О, великое слово независимость...

Евгений Петрович Ганин
Философия
**********
Независимость человека,
Независимость государства,
Независимость чувства, веры, мысли,
Независимость суждений, надежд и любви...
Всё это сокрыто в сладком слове - свобода!...

О,какое прекрасное, но страшное слово "Свобода!..
Ум - почитает, оберегает, уважая независимость.
Глупость - подчиняет себе свободу, давая волю дурости, беспределу хамства,разгулу оскорблениям, клеветникам, рабства,  пиршеству низменных страстей и желаний.

Каждая медаль имеет две стороны.
Негативная сторона свободы и независимости - есть беспредельное глумление над личностью Человека; даёт сильному свободу управлять немощными; она стремится бесконечно  уничтожать простого Человека, награждая его смертью; способна плодить униженных и оскорблённых рабов; превращать людей в живые трупы; глумиться над верой, нравственностью и моралью...

Положительная сторона: бессмертный независимый свободы - это божественный полёт Духа в бесконечном Космоме. 
В плотской жизни человека - рядом с независимостью шагают кровавые войны и революции. Редкая совесть человеческая долетит до середины понимания независимости другого Человека или Государства.
Но!.. Человек, созданный Богом, не может быть слабым. Он может быть больным или здоровым, молодым или старым,богатым или бедным, белым или цветным, но он обязан уважать всех.
Эгоистичная независимость - каторга.
Где оканчиваются границы свободы? Есть ли предел независимости?
Таинство человеческой души не даёт ответов.

Независимость - это точка, в которой живёт частица Бога,но познать её на основе этой маленькой точки суть Вселенского Бога -нам, смертным, не дано.