Черное на Белом УТРО...

Матвей Белый
 



- Сань, ты обалдел!?
Это камень в мой огород.
Вздыхаю. Это не ускользает от ее взгляда.
- Вздыхай, вздыхай. Мне через, - она отвернув сонное личико в сторону будильника, добавляет,- на работу через час.
И почти до субботы не увидимся.
Я посмотрел вопросительно, в смысле -  «Не понял?»
Спешит поправиться.
- Ночью, ночью не увидимся. Днем можешь как всегда на работу, в мой обед. Я в офисе остаюсь одна. Но это ничего не значит, слышишь? Только на  кофе.
И чего  тебя понесло черт - те куда.… Эти она о моем утреннем исчезновении.
Молчу. Потому что она как всегда права.
- Все! Я больше теперь уже не усну.
Я опять вздыхаю, и, пытаясь как-то реабилитироваться, предлагаю:
- Кофе будешь, котенок?
- Котенок хочет котика под теплый бочок. А? Идешь?
Я, улыбаясь, сбрасываю халат, и ныряю в обворожительно зовущие глаза.

- Отстань, Сашка. Я опять не успеваю подкрасить глаза. Придется на работе.
И вообще я уже опаздываю… и кофе у тебя сегодня горячий не в меру.
Я обнимаю ее сзади за плечи, прижимаюсь, и, пересиливая озноб от прикосновения к ее волосам, шепчу на ухо: « А я – горячий, в меру?»
Она выворачивается ловко и неожиданно.
А я также ловко и неожиданно прикасаюсь к ее губам, не давая промолвить ни единого слова в ответ на мой дурацкий вопрос.
Наконец она вырывается, и, хватая широко открытым ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, выпаливает очередь в мою сторону.
- Санька, я когда-нибудь задохнусь…
Нет, ты сегодня непременно очумел!
Остынь, «горячий»  не в меру, ой, прости, хотела сказать не к месту «горячий» мужчина.
Я молчу.
- Я тебя обожаю,- с придыханием произносит она, и виснет на моей шее, прижимаясь ко мне всем своим гибким телом. На чуть-чуть, на самую малость, чтобы лишний раз почувствовать, убедиться, что я - это я, и что реагирую на нее по –прежнему, и что у меня все на месте, как полгода назад, как сегодня ночью, как пятнадцать минут назад.
- Звони! Пока, до обеда,- бросает она, тихо прикрывает дверь, и вот уже мелкой дробью по ступенькам удаляющаяся, дробь ее каблучков с металлическими набойками.
- Уф. Да-а! Ураган, а не Крестина.
И тут же переключаюсь.
Все, все.
«Спокойно, Ипполит, спокойно…»,- вспоминаю я фразу из фильма, и поглаживаю себя по груди.
На часах - восемь двадцать.
- Борь, привет. Дело есть…Не-а. Пару дней дали «перекурить», а потом Владика меняю на инкассации. Он? В отпуск идет. Я? О, брат, мне еще полгода пахать. Ну, так как? Ты сейчас сменяешься? Один я, один. На работу уехала. Давай, давай. Яичницу организую, кофе с бутербродами. Нет, Борь – пиво с утра это натуральное извращение. Вот к вечеру.
Жду, пока.

- Давай за компанию, Сань.
- Не, ты чего. Рубай один. Я же не могу за час, два раза завтракать.
Давай, а я пока в курс событий введу.
У тебя в нашем 108-м отделении, дядька по-прежнему работает в уголовке?
- Ну, работает. Чего надо? Кто-то из ребят «залетел»? Подсобить?
- Да, нет. Понимаешь, грохнули сегодня под моим балконом какого-то фирмача.
Ты жуй, жуй! Огнестрел. Одним выстрелом наповал. Ну, позвонил я в 108-е, попросили покараулить, и вот…
Я шлепнул на стол рядом со сковородкой пластиковый прямоугольник.
Борис, отложив вилку в сторону, перестал жевать.
- Кофе? Предложил я.
- А? Кофе? Давай, давай кофе. Без молока только.
- А и нет у меня молока. Кончилось.
- Сань! Ты представляешь, сколько «зелени» может на «золотой визе» висеть?
Ее открывают при внесении на счет, по-моему не меньше десяти штук баксов.
В долю берешь? И он хитро прищурился.
- Что с тобой делать, Борь?- ответил я, зная, что есть у него человечек, «щелкающий» эти пластики, как семечки.
- Дай трубку. Через пару часов, пин - код будет вот здесь, на столе, рядом с этой остывшей и недоеденной яичницей.
- Не спеши, Борь. Посмотри на обратную сторону. Видишь?
- Ну, вижу…Каракули. А дальше что?
- Так думается мне, прятал он ее  в носке не спроста. Такие люди, подобные вещи, носят в портмоне. А если он ее заныкал, дело пахнет не только зелеными, что могут висеть на ней. А? Давай так…
Первое.
У дядьки своего любыми правдами-неправдами, узнай как можно больше об этом подстреленном.
Второе.
Дружок твой, пусть расколет код карты.
И третье.
После этого надо снять в банкомате, пока не заблокирован счет, хоть, сколько денег, и посмотреть остаток.
О, кей, Борь?
- О, кей!
- Да, и еще.… Перепиши себе эти каракули, и на досуге помысли, чтобы это могло значить?
- Может ячейка в камере хранения?
- Длинновато написано для кода камеры хранения. Больше похоже на какой-то номер паспорта…
- Или на код ячейки в банке. На Тверской, в СБС-Агро валютный счет открывал  я, в прошлом году, вот там подобное видел. Похожи номера. Правда может, ошибаюсь.
- Не знаю, Борь. Не знаю. Надо прикинуть. Пока. До вечера. Звони. Я в обед к Кристине.
Если что на пейджер скинешь сообщение. Лады?


МАТВЕЙ БЕЛЫЙ ©     03/2002