Контакт

Пегий Пес
(навеяно "Равновесием жизни" Марины Галыгиной)

Ну что, Михаил, неплохо ты замаскировался - похвалил я себя...
Собственно говоря, вовсе я и не Михаил, а... Впрочем, что вам до моего истинного имени. Для вас оно просто бессмысленный набор клокочущих горловых звуков...
Вот уже практически четыреста лет мы наблюдали странную цивилизацию, населявшую эту голубую планету. Наблюдали и никак не могли решиться на последний шаг - непосредственный контакт. Нам все время казалось, что не хватает небольшой, но самой важной крупицы информации. Совсем небольшой, но которая смогла бы помочь до конца понять смысл существования этих бестолковых двуногих созданий. И вот, наконец-то, эта золотинка найдена и именно меня выбрали для контакта. И, так уж получилось, именно мой мозг стал бесценным и единственным носителем собранного гигантского объема данных...
Что самое главное в контакте? Не сам контакт. Важно понять и почувствовать партнера, полностью настроиться на его волну. Но главное - отыскать подходящего контактера, незабитого стереотипами, способного к восприятию того, чего просто не может быть...
Ну и везение... И всего-то на второй год ожидания. Вот он - что то насвистывающий себе под нос парнишка, вышедший из дома номер 61. Сейчас он перейдет дорогу и приблизится ко мне. О великий момент контакта!...
Но, что это? Всего одно мгновение, а как много в нем всего спрессовалось... Летящая на меня машина. Отрешенность в глазах черноволосой женщины за ее рулем... Пышная грудь в широком вырезе блузки... До крови прикушенные пухлые губы... Грохот и скрежет разрываемого бетоном металла... Переходящий в стон гул толпы... Дым... Яркая вспышка... Темнота... Темнота, накатывающая и заполняющая меня всего без остатка... И последняя в той жизни мысль - нет контакта, нет! Нет и теперь уже не будет никогда...

...Ну и угораздило же меня замаскироваться под толстый фонарный столб на пересечении Нахимовского проспекта и улицы Вавилова...


---------------------------------
Текст Марины Галыгиной по адресу
http://www.proza.ru/2002/02/11-69