Цапля Ильича

Евгений Петрович Ганин
Сатирический  сарказм.
*********************
 Всем хорошо известно, что "Лампочку Ильича" изобрёл сам дедушка Ленин. Но я расскажу Вам сказочку про другое: про малоизвестное изобретение великого учителя марксисма, - про "Цаплю Ильича". Слушайте и не смейтесь!.. Хотя, над великими идеями грех не смеяться.
*****
 Когда Ленин лечился в Горках под наблюдением доктора Иосифа Виссарионовича Джугашвили, Гений забывал имя своей жены и чистил зубы наждачной бумагой. Он очень тосковал по настоящим революционным делам и придумал  НПП(Новая Птица Перерождения).
 Отдел агитации и пропаганды ЦК ВКП(б) тут же  назвал эту птицу товарища Ленина просто и лаконично - "Цапля Ильича". Все  прогнившие заборы городов и деревень "Красной России" зацвели лозунгами:
 "Всё для революции!"
 "Всё во имя революции!"
 "Цапля Ильича поможет  пролетариям и крестьянам строить и рожать в ускоренном темпе!"
 "Цапля Ильича пополнит боевые ряды Красной Армии"
 "Все должны работать для торжества Маркса и идей социализма" - провозгласил гений из гениев тов. Владимир Ильич. Он написал статью "Лучше иметь детей социализма поздно, чем никогда". Статья автоматически сделалась ультрагениальной прокламацией. Её перевели на все языки мира. Идеи "цаплизма" зашагали по планете. Начались революции и гражданские войны. Родился танец фоксвтрот под названием "уван-степ-цапля".
 "Мы должны народную цаплю, приносящую беспорочных детей революции, поставить под пролетарское ружьё на службу мировому большевизму!" - бросил Ильич скромно очередной лозунг в массы. Массы, под страхом расстрела, тотчас же подхватили мудрый лозунг и скандировали хором. (Дирижёр: Железный Феликс Дзержинсктй).

  Комсомол парадными колоннами маршировал по проспектам с песней "Даёшь Цаплю Ильича!" Вместе с "Лампочкой Ильича" комсомольцы стали приводить в каждую избу образ товарища "Цапилии", наряжепнную в кожанку комиссара. Юность с чистой совестью раздавала под расписку желающим  конвеерноизготовленных детей социалистической Цапли, и, в  принудительно-добровольном порядке, дарила бесплатно всем рабочим и крестьянам.
  Партия приняла идею Ильича к руководству: "Рабочие и крестьяне поголовно заняты строительством нового общества и им некогда заниматься сексом. Секс - есть преступление Буржуазии. Рожать идей по-старинке это - царский предрассудок! Скажем нет пошлости - пережитку Капитализма! В стране Коммунизма, озарённой ленинской гениальностью, жизнь будет всегда светлой и радостной:
 -"Цапля Ильича - прообраз деторождения коммунизма!".
 -"Поставим поставку детей борьбы за справедливость на революционный поток!"
 -"Да здравствует Цапля Ильича, Цапля рождества нового мира!"

  На смену детям лейтенанта Шмитта пришли дети "Цапли Ильича", но самозванцев быстро расстреляли из пулемётов. Вышла директива партии ВКПб:
 "Обязать Цаплю поставлять Стране Советов пролетариев и бойцов в готовом виде - с ружьём в руке и в красноармейской форме! (Контроль за выполнение директивы возложить на ЧК ГПУ)
  В театрах прошла с огромным успехом революционная пьеса "Цапля с ружьём". Сделали немое кино"Цапля с ружьём" Цаплю спешно нашли в русских народных сказаниях и через революционный трибунал обязали Цаплю служить идеям мировой революции. Слово "полюция" было запрещено в в печатной и устной речи. Но нежная, хрупкая, легендарная птица счастья не справлялась с бешеными темпами коммунистического строительства. В стране воцарилась разруха и голод. Забыли в спешке засеять капусту, в которой цапля находила детей революции. Чекисты валились с ног от работы: было мало времени для расстрелов контры партий белых  антицаплистов. Чекисты не знали что делать с беспризорниками, а тут ещё - дети от Цапли из потока набежали! Цаплю Ильича забывали кормить, поить, любить, усаживать на дефицитные горшки. А Партия приказывала от массам: "Давай!.. Давай!.. Давай!..
А при регулярной голодухи:
 Цапля чахла,
 Цапля сохла,
 Цапля сдохла.

 Собрали закрытое совещание ЦК партии.На  повестке дня клювом стоял один вопрос: "Как скрыть от буржуев угасание главной идеи Ильича?"
Лев Давыдович Бронштейн (Троцкий) предложил обвинить мировой капитализм в коварных происках против молодой страны Советов и всё свалить на хитрую Англию, а всех бело-русских интеллигентов посадить в концлагеря и устроить им красный террор. Но верный продолжатель  идей ленинизма товарищ Иосиф Виссарионович, закурив трубку, помолчал час и пять минут с тремя секундами  и предложил мирную, мудрую идею: Цаплю Ильича поместить в музей революции с табличкой:
"Цапля жила,
 Цапля живёт,
 Цапля будет жить!"

- Со временем, - сказал с грузинским акцентом друг Гения Иосиф,- Цапля будет называться "Цаплей Сталина" и тогда "жить будет ещё веселее!"
  Цаплю поместили в отдельный птичий мавзолей.
Её хотел воскресить Никита Сергеевич Хрущёв. Потом мечтал её реанимировать Леонид Ильич Брежнев. Затем Михаил Сергеевич Горбачёв начал перестройку идей Цапли и решил прилепить к ней "человеческое лицо", но Борис Николаевич процапил-пропил человеческое лицо, закусывая  исключительно русским огурцом и американской ножкой Буша. В трезвом состоянии  Борис учредил и наградил орденом "Цапля Ильича III-й степени" своего нового тимуровца Егора Гайдара. Тот устроил ресторан "У Цапли под крылом". Теперь там находится штаб-квартира оппозиции. Новые русские нацепили на шею чудо-птице золотою цепь и назвали её "Цапля имени Немцова".
  Идею цаплевизма Ильича продали за ваучеры, но разрешили интуристам трогать птицу руками. Говорят, что некоторые иностранки, потрогав цаплю пальчиком, брюхатят моментально. Зародилась новая аномалия "цаплебеременность внематочная".
  Посыпались гранты и инвестиции. Рубль стал наливаться  долларовой кровью и крепчать как пенис у товарища Зека. Появилась надежда, что рубль, со временем, превратиться в долгожданную кость. Но,как всегда, пошляки стали распространять слухи, что настоящая "народная цапля" всё ещё жива, и что она, после того, как приносит детей, как обычно, возвращается назад к себе домой - в ширинку. Секс спрятался в подполье. Но Михаил Сергеевич Горбачёв продолжал верить в чистые идеи капиталистического социализма. Он начал петь песни по ТВ и организовал всемирный фонд имени идей высокоморальной, беспорочной Цапли. Для сохранения своих идей он купил дом в Сан-Франциско. Постепенно слово "Ильич" отпало само собой. Попав в политическую опалу, Михаил Сергеевич стал часто тайком ходил в личный музей, чтобы там, как храме, поплакать и трепетно прикоснуться к священной птице "цаплевизма". Последний товарищ " Президент Горьби" набирался там высоконравственных идей и мыслей. Процесс пошёл. Вполне может быть,что Цапля коммунизма  до сих пор ещё бродит где-то в космосе рядом с чёрной дырой разума. Многие на земле ещё продолжают молиться на Цаплю Ильича.