Выбор

Ольга Пономарева
                Старайся иметь то, что тебе любо,
                иначе заставят полюбить то, что имеешь.
                Б. Шоу
Есть два способа быть счастливым. Первый: любить то, что имеешь, второй: иметь то, что любишь. Жизнь всерьез занимается продвижением первого способа. Рекламные ролики про то, что люби, что есть, а то и этого не будет, крутятся по жизни постоянно. И лишь некоторые наивные девушки не поддались массовому психозу: ждут принца, ограничиваясь до поры лысеющим соседом, прыщавым одноклассником, неудачливым коллегой и прочих на принцев не тянущих при всем желании. Чтобы не выделяться, они даже выходят замуж за этих Непринцев. И втайне прислушиваются, не стучат ли копыта белого коня. А в ответ, известное дело - тишина. Потом девушки рожают детей, которые имеют обыкновение кричать по ночам, и вообще, требуют к себе неограниченного внимания. Думаете, что в таком формате принца и пропустить можно?  Да нет, нельзя. Нельзя пропустить то, что встречается лишь в сказках народов мира. Нельзя пропустить, и потому девушки ровно в 19.30. льнут к экранам, чтобы получить очередную дозу невозможного. Однажды оглядываются, а этого, как его, ну, мужа - рядом нет. Умотал, драгоценный, к той, что не была с самого начала наивной и решила любить то, что имела: женатого дядьку с двумя детьми. Пока Ожидающая Принца смотрела сериал Ненаивная приучила его к своим пирожкам, сюсюканьям и лозунгу: ты самый лучший, а жена, жена тебя не понимает, потому как мымра. Ожидающая Принца с энергией, накопленной годами, проворачивает операцию по возвращению мужа в семью. Операция, как правило, проходит успешно, и вот тут-то и срабатывает первый способ быть счастливой: она, наконец, имеет то, что, оказывается, любит.
 А не проще ли сразу не сопротивляться? Удобно и практично.