Игрушка

Наташа П.
      Тяжело, наверное, работать продавцом игрушек.
      Трудно. Трудно все время быть веселым, жизнерадостным, под стать товару.
      Сложно. Ох, как сложно торговать современными произведениями игрушечных дел мастеров.  А особенно игрушками, изображающими животных., т.к. фантазия их изготовителей безгранична!  А стремление снизить затраты на их производство – всеобъемлюще!  Ах, Боже мой, каких уродцев рождает эта гремучая смесь первопричин производства.

Зверь.
      Помнится, мне нужно было купить что-то мелкое, но нужное, из канцелярских товаров.  И эта мелочь была мне так необходима, что я решила прикупить ее в обычном газетном киоске, торгующем традиционно помимо газет и журналов всякой всячиной, вроде жевательной резинки, зубных щеток, заколок для волос, карандашей и пластмассовых Бэтменов с отваливающимися крылышками. 
       Я обожаю рассматривать всю эту ерунду, обильно разложенную на полках сих торговых точек.  Вот и в этот раз я медленно и со вкусом изучала товарец , пока мой взгляд не наткнулся на странное существо из пластмассы ядовито-розового цвета…
       С моей точки зрения, существо  походило на маленького бегемотика, стоящего на задних  ножках.  Славное симпатичное и, явно, безобидное создание, призванное развивать в детях  доброту, заботливость или, хотя бы, цветовосприятие. 
       Стремясь проверить свое предположение, я попыталась прочесть надпись на ценнике.  Далось мне это нелегко, так как ценник был написан от руки. Надпись состояла из двух слов и одной цены.   Первое слово привело меня в некоторое замешательство. Милое розовое создание именовалось суровым словом «Зверь»! Ну что же, зверь так зверь. Только вот какой?  Второе слово на ценнике должно было прояснить ситуацию. Я с трудом разобрала буквы… И из них сложилось потрясающее по своей информативности определение. Зверь оказался пи-ща-щим!
        Оказывается, игрушка имела еще и звуковое оформление.
        Интересно, кто приобрел этого удивительного Зверя Пищащего?

Подарок.
         Перед Международным женским днем магазины заполняются народом.  Мужчины с ужасом в глазах стоят перед витринами с косметикой и нижним бельем, силясь проникнуть в непроходимые дебри женской логики и не остаться при этом банкротом. Прилавки постепенно пустеют.  Продавцы – мрачнеют и заговариваются.
         В отделах, торгующих игрушками, так же пусто к вечеру седьмого марта,  как и в других. 
         Вот в таких нелегких условиях пришлось мне искать подарок ко дню рождения.
         Не буду вдаваться в ненужные объяснения, но мне нужна была маленькая мягкая игрушка, изображающая корову. Корову  - или ничего! А коров, как назло, нигде не было. Раскупили. Я посетила несколько магазинов, но безрезультатно. Я сходила на ближайший рынок – бесполезно. Я выдохлась, устала и почти оставила идею найти нужный мне предмет.
        И вдруг! Я вижу на прилавке игрушечного отдела животное, жутко напоминающее маленькую корову. Беленькое с черными характерными пятнами по тельцу, с коровьей мордочкой. Обрадованная, я попросила продавщицу передать мне игрушку в руки,  чтобы рассмотреть ее и убедиться, что это и есть необходимое мне создание (беспокоило отсутствие рогов). 
        Анемичная женщина, стоявшая за прилавком, посмотрела на меня уставшим взором и на мой вопрос: «Коровка ли это?», – недоуменно ответила, что она не знает. Это было подозрительно.  Взяв в руки игрушку, я обнаружила на ее голове предательскую лохматую гривку. Это была лошадка. Не повезло.
        Ну что же, подумала я, нужно сделать доброе дело и объяснить продавщице, что за животное она продает, и радостно сообщила ей, что это вовсе не корова.
        «Не коровка?!» – удивилась она. «А кто?» И тут ее посетила блестящая мысль. Она с надеждой посмотрела на меня и спросила: «Бегемотик?!»
Мне жаль было ее разочаровывать. Но правда – превыше всего!
        Так я и не купила в подарок корову.

Не верь глазам своим!
          Мягкая игрушка – отличный подарок! И не только для ребенка, но и для молодой женщины. Исходя из этого простого принципа, я решила не мудрствовать лукаво, и в очередной раз приукрасить свой дар ко дню рождения подруги каким-нибудь симпатичным мягким зверьком.
          Сознаюсь,  в «Детский мир» я шла не только с целью купить подарок, но и насладиться самим процессом покупки. И это мне удалось!
          Разглядывая полки с пушистыми созданиями близорукими глазами, я остановила свой выбор на грустном зайчике. Рядом с зайчиком висело коричневое животное, которое я не смогла идентифицировать по причине  слабости зрения. Поэтому продавцу мной был задан уже традиционный вопрос – кто же это?
          Продавщица – молодая веселая девушка  - уверенно заявила, что это лошадка. Здорово! Лошадка была бы очень кстати! И я попросила показать мне зайчика и эту самую «лошадку». Поглядев на нее поближе, я увидела львиную гриву,  явно кошачью мордашку и хвостик с кисточкой.
- Это же у вас лев! – возмутилась я.
- Как это лев?! – возмутилась уже продавщица.
- Да вот так. Вот смотрите: грива, мордочка, хвост!
- Девушка, ну что вы мне говорите! У меня в документах написано – лошадь. Значит – лошадь!
           Ну что я могла на это ответить? Как говориться, если на клетке со слоном написано «буйвол», не верь глазам своим!
 
          Мне    стыдно признаться, но теперь я уже не упускаю возможности помучить этих несчастных торговцев игрушками.  Особенно часто это случается где-нибудь в метро, где мягкими игрушками торгуют прямо в вестибюлях станций. 
          Так приятно,  держа в руках   существо сиреневого цвета с обезьяньей мордой, большими белыми клыками и пружинкой вместо тельца, поинтересоваться с невинным видом, как это все называется. И получив в ответ – летучая мышь, с еще более невинным видом спросить, а где тогда у нее крылья.