Ад вечен

Скальпель
Скальпель

АД ВЕЧЕН

Посвящается Террору и Сучаре...


- Ну все, Сереж, я пошла. А то меня мама убьет. – Вика взглянула на часы и, выскользнув из мягких объятий Сергея, потянулась к одежде.
- А может, все-таки останешься? – он улыбнулся и, потянувшись с дивана, ласково привлек ее к себе. Долгий поцелуй прервал телефонный звонок.
Сергей оторвался от Вики, чертыхнулся и, поднявшись с любовного ложа, на котором они только что, отрешившись от всего мира, занимались любовью, пошлепал в соседнюю комнату.
- Наверное, это она, - беспокойно проронила Вика, провожая взглядом его обнаженную мускулистую спину с яркими отметинами ее ногтей, указывавшими на степень страсти, с которой они сегодня любили друг друга.
Одеваясь, она прислушивалась к голосу Сергея.
- Да... да, у меня... да, уже выходит... ох, Зоя Ивановна, ну конечно же я ее провожу... да... доброй ночи.
Сергей вернулся в спальню, задумчиво уставился на уже одевшуюся и расчесывающую свои мягкие каштановые волосы Вику.
- Слушай, оставайся у меня! Что-то я стормозил.. сейчас перезвоню твоей маме и скажу, что ты у меня переночуешь. – Сергей повернулся назад к телефону.
- Нет, Сереж, мне домой нужно сегодня... - решительно запротестовала Вика, чуть улыбнувшись. Его порыв вкупе с обнаженным телом смотрелся немного комично.
- Ну ладно, - нерешительно произнес Сергей и принялся одеваться.
Вика удивленно посмотрела на него.
- Ты что, в самом деле проводить меня хочешь?
- Ясное дело - два часа ночи. Мало ли что. – Сергей глянул за окно на беспроглядную темень.
- Да перестань ты, - Вика рассмеялась и, подойдя к нему, застывшему в неловкой позе одевания брюк, чмокнула в макушку. - Это же соседний дом. Всегда сама ходила, и сейчас дойду.
- Ну смотри, - неуверенно сказал Сергей, все же натянув до пояса штаны, и заглянул в ее большие серо-зеленые глаза с карими прожилками. – Ты прекрасна.
В прихожей он нежно поцеловал ее и, хмурясь, открыл дверь.
- Ну все, до завтра, - Вика улыбнулась, еще раз поцеловала своего возлюбленного и шагнула в полумрак лестничных пролетов.

***

Выйдя из подъезда, Вика тут же пожалела о том, что отказалась от сопровождения. На улице было слишком темно: из разбитых ржавых фонарей ни один не горел, в окнах домов свет практически отсутствовал, а небо было плотно затянуто тяжелыми тучами. Ей стало жутковато.
Соседний дом грязным пятном еле выделялся на фоне черного неба. Вика нервно осмотрелась по сторонам и, ничего не разглядев в пелене ночи, быстрым шагом направилась к своему дому. Мягкие подошвы ее кроссовок тихо шуршали по сухому асфальту, чуть нарушая почти абсолютную тишину.
Вдруг в метрах десяти вдоль переулка проявились темные силуэты двух человеческих фигур.
Вика сильно вздрогнула, сбилась с шага, но, чуть поколебавшись, продолжила путь. Когда она приблизилась на расстояние, откуда могла ясно различить силуэты незнакомцев - двое мужчин, спортивного телосложения - фигуры безмолвно разошлись в стороны, встав по бокам тесного переулка, и обернули к ней свои лица, которые в темноте она разглядеть не могла, да и не пыталась. Сердце стучало как отбойный молоток, а ноги от страха предательски подкашивались.
Благополучно миновав людей, Вика ускорила шаг, успокаивая свои звенящие нервы.
Они ничего не сказали, за ней никто не пошел. Чего она волнуется? Да вообще кому она нужна? Если к ней будут приставать, она закричит, а кричать она умеет громко. Рядом отделение милиции, ее услышат. Кому нужны проблемы...
Поток скачущих мыслей прервался оттого, что кто-то схватил ее за руку и рывком развернул назад.
Увидев над собой мужское лицо, черты которого теперь неясно проглядывались и, складываясь в отсутствующе-задумчивую гримасу, не предвещали ничего хорошего, Вика громко взвизгнула.
Сильный удар в висок слепящей вспышкой рассеял тьму и оборвал ее крик. Затем все медленно окутала не ночная, но гораздо более беспросветная темнота. Она смутно почувствовала, как чьи-то руки подхватили ее падающее без чувств тело, и отключилась.

***
Медленно приходя в себя, сквозь сильную боль в голове Вика ощутила на щеке и левой стороне шеи липкую влагу. Кровь. С трудом открыв глаза, она поняла, что находится в автомобиле. Спереди сидели две уже знакомые мужские фигуры.
- Куда вы меня везете?? – подавшись вперед, спросила Вика дрогнувшим голосом. Мелкие потряхивания автомобиля болезненно отдавались в голове и остро пульсировали в раненом виске.
- Остановите. Слышите! Что вам от меня надо!? - ее рука вцепилась в обшивку водительского сидения. За окнами мелькали редкие огни встречных машин. Вика, различив по обочинам дачные домики, узнала пригородное шоссе. Мужчины не пошевелились, не произнесли ни слова. Викино сердце сжалось до размеров пятирублевой монеты, а горло повело судорожным спазмом. Слишком много в последнее время ходило разных историй, о том, как похищают женщин, насилуют, и потом убивают за ненадобностью. В различных вариациях.
- Что вы хотите?.. что вам надо?.. боже.. остановите машину... отпустите меня. Отпустите! ОТПУСТИТЕ!!!!!!!!! – Вика в истерике рванулась вперед и вцепилась в одежду водителя.
Водитель, не оглядываясь, сунул кулаком назад, и Вика отлетела на спинку сидения, где замерла, ошалев от боли. Удар, от которого в голове вспыхнули огненные сплохи, пришелся на ее слабый нос, и он тут же разразился темным потоком крови.
Мужчины за все время не проронили ни одного слова. Ни одного звука.
Минут пять Вика сидела безмолвно, откинув голову на спинку сидения и зажимая пальцами нос. От сдавливающей голову боли она лишь тихонько постанывала. Кровь залила лицо, шею, и не останавливалась. Перед глазами все плыло. Думать было тяжело, в сознании мелькали лишь панические картины зверских насилий, ожидающих ее в ближайшем будущем.
Сидящий рядом с водителем вдруг обернулся и, протянув носовой платок, яркой белизной нарушивший мрак салона, неожиданно спокойным, даже безмятежным, приятным голосом сказал:
- Возьми, а то всю машину зальешь.
Вика, неуверенно протянув ослабевшую руку, взяла платок, но предательски дрожащие пальцы не удержали, и он упал ей под ноги. Вика нагнулась за ним... и потеряла сознание.

***

На этот раз возвращение протекало еще дольше и болезненней. Через довольно продолжительное время Вика поняла, что лежит на бетонном полу в кромешной темноте, опираясь спиной о сходящиеся в угол стены. Где-то рядом капала вода. Воздух был влажный и горячий.
Вика пошевелилась, пытаясь подняться. Каждое движение отдавалось в голову сильной болью. Кровь все еще текла носом, пропитывая уже мокрое и липкое платье. Подняться не удалось, и Вика, повалившись обратно и поджав ноги, прислонилась лбом к влажной шершавой стене. Ее стошнило. Она вспомнила удар в висок. Благодаря этому гаду-водителю у нее сотрясение мозга.
Где она? Что им от нее надо? Что они хотят с ней сделать?? Привезли, бросили в угол какого-то подвала словно мешок картофеля, ничего не говорят, а лица жуткие и взгляд отстраненный. Ненормальные психи.
А ведь как вечер начинался... Перед глазами пронеслись кадры беспечной летней прогулки, почти романтический ужин в ресторане, плавно перетекший в страстную любовь у Сергея дома. Улыбающееся удовлетворенное лицо Сережи, его нежные прикосновения и горячий шепот, заверяющий в любви..
Вика тихонько заскулила. Теперь сквозь боль эти картины казались ей истлевшими старыми фресками, на которых сумасшедший художник-романтик изобразил никогда на самом деле не существовавшие светлые стороны ее жизни. В больной голове не было места для самой маломальской надежды. Ей вдруг захотелось умереть. Тихо спокойно умереть. Будто бы заснуть. Не чувствовать никакой боли, никакого страха. Уйти, убежать в иной мир от безнадежности и безысходности, которые словно липкая паутина опутали ее душу. Сколько еще мучаться?
Долгое, как ей казалось, время ответом были лишь падающие где-то рядом капли воды, затем влажную атмосферу разорвал громкий звук открывающейся тяжелой металлической двери, и яркий белый свет озарил ее разбитое перепачканное кровью лицо.
Проход тут же заслонили две знакомых фигуры: водитель – высокий, широкий в плечах и груди мужчина, и его приятель – ниже ростом, но не менее широкий телом человек. Под потолком вспыхнула тускло-желтым светом электрическая лампа.
Смотря на приближающиеся фигуры, Вика съежилась в комочек и застонала.
Двое мужчин, приблизившись, разошлись чуть в стороны, и из-за их спин показался третий невысокий силуэт. Когда Вика разглядела эту фигуру, сердце ее остановилось, а стон оборвался. От увиденного глаза ее страшно округлились, челюсть отвисла, и через секунду она снова потеряла сознание.

***

Придя в себя, Вика открыла глаза и тут же закрыла их вновь, ослепнув от яркого белого как в операционной хирурга света. Она была совершенно нага, и лежала на каком-то столе, привязанная к нему ремнями за руки, за ноги и за шею. Ей было холодно и очень неуютно. Грудь сдавливали ужас и паника. Голова раскалывалась.
Если над ней собираются надругаться, то зачем эти ремни? Вика пошевелила рукой - крепко.
Постепенно привыкнув к яркому свету, она разглядела, насколько позволяли ремни, помещение. Оно было просторное и совершенно пустое. Лишь у дальней стены стоял стол с компьютером и стул рядом с ним. Больше никакой мебели на глаза Вике не попалось.
За ее головой послышался скрип открывающейся двери и приближающиеся шаги. Справа появились двое мужчин и встали рядом с ее ложе, а слева появилось жуткое невообразимое обычным человеческим мозгом существо.
Огромными от ужаса глазами, не в силах оторвать взгляд, Вика смотрела на это абсолютно нагое чудовище, освещенное яркими лампами дневного света.
Существо было похоже на столб диаметром около полуметра, состоящий из голых кишок и мышц, обтянутых прозрачной склизкой пленкой напоминающей глазное бельмо. Мышцы и кишки находились в постоянном движении, плавно перекатываясь под эластичной оболочкой и издавая чавкающе-сосущие звуки. Сверху «столба» имелся нарост, отдаленно напоминающий человеческую голову, обтянутый той же пленкой и заполненный продолговатыми шариками, похожими на опутанные красноватыми прожилками сливы. Эти «сливы», тоже находясь в беспрестанном движении, блестящими буграми выступали наружу. Никаких конечностей видно не было.
Существо приблизилось вплотную и нависло над Викой, блестя в ярком свете покрывающей его слизью.
Вика задохнулась от спирающего горло истошного крика. Ее захлестнула волна тошноты и омерзения. Онемев от страха, корчась, она пыталась отодвинуться как можно дальше от жуткого кошмара, но туго закрученные ремни тисками сжимали тело, не давая возможности сдвинуться более чем на сантиметр.
Из тела существа вытянулось тонкое как игла и прозрачное как вода щупальце и воткнулось в левую грудь.
В месте проникновения возникла такая боль, что все тело Вики резко изогнулось, поднимаясь над столом. Ремни хрустнули. Раньше Вика и не думала, что такая сильная боль возможна, что такая боль существует, что такую боль можно терпеть в сознании. Кричать она не могла - боль сводила судорогой легкие и дыхательные пути.
Кровь заполнила прозрачное щупальце и потекла в тело существа. Через мгновение из кошмарного чудовища вылезли сотни подобных нитевидных щупальцев и устремились к нагому женскому телу.
Когда они вошли в ее плоть, Вика забилась в сумасшедших судорогах. Ремни затрещали, но выдержали.
Внезапно, будто бы сжалившись, легкие Вики открылись, и ее истошный крик заполнил бывшее до этого совершенно безмолвным помещение. Она орала, извиваясь под щупальцами монстра, и в ее почти вытесненном адской болью сознании не было ни единой мысли, лишь одно желание - умереть.
Кровь ее, перекачиваясь в монстра, окрашивала прозрачную пленку-кожу в яркий алый цвет. Цвет ее крови.
Бесконечные двадцать минут Вика, заходясь жутким визгом полным нечеловеческой боли и извиваясь в выворачивающих кости судорогах, молила Бога о смерти.
Мужчины стояли неподвижно, словно в трансе созерцая отсутствующим взглядом ее страдания и наливающееся свежей живой кровью существо.
Наконец бледное нагое тело молодой девушки дернулось в последней конвульсии и затихло. Иглы-щупальца поблекли и, снова став прозрачными, укрылись в уродливом теле существа.
Высокий мужчина, встрепенувшись, посмотрел на товарища, через мгновение обратил взгляд на существо, затем на труп девушки. На лице его мелькнуло какое-то непонятное выражение и тут же скрылось куда-то глубоко внутрь. Он развернулся и твердым шагом вышел из комнаты.
Его друг как бы в задумчивости постоял, глядя на белое словно лист ватмана женское тело, в открытые сохраняющие выражение адской боли глаза, и медленно последовал за другом.
Существо, алеющее кровью Вики, стояло возле трупа девушки долго-долго, шевелясь своими жуткими внутренностями и издавая отвратительные тошнотворные звуки. Затем оно приблизилось к стоящему у дальней стены компьютеру и, приняв изогнутую в середине своего тела-столба форму, «село» на стул.
Вновь застыло, уперевшись обрубком-головой в монитор и будто бы о чем-то размышляя, затем из розовой склизкой массы выскользнули тонкие щупальца, и нависли над клавиатурой. С нереальной скоростью ударяя по клавиатуре, они начали выводить на экране монитора текст:

«Скальпель

АД ВЕЧЕН


Посвящается Террору и Сучаре …

- Ну все, Сереж, я пошла. А то меня мама убьет. - Вика взглянула на часы и, выскользнув из мягких объятий Сергея, потянулась к одежде...»


Конец

ИЯФ 09.07.02