Я выкрашу волосы в зеленый цвет

Xena
«Я выкрашу волосы в зеленый цвет, потому что на свете меня больше нет…» - я повторяю про себя эти слова снова и снова. Меня предали. Жестоко и расчетливо. И, главное, за что?

Щелк! Кадр назад! Он позвонил внезапно. Нам только неделю как поставили телефон. Никто из моих, не то, что друзей, даже знакомых, не знал номера. Но он позвонил.

«Ксень, привет…»
«Привет», - я в полной растерянности - голос какого-то мальчишки, а с мальчишками я давно перестала общаться.
«Слушай, извини меня…»
Я пребываю в полном недоумении: «А ты, собственно, кто? Может, скажешь для начала?»
Он называет себя. Елки-палки, лес густой! Вот неожиданность!
«Да тебя, прям, не узнать, богатым будешь…»
«Слушай, извини», - настойчиво повторяет он.
«Не поняла, за что?»
«Ну, мне кто-то звонил - женский голос, сказали Ксения, я подумал - ты… Я там нагрубил немножко…»
«Совсем не я. Я даже не знала, что у тебя телефон есть».
«А мне недавно поставили. Ну, ты хоть номер запиши!»

Я записываю. И тут же прощаюсь, потому что все это не укладывается у меня в голове.

«Я выкрашу волосы в зеленый цвет…» Щелк! Еще раз назад! Мы когда-то дружили, сидели за одной партой. Потом он влюбился в меня. И дружба наша закончилась. Я никогда не воспринимала его в качестве потенциального любимого, он был младше на год, и я относилась к нему несколько снисходительно. Взаимностью тут и не пахло, и я предпочла вежливо уйти в сторону. Короче, уже года четыре мы не общались.

И вот он позвонил.

Я – человек решительный. Воспитание где-то в глубине души кричит, что девушка не должна приглашать никуда молодого человека первая, это неприлично, но я забиваю на этот голос. В конце концов, где наша не пропадала!

Он не отказывается встретиться. И начинается наше странное общение. Мы то бурно вспоминаем прошлое, то вдруг оба замолкаем – нечего сказать ни одному, ни другому…

Он очень изменился. Хотя, я, наверное, тоже. Только он – в лучшую сторону, а я наоборот – в худшую.

Несколько раз мы прогуливаем вместе уроки – бродим по заснеженной реке. Это мое зачарованное место, самое любимое. И мне не жалко им поделиться.

Щелк! Еще картинка! Он позвал меня на экскурсию со своим классом и добавил, что я могу взять кого-нибудь из друзей – еще двоих. Друзей у меня трое. Как из троих выбрать двоих, я не знаю. «А знаешь, у вас там учится - Ленка, кажется… Ты с ней не дружишь?»

Ленка, так Ленка. Мне же лучше, не придется выбирать. Я приглашаю Ленку с ее подругой. Они удивляются, но соглашаются. Вообще-то, Ленка мне ужасно нравится как человек. Такая заводная, веселая, симпатичная. С ней приятно общаться… Она – заводила среди наших. Я радуюсь возможности с ней подружиться.

Щелк! Еще кадр! Ленкин разговор про него я слышу случайно, просто сижу за следующей партой, когда она рассказывает, что этот чудной парень из параллельного притащил ей кассету с признанием в любви…

И вот теперь я стою на крыше… «Я выкрашу волосы в зеленый цвет…» Зачем же так? Неужели я бы не поняла, если б он попросил меня по-человечески познакомить с интересной девушкой? Были же друзьями когда-то, в конце концов.
 
«Я выкрашу волосы в зеленый цвет, потому что на свете меня больше нет…» Может, это месть? Но я не могу себе представить, что этот человек, который так долго был рядом, способен на подлость.

«Я выкрашу волосы в зеленый цвет…» Я делаю шаг. Совсем маленький. Меня предали жестоко и расчетливо. Мне не нужен этот мир. Но я желаю ему счастья.