Розовый бутон безразличных воспоминаний вплетается в хвост фиолетовых мыслей, пронизанный удивленным взглядом бескрайнего горизонта. Там, попыткой соблазнить бесконечность, купаются в молоке лохматые создания, осторожно прикасаясь мягкими губами к серебристым волосам ошарашенной реки.
Я строю замок на песке. Замок нереальных грез и разрушенных временем надежд...
Тягучая густая смесь песка и забытых воспаленными ночами слез настойчиво ласкает хитроумное сплетение радужных пальцев, всем своим естеством стремясь к манящему берегу. На зов... вечный зов мудрости настоящего дома. Искрящиеся капельки мгновенно превращаются в причудливые дольки песочных иллюзий, нелепых в своих попытках дотянуться до небес.
Кап... Великолепие Андреевского спуска трогательно улыбается нам - влюбленным в руки друг друга.
Прикосновение...
Кап... Белоснежные кони, подчиняясь счастливым наездникам, разрезают копытами гладь восходящего солнца.
Смех...
Кап... Ворчливый пароход бесстыдно наблюдает за странным существом с двумя головами, купающимся в добродушии могучего Днепра.
Нежность...
Кап...
Хрупкий замок, не выдержав тяжести груза воспаленного воображения, удивленно рассыпается на песке; и жадные волны, вызванные судьбоносным катером, тщательно слизывают жалкие остатки разрушенных желаний.
Вот и все... Замка больше нет. И его уже не воскресить никогда.
Сегодня погребенные мечты отпоют молитвой священные птицы, а завтра... Завтра я построю новый замок. Не менее прекрасный. Но в нем уже не будет тебя...