Чудотворец

профиль удален
Аркадий Семенович Киселев был великим магом и чародеем. Всемогущим. Мог сотворить любое чудо. Но чудеса не радовали Аркадия Семеновича. Он был - маленький, лысоватый и нудный человечек и больше всего боялся оказаться в центре внимания. Поэтому своей магической силы ужасно стеснялся и старался пользоваться ей как можно меньше – не чаще раза в неделю и только по мелочам. Даже совершая какое-нибудь крохотное, незаметное чудо, – убирая дырку с рубашки или находя потерянные ключи – ужасно боялся. Боялся, что узнают, кто он на самом деле, или у него что-то не получится, или получится не то, что нужно, и все будут показывать на него пальцем и смеяться.

Дело было не только в характере Аркадия Семеновича, а еще и в одном пренеприятнейшем случае. Когда Киселев был моложе и не такой испуганный и сутулый, он жил в центре Москвы, в старом доме на Петровке. Как и многие старые дома, этот кишел тараканами. Тараканы были огромные, откормленные и до такой степени наглые, что считали себя подлинными хозяевами квартиры, а тишайшего Аркадия Семеновича - не более чем своим жильцом. Тараканы съедали его завтрак, курили его сигареты, спали в его постели и купались в его ванной. Наконец их бесцеремонность принудила Аркадия Семеновича действовать в рамках теории эволюции и поставила перед жестким выбором – убей или умри. Он двинул левой бровью и за сотую долю секунды уничтожил всех тараканов в своей квартире. Целую неделю наслаждался покоем, пока соседка Зоя Григорьевна не прознала о загадочном исчезновении киселевских тараканов и, при помощи угроз, обещаний и глубокого декольте, не заставила Аркадия Семеновича извести ее тараканов тоже. О случившемся узнал весь подъезд, а потом и дом. Киселев только и делал, что уничтожал тараканов. Соседи звонили по телефону, стучали в дверь и лезли в окна, напоминая тараканов. Они упрашивали, умоляли, сулили денег, обвиняли в изнасиловании, грозились побить и называли шарлатаном. Грузчик дядя Саша с четвертого этажа выломал дверь и пытался зарезать Киселева. После этого перепуганный Аркадий Семенович продал квартиру, сменил работу и поклялся больше не прибегать к помощи магии.

Следующие пятнадцать лет Аркадий Семенович работал бухгалтером в строительной фирме «Веста плюс». Чудес почти не творил, только два раза добился прибавки зарплаты, и еще поменял унитаз. Жизнь его была именно такой, какую он всегда хотел – серенькая, обычная и бухгалтерская. Со всеми положенными простым смертным очередями, проверками налоговой инспекции и троллейбусной давкой. В магазинах обсчитывали, в метро толкали, на работе относились свысока, но в целом неплохо. Аркадий Семенович был счастлив.
Беда пришла с неожиданной стороны – однажды весной Киселев влюбился. Прекрасную даму звали Олеся Юрьевна, она была секретаршей на той же фирме. Олеся Юрьевна носила короткие юбки, громко хлопала накладными ресницами, печатала в минуту двести сорок символов и спала с генеральным директором. Аркадий Семенович полюбил ее до умопомрачения. Так, что даже решился нарушить клятву и использовать магию.

Щелкнув пальцами, он сделал так, что Олеся полюбила его – сильно и навсегда.

Увидев Киселева на следующий день, она вздрогнула и уронила баночку с лаком для ногтей на клавиатуру. В обеденный перерыв уже стучалась в бухгалтерию:
- Аркаша, - проворковала. – пойдемте со мной обедать…

Через две недели они поженились. Это событие произвело среди коллектива строительной фирмы «Веста плюс» фурор. Генеральный директор ушел в запой. Программисты были на грани самоубийства. Всякая деятельность прекратилась – сотрудники обсуждали, что красавица Олеся Юрьевна могла найти в таком сером ничтожестве, как Аркадий Семенович.

Когда Олеся пришла увольняться, начальник отдела кадров Виктор Григорьевич отозвал ее в сторону и интимным тоном спросил:
- Олесенька, это, конечно, не мое дело, но… Ты с ума сошла? Он же тебе не пара… Ну… Сама подумай. Обычный задрот… Ой, извини… Ну не может же быть, чтобы ты его любила.
- Ох, Витя, не знаю даже… - вздохнула Олеся Юрьевна. – Как подумаю, страшно становится. Ведь действительно, задрот задротом, прости Господи… Да и старый уже – сорок пять лет ему… А сердце сразу сжимается, чувствую, люблю его – не могу…
Виктор Григорьевич только головой покачал.

Примерно через полгода жизни с молодой супругой, Аркадий Семенович понял, что раньше жилось значительно проще. Олесина болтовня утомляла его, стремление ходить по магазинам – раздражало, а необходимость исполнять супружеский долг с каждой ночью становилась все невыносимее. Положение осложнялось тем, что Олеся продолжала любить Аркадия Семеновича.

С каждым днем Киселев все больше мрачнел. Он задерживался на работе, ездил в Конотоп навестить брата, прикидывался пьяным и намекал, что у него есть любовница. Олеся все терпела. Она перестала ходить в ночные клубы, маникюр делала раз в полгода. Несмотря на обилие предложений, мужу ни разу не изменила. Она мечтала стать идеальной женой. Через месяц после свадьбы уже умела включать духовку, а еще через два поняла, что лук надо чистить, прежде чем резать. По вечерам вслух читала Аркадию Семеновичу женские журналы и пересказывала сюжеты бразильских сериалов. Немногочисленные киселевские друзья пускали слюни и изо всех сил завидовали. Аркадий Семенович раздумывал, нельзя ли поступить с ней, как с тараканами. Под конец почти перестал замечать жену. Так они прожили еще два года.

Как-то Олеся Юрьевна вызвала сантехника – ликвидировать засор в ванной. Сантехник оказался плечист и очень хорош собой. Олеся распахнула халатик и призывно посмотрела на молодого человека. Тот все понял и оприходовал ее прямо на стиральной машине.

Вернувшись домой, Аркадий Семенович услышал стоны и крики. Он, не торопясь, разделся и заглянул в ванную комнату. Олеся неистово трахалась с сантехником. Аркадий Семенович неодобрительно посмотрел на разбросанные вокруг инструменты, пожал плечами и пошел на кухню пить чай. Там спустя полчаса его и застала проводившая слесаря Олеся.
- Аркаша, - выдохнула она. – Ты… Ты все видел?..
- Ну да, - ответил Аркадий Семенович, не теряя присутствия духа.
- Я… Я… Прости меня…
- Да чего уж там, - ответил Аркадий Семенович.
- Тебе что, абсолютно все равно? – закричала Олеся. – Твоя жена… С первым встречным… А тебе все равно?
- Олесенька, ну я же понимаю, я уже старик почти, мне пятьдесят скоро… Да и сердце пошаливает… А ты женщина молодая, тебе хочется…

После этих утешительных слов Олеся Юрьевна плюхнулась на стул и зарыдала. Аркадий Семенович несколько всполошился. Его бешеная любовь давно прошла, но за время брака он успел немного привязаться к жене и осознать некоторые выгоды женитьбы – например, ему больше не приходилось зашивать рубашки магическим способом.
- Олесенька, ну, успокойся… Ну… Я же все понимаю… Не пара я тебе, только жизнь твою молодую порчу… Ты мне лучшие годы…
- Ты понимаешь? – перебила его Олеся. – Да что ты понимаешь? Я люблю тебя, хорька недоделанного, больше всех люблю! Я знаешь за кого могла замуж выйти? Да я сейчас на Канарах была бы… А вышла – за тебя! Потому что люблю… А тебе плевать… Тебе на меня абсолютно плевать! Ты думаешь, я почему с этим придурком?.. Я же знала, что ты придешь скоро… Я думала, ты увидишь, хоть как-то очухаешься… - И Олеся заревела с новой силой.

Аркадий Семенович ошеломленно смотрел на нее. Он уже забыл, что сам сделал так, чтобы Олеся любила его сильно и всегда. Отменить свое прежнее заклинание он не умел. Наложить противоречащее – тоже.

Аркадий Семенович принял решение.
- Слушай меня внимательно, - строго сказал он. – Я – чудотворец. И природа моя такова, что я не могу любить тебя. К сожалению, я не подумал об этом раньше…
- Так ты приворожил меня? Ах ты сволочь… - всхлипнула Олеся. – Я-то думала…
- Я не могу вернуть время назад, но я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Замолчи-ка на минутку…

Аркадий Семенович сосредоточился, закрыл глаза и пожелал. Он пожелал стать молодым, сильным и богатым, полюбить жену, сделать ее счастливой, самому быть счастливым – словом, все то, что первым делом пожелал бы нормальный человек, окажись он хотя бы на секунду волшебником. Потом Аркадий Семенович пожелал стать как все. Не быть чудотворцем. По кухне забегали золотистые искорки, замерцали фиолетовые молнии, в доме по соседству вырубило пробки, два бомжа, лежащих у метро, неожиданно протрезвели и огласили матом всю округу. Желание чародея сбылось, но сердце не выдержало, и помолодевший Аркадий Семенович побелел и опустился на пол. Безутешная Олеся Юрьевна вызвала скорую. По пути в больницу Киселев скончался.