Синусоида. 1. 4. Этапы развития человека

Михаил Франк
Итак, зародился человек как сгусток энергии - чисто духовное существо, с опытом прежних циклов развития души.
Доказано, что ребенок несоизмеримо больше использует интуицию, чем взрослый человек (или даже teenager).
Интуиция - это мышление единения, основанное на внутренней, изначальной, взаимосвязи всего сущего (здесь: живого). Следовательно, интуиция - духовное мышление, которое утрачивается человеком в процессе взросления, то есть развития умственного. На смену приходит разум, рассудок, который обеспечивает то, что мы называем здравым умом, адекватной реакцией на окружающий мир. Следует еще добавить "трезвую память" - память ума, и человек уже "здесь", свел начальную "духовную единицу" к нулю.
Потом, насытившись вливанием в себя потоков информации, человеку снова захочется чего-то иного, душевного, и он будет искать... Любовь: в людях, в общении с ними, возможно, в искусстве, - но это лучший вариант. Проще впасть в инерцию - бездумное и духовно пустое веселье, - которое ничего не принесет человеку, а только "убьет" время, соответствующее данной части периода индивидуальной Синусоиды. Если так будет повторяться, то останутся только нижние части, полуциклы, Синусоиды, а ведь важнее именно верхние!..
Вскоре дела возвратят человека в банальную (как ему покажется) реальность, и душа станет жить лишь воспоминаниями.
Затем снова разум уступит свое главенствующее положение…
И так будет повторяться всю жизнь...

Периоды Синусоиды могут соответствовать дням, неделям, месяцам, годам, целым этапам жизни человека. Синусоида более низкого уровня станет основой для Синусоиды более высокого уровня, каждую можно при желании изучить, нужно просто менять "масштаб" восприятия (осознания).

Любые переходные, переломные периоды бывают очень болезненны, и к этому приходится привыкнуть. Помогают знание сути Синусоиды, опыт предыдущих, подобных, периодов и вера в будущее (точнее в осознанное его построение и понимание).

Таким образом, Синусоида учит жить, жить с уверенностью в том, что все меняется, и что все следует принимать как должное. По отношению к своей жизни человек может твердо сказать: "Все страдания от незнания" и "Счастье зависит только от восприятия".
Важно уметь видеть, чем являются поражения и победы, горе и радость и т.д. Важно ценить все, что приходит в тебе. Ведь все это - для того, чтобы быть на Пути, изначально определенном самим Богом...

<Рубеж 21-22.11.01.>