Квадратура сна

Xavier
               

1.
Мне часто снились айсберги, помещающиеся сотнями на острие иглы и биль-ярдные шары, огромные как айсберги. Пугливые сирены на загаженных време-нем скалах пристально смотрели на ледяные глыбы, молчали.

2.
Снились холмы и пагоды, сливовые рощи в ожидании ночи, ламы в жёлтом с бледными от страха головами. Снились пруды с зеркальным дном, так что было не понятно, откуда смотрю я - со дна или наоборот. В темноте возлежал золо-той Будда, подперев голову рукой; его огромное пузо спадало на пол. Я разла-гался на цветную пыль, из которой после должна была родиться странная жен-щина.

3.
Снилось, что я мужчина, превращающийся в женщину, а потом наоборот. Я мог оплодотворить саму себя, мог предотвратить зачатие, мог оргазмировать бесконечно. Я убрал по чуланам все зеркала, чтобы не видеть своего тела с жен-ской грудью, мужским членом, вагиной, волосатыми ногами и лицом пиявки. Я долго ждал, что кто-нибудь придёт ко мне, и мы попробуем танцевать лёжа, но так никого и не появилось.   

4.
Мне виделось, как я падаю с крыш высотных зданий, лечу вниз, но никогда не успеваю разбиться. Чудились спектакли, где актёры читали про себя, а я дышал на весь зал, разгоняя тучи одеколона. Мне виделось, что я - сибирский лесоруб-старообрядец, я целыми днями колочу по вековым соснам, прорубаю просеки невероятных масштабов. Приходя домой к грудастой жене и своре одинаковых детей, я поедаю массу мяса и картошки, и каждый мой день заканчивается пых-тением под пуховым одеялом.

5.
Мне снилось, что я встречаю на улице парня своей мечты, такого красивого, что никому и не снилось. Я люблю его, но ему и невдомёк. Я слежу за каждым его шагом, подсматриваю из-за углов, как он фланирует по улицам, по ночам, притаившись под его постелью, рву и глотаю свет его ночника, пытаюсь чаще попадаться ему на глаза, но он как слепой. Я так влюблена в него, что распро-страняю про него всякие гадости, гнуснейшую ложь о его частной жизни, любви и физиологии. Но он становится всё лучше, а все другие - грязные сви-ньи.
Со временем я замечаю, что он не слишком разговорчив. Он может молча си-деть, если кругом все беседуют, но никто и не заметит, что он не проронил ни слова. Мне начинает казаться, что у него какой-то дефект речи, он заика или шепелявит, а может быть всё гораздо ужасней - он немой. Это придаёт ему в моём воображении лёгкий ореол святости.
Конечно, немой он не всегда, но временами.


6.
Мне снилось, что всё рушится под скрежещущие альты Касальса, заполняется крестиками. Величественные ледяные замки покрываются сажей, умирают все легенды и короли, гибнет и единственная женщина, что когда-либо снилась мне, - женщина с прядями седых волос среди прочих, чёрных как смоль, с вплетён-ными в волосы серебряными нитями и глазами без зрачков; мне всегда казалось, что у неё нет собственной души, чужие же души заглядывают в её тело только погостить. Мир стремительно меняется, реки текут вспять, и горы растут во чрево земли, стремясь проколоть её сердце. Мне снился полный бардак, где из-мученные всадники пересекают бурые пустоши, ищут выход, которого не суще-ствует. А потом  осталось лишь море, окрашенное медным купоросом, следы босых человеческих ног, уходящие в волны, и воткнутый в песок последний меч.


1-6.
Но я всегда возвращаюсь. И с моим приходом открывается новый сезон жуткого существования. И сначала я не принимаю участия в действии, я слаб и невежественен как тряпичная кукла. Мне остаётся только лежать голым в постели, липкой от менструальной крови.


                6.02.01.