Битва, мнение миниатюры

Владисандр Люлечкин
БИТВА
Он стоял и задумчиво смотрел на проплывающие мимо облака. Его это раздражало. Он подошел к нему и, выкинув вперед свою мощную волосатую руку, ударил его по голове. В кисти что-то хрустнуло и сломалось. Тогда, изловчившись, он смачно врезал ему в челюсть. Удар получился настолько сильным, что звонко лопнул локтевой сустав. Пиная его ногами в ухо, он уверенно и методично превращал в кровавое месиво ступни, ломал большие и малые берцовые кости, крошил таз. Наконец он сделал главное – ударил его всем туловищем, отбив при этом печень, почки, легкие, переломав все ребра и вывихнув позвоночник.
Он упал и умер. А он вышел из задумчивого состояния и пошел своей дорогой.


МНЕНИЕ
Все считали, что стол – это шкаф. Потом пришел Кто-то и объяснил, что стол – это стол. Восхитились, поговорили, забыли. Пришел другой, сказал: «Стол – это слон». Оригинально, свежо, изыскано, смело, наконец. Восхитились, поговорили, забыли. Потом приходили третий, четвертый, десятый. Пока не пришел тот, кто вновь сказал: «Стол – это стол». «Стол? – ответили ему, - нет, брат, это старо» и выгнали сказавшего. Если у него, конечно, не было дубины. А если была – восхитились, поговорили, забыли.