Самомнение

Челси Лейн
Сон уходил и оставлял лишь ощущение похмелья, тяжелого, какого-то приглушенного, будто оно говорило мне: «Надо было пить больше, тогда бы чувствовала себя лучше». Я с трудом приоткрыла глаза.  В висках стучало, глаза сдавливало и резало  от яркого солнца.  Даже жалюзи были не в силах закрыть меня от его губительных лучей. В горле стоял липкий комок чего-то утреннего, а ноги никак не хотели сползать с постели. Зазвонил телефон.  Да, этот звук. От него голова не просто раскалывается на две части, она крошится на мелкие частички, а потом медленно и медленно обретает свою прежнюю форму. Никогда, никогда больше не буду пить. Впрочем, что я такое говорю, я и не пила,  меня поили. Да кто же такой настойчивый?
- Алло…
- Привет, узнала?
- Учитывая мое состояние, можно сказать что да. Вам что без меня там скучно, - сколько же прошло времени, если они только спохватились меня?      
- Прости, я не понял. Ты меня ни с кем не перепутала?
Черт, похоже, это не они. Моя голова…. Кто же тогда? Голос вроде знакомый…. Где-то я его слышала и примерно в таком же состоянии. 
- Да, наверное, перепутала. Извини, но, похоже, я тебя действительно не узнала.
- Ну, ты даешь, намек: высокий, красивый, обворожительный и далее по списку.
Да, самокритики никакой. Это может быть только  Он.
- Привет Серега, прости, что сразу не узнала.
- Ничего Ань, все в порядке,  я тебя прекрасно понимаю. Сам вчера был в таком состоянии, ну или почти в таком. Как отметили?
- Да все отлично. Как всегда. Тебя то можно поздравить с успехами?
- А как же, естественно.
- Ну что ж поздравляю, - неужели я такая же?
- Не хочешь сходить погулять?
Гулять?!!! Он что с ума, что ли сошел!
- Если не очень надолго, часика на три, и если ты обещаешь не предлагать мне выпивку, то может я и соглашусь, - может получиться от него отвязаться. Интересно, а откуда у него мой телефон, я вроде ему его не давала. Небось, через друзей узнал. Ладно, с этим потом разберусь.
- Ну что же. Хоть это и не совсем для меня привычно, но я, пожалуй, соглашусь на твои условия.
Черт!!! Еще раз черт! Ну, неужели нельзя понять «такие»  намеки. Впрочем, я, наверное, слишком трезво смотрю на вещи (да уж смешнее не бывает, чем слушать такие слова из уст… ладно, проехали).
- Тогда собирайся, я заеду за тобой через полчаса.
Через сколько?
- Давай лучше минут через сорок.
-  Через тридцать пять минут, я жду на углу Садового.
- Договорились.

Отлично, теперь придется провести вечер в обществе человека,  с которым мне даже поговорить толком не о чем. Хотя зачем я все так усложняю. Отрываются ведь девчонки и мне надо научиться. Опять у меня что-то с головой. Мы же с ним просто друзья. Ну вот, даже горячей воды нет. Ничего, зато протрезвею, и окончательно избавлюсь от головной боли, жалко, что пива в холодильнике нет, придется пить зеленый чай…
Еще и на улице жара, не везет, так не везет. Так, он что же за рулем? Не рановато ли? Мне казалось, права с двадцати одного дают, а ему…   
- Привет, залезай.
- Привет. Куда едем?
- Увидишь.
Только этого мне не хватало.
- И все же, может раскроешь свои карты?  В конце концов, это же не свидание.
- Помнится мне, я обещал научить тебя играть в бильярд.
Слава тебе Господи! Хотя я бы лучше этим буржуйским штучкам предпочла прогуляться по Центру. А что, неплохая идея.   
- Серег, а не хочешь вылезти из душной машины и прогуляться по Старой Москве?
- Ты что, я терпеть не могу ходить пешком. Может, ты мне еще и на метро предложишь покататься?
Да, человек явно не от мира сего. И зачем я только согласилась с ним встретиться. Знаю, мне хотелось посмотреть, как это народ сорит деньгами, и как это молодой человек будет водить меня по цивильным местам. 
- Приехали.
- А здесь прикольно.
- Ну я же знаю, куда надо водить девушек.
А эта его манера меня даже забавляет. Все, надо на все забить и просто отрываться. К тому же бильярд. Я давно уже хотела научиться гонять шары. Не все же в «Провинциального» играть. Виртуальные шары – конечно тоже неплохо, но вроде реальность должна быть лучше…
А вообще в бильярд учиться играть должно быть интересно. Помнится, в каком-то фильме у парочки все началось именно с бильярда…. Впрочем, ко мне, это опять-таки не относится.
- Серега, я тебя сразу предупреждаю, я не поддаюсь обучению, так что играть со мной тебе будет ну очень скучно.
- Ничего, смотри, вот так вот держишь кий….
- У меня пальцы так не выгибаются, - действительно  не выгибаются, интересно, что же я такое делала, что у меня так болят руки? Надо не забыть спросить у ребят.
- Ну ладно, можешь в принципе и так держать, коли тебе удобно, но вообще надо с самого начала делать все правильно.
- Я постараюсь, - ненавижу я все эти поучения, от них голова начинает болеть еще больше. Хотя, ночью, по-моему, мне нравилось, когда мне начитывали лекции.. о чем он там рассказывал, а, по-моему о том, как надо на халяву сдавать экзамены. На досуге запишу в свою книжечку его умные мысли. Вау! Неужели забила шар!!!!!
- Слушай, а ты точно раньше в бильярд не играла?
- Играла, но только в компьютерный, в главной роли там был Брюс Уиллис.
- Прости?
- Игрушка такая есть, там Уиллис играет крутого кекса, приехавшего в Козюльск. Ну а моя задача всех там в бильярд обыграть. в том числе самого Дракулу графа.
- Это не для меня…. Смотри, два шара разом, я сегодня в ударе.
- Молодец, - интересно, а бывает время, когда ты считаешь, что ты не в ударе. Подожди-ка, он, что же еще и с компьютером на «вы». Лузер, Господи с кем я общаюсь, впрочем, это все предрассудки или общественное мнение, как оно там правильно….   
- Давай 13 номер в левую верхнюю лунку.
- 13-ый, а это какой? Ты мне лучше цвет называй, а то номера я совершенно не вижу. Это, во-первых, а во-вторых, если это тот шарик, о котором я подумала, то я его никогда в жизни не забью.   
- Давай так, если ты его забьешь, то я тебя поцелую.
- Даже так?! – да, у него, наверное, совсем крышу снесло, ради поцелуя с ним я буду шарики загонять, я скорее шарик загоню, чтобы напротив он меня не целовал. Да нет, он симпатичный и прикольный и все такое, но вообще он как бы просто друг для меня и не более того. К тому же я девушка занятая. О, а это выход, надо будет ему намекнуть, что я пташка не свободная.
- Промазала, тогда придется мне его забить.  Слушай, а у тебя парень вообще есть?
Неужто мои мысли прочитал?
- Ну как сказать, - надо с ним немножко поиграть, - в принципе есть, но наши с ним отношения, держатся только на одном, - спорим он подумает, что на сексе? Что же, разубеждать я его не буду, так даже веселее.
- Тогда это по-моему уже и не отношения.
- Может быть, может быть.
- А у меня есть шанс стать твоим парнем?
- У каждого всегда есть шансы, - я что попала в жуткую американскую молодежную комедию а-ля Американский пирог-3? Нет ну надо же, у нас с ним даже не свидание, мы с ним видимся второй раз в жизни, а он предлагает мне с ним встречаться, пусть даже и намеками. Нет, это конечно приятно, только он наверное меня с кем-то перепутал. Я может и люблю потусоваться в хорошей компании, выпить чего-нибудь крепенького, потанцевать грязные танцы, но не…. Слушай, так это, наверное, «хорошее» влияние запада и буржуйской жизни…, правду говорят, что американцы в этом плане ничего не понимают, прут как бараны. Так, а куда делось мое тяжелейшее похмелье? Похоже, что он его своим поведением, мягко говоря, убил, обломал мне весь кайф, я так хотела вечерком к ребятам завалиться – опохмелиться. Хотя с другой стороны, я теперь понимаю, что мой молодой человек просто прелесть.   Ну и что, что он не такой решительный, зато он себя реально оценивает и не летает в заоблачных высотах.
- А ты я так посмотрю, любишь быть лидером?
- Да, всегда и везде, во всех положениях. У меня нет никакой самокритики.
- У меня тоже.
- Мы похожи, - а он забавный, если не понимает моей интонации, или только мне она кажется ироничной?
- Ура! На моем счету уже пять мячей!
-  Пока не будет пятидесяти, не уйдешь отсюда.
- Пятьдесят я за всю свою жизнь не забью, - поскольку мне это ну совершенно не нужно, - к тому же мне пора домой.
- Ну что же, тогда пойдем.
Ура! Все закончилось! Если в его представление это и есть свидание, то это хорошо, не хочется портить о себе впечатление. 
- Что ты делаешь на выходных?
- Меня пригласили на романтичный ужин, но я думаю, что, скорее всего, буду отсыпаться после бала…
- Понятно, ну тогда я тебе позвоню.
- Звони, конечно, - так, пара шагов и я буду в метро, спасение, куда-куда, а уж туда он за мной точно не пойдет.
- Эй, а поцелуй на прощание?
- Как-нибудь в другой раз, я спешу, - ура! Ой, что я наделала, подала ему надежду, впрочем, думаю, к следующей нашей встрече он ничего не будет помнить об этой.
Хорошо! Ветерок, прохладно, ну и пусть мурашки, зато голова не болит, и его нет рядом. Надо будет дома открыть окно. А самое главное выведать, кто дал ему мой телефон, и провести нравоучительную беседу. В следующий раз, если опять куда-нибудь позовет, надо будет познакомить его с кем-нибудь из моих подружек, им-то он точно придется по вкусу, а я, Я буду наслаждаться тем, что несвободна…, и не забыть, в следующий раз, когда будет похмелье, выключить телефон….