Я люблю тебя, но...

Пегий Пес
(ответ Наташе Нежинской на "Я тебя любила, но...")

Милая моя, счастье мое, свет в окошке моем, зоренька моя ясная, если бы ты знала, как мне хорошо с тобой...
Милая. Я люблю тебя так, что готов отдать тебе все звезды вселенной, чтобы ты, вспоминая обо мне, с улыбкой на губах пересыпала их алмазную пыль из ладошки в ладошку. И не беда, что все они уже названы чьими-то именами. Ведь звезд так мало, а любящих так много...
Милая. Ты навеки хозяйка сердца моего и я доверчиво отдал в твои мягкие руки путь к нему и заботу о пути к нему. И не беда, что вода в кране на кухне вечно холодна и разрисовывает оббитую эмаль ржавыми потеками, уродуя кисти рук твоих, которые были так изящны в прежние времена...
Милая. Какие только партии не пыталась навязать мне моя родня. Сколько девочек, девушек, женщин промелькнуло передо мной. Бесконечная череда глаз, лиц, губ, улыбок, кокетливых прищуров, полунамеков, томных вздохов. А мне нужна была только ты - скромная голенастая девчонка из простой фабричной семьи...
Милая. Наша любовь навсегда. Она вечна как листва на деревьях. Холодные ветры безжалостно срывают и гонят ее по мокрому асфальту, вмораживая в лед и засыпая сугробами колючего снега. Кажется все погибло и черные скелеты деревьев теперь будут вечно скрипеть среди лютой зимней стужи. Но стоит лишь проснуться нежному весеннему солнышку, как юные ростки доверчиво протянут ладошки ему навстречу...
Милая моя, я так люблю тебя. Но не моя вина, что гребешок моего петушка не столь горделив и стоек как в былые времена и чаще бывает похож на сдувшийся воздушный шарик, подаренный Винни-Пухом и Пяточком Ослику Иа-Иа, нежели на стойкого оловянного солдатика. Ничего не поделаешь, ведь годы то берут свое...
Милая моя. Только я очень тебя прошу, ну не уподобляйся же ты хмельной потаскушке. В твои-то девяносто семь лет и при живом то муже наверно не стоит строить глазки и крутить задом перед этим лысым пердуном Петровым из соседнего корпуса нашего дома престарелых...

<Пегий_пес> - 2002/06/11 14:45