Душа

Антонина Тесленко
Душа..Я знаю, что она есть.. И у меня и У вас.. Я чувствую, что есть.. Но где ,где она?...Или это просто наши чувства, которые мы испытываем, страдая , радуясь... А чувства , откуда они берутся?.. И От чего зависят?.. От знаний?Развития? Или от души ? Ее возраста? НО, заметьте ,мы почти никогда не говорим:
-Я молод, но душой стар.
Мы чаще говорим-
- Я молод душой.
Откуда мы это знаем.?.  По нашему физическому состоянию или ориентируясь на чувства.?
И что подсказывает нам это?.
А это?
-Ну и душонка у тебя?-что значит "душонка"?.
Мелкая? Пакостная? Гадкая?.Или опять-таки это наши поступки?
Но мы не говорим:
-Ну и поступки у тебя,- имея ввиду "душонку".
-Какой душевный человек,-говорим мы  о других.

Почему мы ищем родственную душу?.Это так трудно. А может быть моя родственная душа где-нибудь в Африке? Откуда мне знать.А я ее ищу на локальном уровне. И выбираю из того, что есть. Значит мой шанс найти на Земле родственную душу или точнее душу-близнеца, просто обречен на провал.
А если она вообще на другой планете?. ХА .. Тогда эта мечта превращается в утопие. И что же дальше?. Довольствоваться тем, что предлагает жизнь? Притираться, приспосабливаться?Любить?.Кого? Говорят надо любить всех. Но это невозможно. Все равно одного любишь меньше, а другого больше. Да и надо ли?
Моя душа потемки. И для меня и для других.Когда-то\во сне или нет\ я чуть не улетела далеко , далеко от Земли.  Мне было удивительно  весело и хорошо.. Моя душа была счастлива..
Но чей-то голос\почему-то мужской\ сказал мне тихо;
-А ты не боишься, что  улетишь далеко от Земли и не сможешь вернуться обратно.. Возвращайся...
И я вернулась, хотя мне очень не хотелось этого делать .. и тут же я проснулась .. голова просто раскалывалась.. А может быть я умерла во сне или не долетала ..
Но хуже всего то, что когда  ты , например, встретил эту самую душу- близнеца, и готов отдать ей все и вся .. и любить до бесконечности - ничего не получается .. Не получается быть вместе ..
Так зачем тогда искать эту родственную душу?Если она не готова \ или это мы не готовы\. И получается все равно, что с ней, а что без нее...
Чтобы только сказать:
-Я Люблю Тебя?............