Без меня большевики обойдутся

Кхмер
Родина вспомнила, что у нее, оказывается, есть такой имярек - годный еще к употреблению, но до сих пор почему-то неохваченный. Расслабился, сссука... а ну - к ноге!..

Повестка.

Если б домой принесли, я бы ее употребил по назначению, однако "...в ЦК не дураки сидят, ночью полетите..." - на работу заслали, не отвертишься, вручили.

Приказываю явиться. И адрес военкомата.
Явился, старый дурак...

Какая-то невнятная тетка хапнула военный билет и сует мне сраный лист для медосмотра. типа пустая формальность, положено досматривать офицеров запаса. Время от времени. Чтоб не спортились.

И ведь ни один датчик в заднице не сработал! не завыла сигнализация, не замигали лампочки в глазах - старею, да...
Потные волосатые руки государства надо сразу - отрубать под корень, отгрызать без копромиссов. Увернуться, сманеврировать не получиться. Машина. Чудище обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй.

В пять минут осмотрелся, здоров-здоров-здоров - о, думаю, быстро я справился! А тут вступает уже первая скрипка в погонах майора: оформляй его на Ростов, говорит своей шестерке - а на меня как на муху смотрит...

Два месяца сборы. А насчет зарплаты все вопросы к Путину, он у нас типа гарант и все такое, получишь свой почти средний, а премия (у меня - 70%) это вообще пережиток и разврат личного состава, оближешься. Интересно девки пляшут...

Э-э, говорю, тут вы ошиблись, робяты, я государству уже все долги сполна отдал. У меня теперь на него, на государство, аллергия. Идите лесом.
Моя Родина вон - дома сидит, жрать просит каждый день, и я знаю, что кроме меня никто этим не озаботится, и эту свою Родину я - да, буду защищать до последней капли своей, извиняюсь за выражение, крови.

Так что не получится, увы. У нас и так три человека в смене, сутки через двое работаем, что ж вы, вредители, хотите нагнуть моих камрадов через день на ремень кувыркаться? Это у вас там в доблестных, ****ь, вооруженных до зубов всяким ядерным говном силах принято людей за бесплатное круглосуточное быдло держать, а у нас - Конституция, КЗоТ и прочая охрана труда.

Нет проблем, отвечают, ты повестку-то подпиши, а потом, если такой незаменимый, тебя начальство отмажет. Вот здесь черкни: явиться восьмого, с собой иметь, команда номер.

Ну не уроды, а?..

Моё фамилие, объясняю, не Лох, и рассказываю им дальше, где и в какой позе я видел их сборы, как сугубо гигиенически следует поступить с данной конкретной повесткой и куда они могут засунуть свою шариковую ручку, подсовываемую мне для подписывания. Попутно (раз уж начал) разоблачил сексуальную ориентацию их самих и ихних родствеников на семь колен в обе стороны - минут 30 говорил, аж вспотел в процессе :-)

Тут они начали орать неадекватно, всплыла прокуратура, 100 минимальных зарплат, шестерочный капитан позвал секретуток в понятые: прОтокол, кричит, писать будем!.. контора пишет, ага... давайте, говорю, успехов вам, клоуны, мне этот цирк неинтересен - и вышел вон на прямых ногах.

Поехал сразу на работу - ябедничать.
Начальство пожало своими плечами: а чего приехал-то? телефона дома нет, после суток дежурства по городу раскатывать? - отдыхай и не заморачивайся...
Вечером звонят: сходи забери военный билет, может, пригодится еще.

Пошел, забрал.
Милейшие люди в военкомате, вежливые, предупредительные :-) Долго извинялись и рассказывали за свою нелёгкую жизнь.

Вывод: как не крутись, а жопа - сзади.