О йогуртах, городах и людях

Лисенок
Я люблю йогурты. Малиновые, клубничные, персиковые, ананасовые, яблочные, вишневые... Нежные.
С приятной "розовой" прохладой и аппетитными кусочками великолепных хрустящих фруктов.

Вот он - лакомый пакетик. Стоит и дразнится, подмигивая яркой наклейкой и рекламно скаля все свои тридцать два йогуртовых зуба. Он смущенно шепчет "Съешь меня" и ты не можешь устоять против напора наивной такой доверчивости - хватаешь ложку и осторожно подкрадываешься к желанной цели. Затем с жадностью насильника сдираешь с него ненавистную маску и с удовольствием погружаешь внутрь свое "орудие труда". Что, быстро закончился? Не смотря на все твои старания растянуть удовольствие? Съешь еще один. Все равно мало? Пожалуйста - вон их сколько: жидкие и густые, большие и маленькие, вкусные и "не очень". Объелась? Вот так-то... Как бы ты не любила йогурт, рано или поздно он приедается.

А еще я люблю Киев. Любоваться Им со смотровой площадки и таять... беспомощно захлебываться в необыкновенно мудрых и все понимающих глазах. Восторженно наблюдать за тем, как Он чистит свои перышки после отшумевшей грозы, с грустной улыбкой шикарных листьев провожает ушедшее лето, весело хохочет от прикосновения легких пальчиков восходящего солнца.

По утрам Он ласково целует твой носик, настойчиво предлагая подняться с постели, и спешит на работу, шокируя окружающих спокойным величием золотых куполов и серьезностью дорожных переговоров. А вечером ты ныряешь в распростертые объятья необычайно страстного и загадочного любовника, растворяясь в танце разноцветных фонарей. 

Ты всегда чувствуешь Его необыкновенную силу, способную перевернуть всю твою жизнь. Возьми ее - Ему не жалко. Он специально копил ее для тебя. Для того, чтобы ты шагала дальше, улыбкой освещая лица прохожих.

В мире столько людей, похожих на йогурты...
А я хочу встретить Киев.