Подростковый ужастик

Den
Они двигались по одиночке и парами, сбиваясь в стаи и шагая строем, делясь на группы и смешиваясь в общей массе. Их цель была одна: прийти на центральную площадь парка и ждать появления Хозяина. Он контролировал их действия посредством множества корней, проросших сквозь кожу и опутавших мозг. Корни образовались из спор, щедро разбросанных Хозяином в атмосферу планеты. Они обосновались на оболочке местных существ, проросли сквозь нее в мозг и опутали этот примитивный орган.

* * *

Из отчета куратора планеты Альфа-17: “Существа, вида подростки, часто пользуются химическими удобрениями, для уничтожения излишков особых веществ на своей оболочке, что приводит к усиленному росту растений-захватчиков, замаскированных нами под небольшие наросты на ней…”

* * *

Несколько тысяч подростков собрались в парке для встречи с Хозяином. Они тупо смотрели в центр площади и ждали. Ждали долго. “Звенящая” тишина нарушалась лишь треском насекомых и криками потревоженных птиц. Наконец, появился Он.

* * *

Из отчета куратора планеты Альфа-17: “Целью эксперимента являлась проверка возможности управления большим количеством существ, вида подростки, посредством слабых электрических сигналов, передаваемых через растения-захватчики… После того, как все существа, вида подростки, прибыли в условное место, контроль над ними был ослаблен…”

* * *

Вася проснулся в одних трусах в центральном парке в окружении тысяч ровесников, одетых примерно также. Несколько минут недоумения и страха лишь позволили ему убедиться в том, что остальные находятся в похожем же состоянии, а то и хуже. Он почесал свою прыщавую щеку и направился на автобусную остановку, локтями и вежливыми словами расчищая себе путь в толпе.

Где-то сзади послышались крики детей и их родителей, рев машин, вой сирен и набор стандартных фраз, доносившихся из громкоговорителя. Вася развернулся и внимательно осмотрел рядом стоящих ребят. Спустя некоторое время, он понял, что их объединяет: прыщи – отборные и в большом количестве – украшавшие лицо и шею каждого. Эти каждодневные мучители, заставляющие стыдится своего лица, и пользоваться дорогостоящими чистящими кремами и лосьонами.

* * *

Из отчета куратора планеты Альфа-17: “Таким образом, прыщи, проросшие в мозг и контролирующие сознание, являются эффективным средством контроля местных существ, вида подростки. В обычном состоянии, прыщи могут быть использованы как средство слежения…”

-----------
23.06.2002
DeN