Мысли вслух о познании и с целью познания

Reona
Мысли вслух о познании и с целью познания

Предисловие
Есть люди, которые отвергают возможность использования Веры в качестве доказательства. Для таких людей Вера во что-либо (в любовь, Бога и т.д.) не может являться формой существования человека, а по существу формой жизни. Именно для таких людей родилась идея создания теорем  или логического объяснения некоторых аспектов Веры. На первом этапе, автор попытался прежде всего сформулировать мысли вслух (прообразы теорем), и если получится то доказать их.

Мысли в слух: Если женщине нечего дать, то она концентрирует свое внимание на теле. Если женщина начинает мечтать о сверхкрасоте, и в качестве своего достоинства рассматривает личную красоту, то возможно ей нечего дать мужчине кроме своего тела т.е. красота становится - товаром. Как всегда в природе мы наблюдаем норму и отклонения. Норма - это красота, которая существует не для продажи, а как естественная потребность гармоничного существования. Отклонения - когда женщина рассматривает красоту в качестве товара, и стремиться повысить его стоймость.  Задайте женщине вопрос для чего ей красота, и вы поймете, насколько она вас любит. Гулящая женщина всегда стремиться к красоте, соответствующей уровню ее притязаний.

Мысли в слух: Секс - как основная форма потребления в капиталистическом обществе.  Идеологией капиталистического общества является получение прибыли с целью максимального удовлетворения потребностей. Потребление - это основная форма существования капитализма. И вся его деятельность направлена на увеличение прибыли за счет расширения потребностей (товаров) для населения. В связи с этим как только капиталистическое общество вышло на неиссякаемый поток потребления произошла сексуальная революция. Любовь превратилась в секс и стала товаром. При этом Секс становится основной формой потребления, потому что он имеет самый высокий показатель по соотношению (стоймость или затраты)/(эффективность от потребления) т.е. наиболее рентабелен. 

Мысли в слух:  Мужчина-бабник не совместим с понятием мужество и следовательно не может считаться мужественным. Слово мужественный произошло от слова муж, т.е. мужчина, который сделал осознанный выбор в пользу одной из женщин, чтобы сделать ее счастливой. Это тяжелый труд, требующий от человека полной самоотдачи и наличия высоких моральных принципов. Именно поэтому про солдат, которые сражались с захватчиками и стойко выполняли свой долг, мы говорим, что они мужественные. Мужчина-бабник не совместим с понятием муж, и не соответствует образу, которым мы традиционно наделяем солдат - защитников Отечества.

Мысли в слух: Если потребление, это все на что вы способны, то вы никогда не будете счастливы. Чтобы приблизиться к счастью, нужно отказаться от идеологии потребления и заменить ее идеологией стремления к свободе души. Душа, когда она свободна стремиться к раю, потому что там живет счастье, представьте себе возможность существования рая, в котором вы все получаете и ничего не отдаете взамен. Это уже будет не рай. Следовательно, стремление к потреблению не ведет к раю. Там счастья нет. Счастье не может существовать без души, потому что именно душа является источником счастья. Выходит все дело в душе. Загляните в свою душу, отмойте ее от лишнего и чуждого и вы поймете, что нужно для счастья.

Мысли в слух: Если вы любите, то это надолго. Многие не знают, что такое любовь, и часто путают ее с влюбленностью. Влюбленность направлена на образ, который ассоциируется с данным человеком, в то время как любовь направлена на человека такого, какой он есть на самом деле, с его достоинствами и недостатками. Влюбленность проходит, как только наш образ начинает не соответствовать данному человеку. При этом любовь говорит языком душ, влюбленность же чаще всего не подымается выше языка тел.

Мысли в слух: Если хочешь что-то познать, то тебе необходимо это сделать самому так как познание всегда требует личного участия. Процесс познания включает в себя не столько получение знаний, сколько их понимание. Спросите себя как происходит процесс понимания и вы поймете, что собой представляет познание.