая кожа давала возможность предполагать темперамент той же широты, но я забегаю вперед. Прическа под мальчика, как нельзя лучше сочеталась с нежным выражением лица,  изюминкой которого были сладенькие губки и я еще помнил их тогда влажными и полуоткрытыми. Ну, что за напасть, не могу сдержаться и залезаю вперед. На Лене был одет джинсовый комбинезон, накрывающий своими лямками теплый желтенький свитер, а обута она была в изящные ботинки на огромном протекторе того же цвета что и свитер. На самом деле ей было 24 года, а на вид около 20. Она была старше меня на год и я знал ее лет пять не меньше. Наше знакомство произошло в трамвае. Да, именно в трамвае. Я и мой дружок детства познакомились с двумя очень хорошими девчонками и устроили с ними как-то вечеринку, которая прошла просто замечательно. С моей у меня продолжения не было, а вот у приятеля с другой это самое продолжение несколько продлилось, хотя не долго. Все вскоре затихло, или из-за того что Пашка мой дружбан учился в Питере и не часто посещал нашу провинцию, или из-за того что у них что то не склеилось, но скорее и то и другое. Как вы понимаете Пашкиной девчонкой была Ленка. В общем знаете Ленка получается каким-то ангелочком, коим она никогда и не была. Но как бы точнее, не боясь ярлыков, показать ее более реальней. Ладно, может быть что-нибудь и получится.
       Паша уехал. Я ее не видел с пол года и однажды на каком-то дне рождения, да на Олежкином дне рождении (его в сценарий мы введем немного позже), мы встретились с Леной. Есть у нее одна особенность мною очень любимая - она может меняться в своем лице, нет даже не меняться, а открываться. Помните я забегая вперед упомянул ее открытые влажные губы и совсем не сказал о взгляде и движениях, заставляющих хоть сколько-нибудь мужика…, ну сами понимаете. В ней может проснуться сучья женственность, ну и сказал же блин. Так вот, на Олежкином дне рождении в пьяном кураже я как-то поймал Ленкин взгляд и во мне все перевернулось, и похоть в мгновение залила мои безумные глаза. Уж я никак не ожидал от себя такой реакции, тем более что на празднике в честь Олежкиного двадцатилетия я был с подругой,  но тогда забыл про все. Да и Ленка вроде бы была не одна. У нас с ней это получилось в ванной комнате в перерыве между официальным и сладким столом, отлучившись незаметно от своих подружек и друзей. Отец Ленчика был цыганом, а мать русской и кровь ее играла с умопомрачительной страстью.  Потом мы часто встречались, но наши отношения были периодическими и в конце концов сошли на нет.  Ну как, развенчал ореол невинности девочки Леночки?
      Может быть я увлекся описанием прошлого, тогда вернемся в девяносто шестой. Ленчик признаться тоже удивилась моему утреннему явлению на ее новую работу. Мы немного поболтали, договорились встретиться, по телефону я вызвал аварийку и согревшись выпитым чаем и теплом женского взгляда, отправился назад к машине. День продолжился не так печально как начался. Собственно я расскажу о трех последующих  днях, которые были интересны своими окончаниями во мраке ранних зимних вечеров. Ромка разместился у меня, машину починили быстро и уже вечером закончив свои дела на этот день мы с ним решили отдохнуть. А так как я был мариупольским аборигеном, то поиском личного женского персонала занялся лично сам. Как вы понимаете я звонил сразу Ленчику, накатилось былое, а она должна была достать подружку. В нашем распоряжении был мой дом, с деньгами была небольшая напряженка, но Рома должен был закончить какое-то дело в Мариуполе, собственно говоря из-за которого он то сюда и приехал, и получить от этого хорошие деньги. Мы купили литровую бутылку Кремлевки, в народе она называлась снарядом, закуски и поехали забрать сначала Лену, а потом ее подругу. Когда мы с Ромой зашли к Лене и я их познакомил, то мне тогда показалось, а теперь я знаю точно, что она посмотрела на него своим удивительным взглядом. С подружкой получилась какая-то неувязка и за ней мы должны были заехать немного позже. Так начался первый вечер и уже в моем доме мы с Леной начали немного выпивать, а Рома пропускал ввиду еще одной поездки за рулем, за подружкой Лены. Рома с Ленчиком постоянно переглядывались и болтали о разном, а я лишь кое когда вставлял свои пять копеек. Мы все выпивали и немного захмелев мне на ухо Лена сказала, что подруга вообще отказалась от встречи и она одна сможет утешить нас двоих. Нельзя сказать чтобы я был в сильном восторге от ее предложения, но я сильно ее захотел и поэтому сказал, что поговорю с Ромой. Рома же меня удивил своим пристрастием к моногамному сексу и напрочь отказался от группового общения, оставив приемлемым лишь вариант очередности. Так никто не поехал за подружкой и мы стали разливать на троих. Пошли танцы и веселье, мы кружились с Ленчиком по очереди в медленных танцах. Я и не заметил как снаряд был пуст, а хмель меня не брал. В одном из медляков я не выдержал и закружил Ленку в спальню, приняв первым свою очередность. Это было замечательно, былое подхлестывало мое возбуждение, но я смаковал каждую секунду близости, как гурман, замедляя движения в противовес своему рвению. Потом мы лежали с ней и молчали, я не хотел уходить и уступать Роме блаженное место. Ленчик видимо это поняла и сказала, что сходит к Роме и вернется ко мне, упорхнув как бабочка к новому цветку. Я лежал на кровати и не спал, слушая как скрипит мой старый диван в зале, приводимый в раскачивание моим новым другом и моей старой подругой. Лишь дождавшись Ленчика и обняв ее я отправился в мир сновидений, закончив тем самым день первый.
      День второй, точнее вечер, практически ничем не отличался от первого. Была все та же бутылка Кремлевки, ну не в смысле та же, а такая же. Был все тот же мой дом. Я, Ленчик, Рома. Но только Ленка уже сразу сказала, когда мы ее забирали, что подружка нам не нужна и нам будет хорошо втроем. Нельзя сказать, чтобы я был уж сильно рад такому заявлению, просто в принципе меня устроил вчерашний вечер. Да и еще одно отличие было знаменательным. Мы сразу разлили на троих, но мне показалось что это был вечер двоих: Ромы и Лены. Они буквально не сводили друг с друга глаз. Я почему-то немного психовал и наливал себе больше всех. Почти все время танцевал Рома и в один медляк я пригласил Ленчика, но она не захотела и я опрокинув полную рюмку, пытаясь выдержать ровный тон сказал что устал и пойду спать, направившись в ту самую спальню, но уже один. Я лежал на кровати и не спал, слушая как скрипит мой старый диван в зале, приводимый в раскачивание моим новым другом и моей старой подругой, только теперь я уже не был сыт. Думая, что Ленчик все это делала мне назло. Да, я совсем забыл рассказать вам как наши отношения с Ленчиком сошли на нет. Как-то в письме я порекомендовал ее одному моему другу, то есть если быть точным разрешил ему позаботиться о ней, когда сам был в долгой командировке. Но это письмо случайно прочитала Ленка и наша с ней неплатоническая дружба дала трещину. Хотя по приезде я извинялся и объяснял в неправильности толкования ей некоторых словосочетаний, но факт оставался фактом. И теперь во второй январский вечер девяносто шестого я почему-то посчитал все происходящее на моем старом скрипучем диване есть не что иное как четко продуманный план моей старой подруги, план мести. И зная Ленку я конечно не мог подумать что-то другое типа влюбленности и т.п. Эта мысль немного расстроила мой пьяный интеллект и когда в зале снова зажегся свет я пошел туда и без разговоров забрал Ленчика в свою спальню и успокоив свой пыл, услышал от Ленки, что я стал совсем другим, то есть грубым и развязанным. А сказав это она снова  упорхнула к Роме и в этот вечер мне пришлось спать самому.
      Третий вечер был не похож не на один из предыдущих двух. Я не хотел повторения вчерашнего и решил собрать более многочисленную компанию женщин. Да и Рома собирался уезжать в Одессу на следующий день, так как дело он свое сделал и получил бабки, то есть отмечать было что. Причем люди собрались случайные. Когда я был в городе встретил Серегу Ганчева - моряка из Седово, причем он уходил на следующий день в рейс, вы наверно не поверите в такое совпадение, но это чистая правда. А в рейс он не уходил а улетал в Индию, сначала с Донецка на Москву, а потом с Москвы на Дели. И так как в Мариуполе он тусовался до утра у какой-то старушки - дальней родственницы, то провести себя в рейс более весело, чем могло бы быть. Он же обещал взять с собой знакомую по имени Света, симпатичная молодая вдова, которая меня ненадолго заинтересует, но это будет немного позже. Когда мы уже ехали за Ленкой, то встретили Олежку, того самого, на дне рождении которого я в первый раз был удивлен взглядом сучьей женственности.
      Хорошо, я уже почти близок к началу описания третьего вечера. Но произошла какая-то невероятная встреча, нет скорее абсурдная. Когда Олежка садился в машину к нам подошла девушка, которую будем называть Невеста. Почему невеста? Я не помню имени, а помню лишь просьбу с которой она подошла к нам. Ей необходимо было перевести какие-то вещи на квартиру к жениху. Я не участвовал в этом дурацком разговоре, но Сереге и Олежке это показалось забавным и они ее разводили на вечер, последний вечер свободной жизни с незнакомыми ребятами. На мое удивление она согласилась. И вот нас стало семеро: Я, Рома, Серега Ганчев, Олежка, Ленчик, Вдова Света и Невеста. Снарядов понадобилось гораздо больше и как вы уже прочли Ленчик свою подругу снова не выкатила. Кремлевка пошла как к себе домой, закуски уже было много, Рома с Серегой делали отходную. По мере употребления беленькой становилось все веселее и события стали разворачиваться в очень интересном направлении. Ленчик меня уже игнорировала открыто. Я по большей мере танцевал с Вдовой и она на меня поглядывала с явным не безразличием. Вечер постепенно скатывался в область интимности и публика стала уединяться. Но всех привлек некоторый конфликт между Ленчиком и Невестой. Слушая вырвавшиеся эмоции из Ленки становилось немного понятно и странно. Невеста видимо полностью решившая освободиться и приободренная принятым содержимым снарядов стала приставать к Ленке. Видимо чары Ленчика способны действовать и на представительниц прекрасного пола, но тем не менее на такой расклад не мог бы рассчитывать никто. Олежка немного прояснил ситуацию рассказав, что Невеста лезла целоваться к Ленчику и что-то лепетала о любви с первого взгляда. Ленчика же это оскорбило и не останавливаемый напор Невесты был поумерен выволочкой за волосы. Отвергнутая Невеста изрыгала тирады проклятия в сторону своей возлюбленной, в сторону нас немых свидетелей и почему-то в сторону моего дома. Олежка, взявший вину за  присутствие любвеобильной Невесты в моем доме на себя, согласился ее спровадить. И мы остались продолжать вечер впятером. Я в глубине души немного психовал поведением Ленчика. Они с Ромой вели себя как настоящие любовники не замечая никого, а мои попытки склонить его к собутыльничеству больших результатов не приносили. У него была долгая дорога с утра. А вот Серега не отказывался пропустить на коня не понимая истинных причин моего пьянства и его морская солидарность меня в конец совсем убила. Во время очередного танца с Вдовой я резко повернулся от нее и направился к моему старому скрипучему дивану и не долетев еще до подушки громко захрапел. Об окончании этого вечера я узнал из уст Олежки на следующий день. Он проводив Невесту в объятия жениха видимо, купил нам всем пива вернулся обратно в мой дом, а заглянув в зал увидел интересную картину. Прям на полу в свете камина занимались любовью две пары абсолютно не мешающие друг другу, а может быть даже дополняющие этот зимний вечер до совершенства. А на старом диване недалеко от свершающегося таинства спал сном пьяного младенца я и как назло не видел ничего. Отсутствующие картины того вечера мне позже, когда мы стали с ней близки, дополнила Вдова, но это уже другой рассказ.  Да, вернемся к тому вечеру. Олежка не тревожа любовников мирно стал посасывать пиво в столовой, став как бы добровольным стражем охраняющим покой танцев любви.
      Проснулся я рано  часов в восемь или семь. Сушняк давил горло и добравшись до столовой я увидел на столе бутылку пива, я благодарил проведение за приношение, не заметив даже мирно спящего Олежку на кушетке совсем рядом. Глотки холодного пива постепенно возвращали мне способность размышлять и замечать все что находится вокруг. И я заметил на столе две записки. В одной Рома благодарил за гостеприимство и писал, что деньги в правом кармане, и причем в другой от Сереги тоже упоминался, но левый карман с деньгами и с благодарностью за вечер Ганчев просил позаботиться о Вдове, провести ее домой, так как он уже опаздывал на самолет. Соображал я явно туго и лишь после нескольких циклов пустых мыслей и полностью выпитой бутылки пива воткнул, что карманы были моими, так как отрубившись вчера я всю ночь спал одетым. Правый карма принес мне восемь миллионов купонов, а левый четыре. За такие деньги тогда можно было хорошо погулять, на что они в последствии и пошли. Но это уже совсем другая история, участниками которой стали: Олежка, Вдова, Я, Олежкина подруга Алина и еще кое-кто. Да, когда я пересчитывал деньги проснулся Олежка и поведав мне об увиденном вызвался сгонять еще за пивом. Я же тем временем нырнул в постельку к Вдове. Позже мы пили втроем пиво и смеясь обсуждали вчерашний вечер. А потом вывалили на улицу и дурачились снежками и дурковали катаясь на санках. Кажется тогда я сочинил свой странный стишок под названием "Черный снег".
                Открыл глаза - светло                Закрыл глаза - темно.                Открыл глаза - вижу,
                Закрыл глаза - ничего не вижу.
Сильно, не правда ли. Ну, хватит глупостей, будем заканчивать с нашим рассказом.
       Так закончились три зимних январских вечера. Я некоторое время не звонил Ленчику, а потом она пропала и я с ней после не виделся. Рома в то утро не поехал в Одессу, а как я потом узнал еще неделю жил у Ленчика. Она вскоре вышла за него замуж и уехала в Алтайский край. Мои глупые предположения о ее плане мести были не более чем выдумкой.  И встреча Ромы с Леной была возможно закономерностью в хаосе случайностей первых взглядов. Я думаю, что это была любовь, пусть не такая как в рыцарских романах, но тоже имеющая право на существование в нашем странном мире. От Ромы я больше вестей не получал и сам не пытался его найти. А Ленчик всегда останется в моей памяти той удивительной девчонкой южного темперамента, которую всегда хочется любить.

             
         Киев. Июль 2002г.