Понедельник

А.Лавренов
Утро. Все-таки почему-то будильник зазвенел на пять минут раньше, чем в пятницу. И душ сегодня какой-то теплый. Хотя, если честно, мне плевать. Все равно ни черта не чувствую. Хоть кипятком из душа лей, хоть ледяной водой.
Ну как можно заставить себя впихнуть в себя этот бутерброд?
Лифта дождаться невозможно. Три дня назад вышел к лифту, еще на кнопку нажать не успел, а он - тут как тут. А сегодня одно расстройство. Придется спускаться пешком. Удивительно, еще вчера ступеньки были удобные, кто-то успел переложить лестничные марши за ночь. Идиоты, не могли пониже ступеньки сделать. А по этим идешь, как чебурашка на негнущихся ногах. Жаль, что я не родился колобком. В подъезде вонь такая. И на улице. За что нам придумали обоняние? А в пятницу здесь так пахло! Я же помню!
Ленка из восемнадцатой квартиры вон в школу пошла. Два бантика ей завязали. Обычно с одним ходила. В пятницу я ей сказал, что она обязательно станет знаменитой артисткой. Боже мой, неужели я мог такое ей сказать?  Артистка, тоже мне. Знаю я, кем она станет!
Ну, конечно, водителя еще нет. Чем он там себе думает? Мне что, самому на работу идти? О, едет! Можно и побыстрее подавать. И не так вразвалочку заруливать на стоянку. Твою мать, он перепутал машины! Интересно, куда меня повезут. Хотелось бы на другую работу. В пятницу я говорил своим подчиненным, что без такой слаженной команды, без этих профессионалов наше управление ни за что не добилось бы таких результатов. Неужели это был я? Я мог такое сказать про этих растяп?
Ну, конечно, их кабинеты закрыты. Или прячутся? Прикрыли двери, чтобы я не видел их морды. Заботятся о моем настроении, видите ли. Подлизываются. Да просто опоздали на работу, вот и закрыты кабинеты. Знаю я этих бездельников.
Так, а это что за записка у меня тут на столе валяется? Почерк секретарши Альбины. Та еще... хм... Альбина. Е-мое, не видно ни черта, в пятницу я б с трех метров прочел. Так, а если поближе наклониться? Ну-ка, что тут написано? Тааак... "Сан Санч, сегодня уже вторник!" И подпись: "Ваша команда профессионалов."
Да как они смеют заставлять меня улыбаться, уроды!