Проза. ру впечатления дилетанта. грязные технологии

Olexis
Гуляя по пространствам интернета и пописывая на досуге миниатюрки и этюды на пленэре, никогда не задумывался о том, чтобы попасть на сайт “Проза.Ру”. Мои упражнения в литературе я считал всего лишь гигиенической зарядкой, вроде утреннего туалета или вечерней пробежки. Так, чтоб не засохнуть. Но вот однажды, мой хороший знакомый решил мне сделать сюрприз. Он разместил мои эксперименты на “прозе” и торжественно сообщил: ”Ты теперь прозаик!”  Сайт привлекал легким и функциональным дизайном, демократичностью, и, как мне казалось, размещался на бескрайних российских культурных полях. “Национальный сервер российской прозы” – звучало гордо и хотелось снять шляпу. Эйфория, шарм богемы и изредка встречающаяся ненормативка придавали, как пикантный соус, остроту ощущений и изысканности. И даже когда мои глаза стали улавливать все чаще пассажи,  вроде: ”да я его рот, бля нах…”, я воспринимал это как шалость гуляющих ковбоев, постреливающих в баре по бутылкам, чтобы пространство не утомляло глаз однообразием.
Дала призадуматься система баллов.
Таинственным для меня пока образом их можно было собирать и даже продавать. Я не сразу понял смысл этой затеи. Может быть, какие-нибудь Зубры от литературы, чудовищно знаменитые писатели вроде Акунина, Веллера или Аксенова соберутся на досуге и вручат мне премию в 10000 баллов, продав которые несчастным, и пока еще не известным скромным труженикам пера, я смогу купить себе новую машину? Ведь сказано же, что можно продавать не только по номиналу, но и по цене, сложившейся в результате спроса и предложения.
“Вах!” - подумал я,- “Не упусти свой шанс!”
Но, наблюдая за происходящим и ставя эксперименты, я делал для себя поразительные открытия. Оказывается баллы можно себе заработать и разными другими серыми и черными путями. Например, открыв себе десять клонов и разместив в них перепечатки с порно журналов. Становилось ясно, что незамысловатые темы-вонючки с порнухой, про маньяков, кровь и людоедство всегда впереди. На первых местах порнуха с кровью и перцем. Хорошо идут различные мастурбационно-онанистические технологии и техники. Назвав произведение “Миньет с кровью и слизью ” или “Большой член в узком горле” легко оказаться в лидерах недели по посещениям. Назвав миниатюру “Жопа”, вы в рейтинге окажетесь чуть ниже, но тоже будете замечены. А вот если назовете “Задница”, тут не клюют. Вероятно, слово “задница” у обывателя плохо ассоциируется с сексом и кровью. Усвоив эти уроки, легко идти дальше. Можно, например, поставить себе оценку “отлично”, -  демократичная система голосования позволяет это сделать. Но один раз. Потому, что система отслеживает ваш IP и не дает возможности хулиганить. Но странно! При этом я могу с одного IP открыть себе десять или более ников. И ведь никто, ничего!  И никому не приходит в голову, что админ прекрасно видит, что происходит. Можно спокойно вычислить все клоны и наказать, как того требует инструкция. Ан - нет! Базар в Храме был задуман основателями с самого начала и совсем не для оценки произведений и вознаграждения авторов. Нужно было возню организовать. Чтобы бездари и графоманы могли почувствовать себя тоже причастными к литературе, хотя бы таким способом.  Рейтинг дополнительный появляется – по баллам. Хоть там выскочить, хоть там заметят. И станут чаще заходить. И мне будет от этого приятно. Я тоже не на задворках литературной богемы! Я тоже рядом. Организаторам сайта с самого начала было ясно, что одержимые тщеславием “писуны”, которым хочется, но не можется, ринутся в бой не на жизнь, а на смерть. Количество “авторов” на сайте за счет клонов возрастет как минимум вдвое.  Начнется борьба за посещаемость. И ведь пошли люди. Какие люди пошли! Они толпой пошли туда, где рвутся задницы и поедают собственные яйца. Где вонь, смрад и кучи дерьма.  Какой успех национального сервера российской прозы!  “Хлеба и зрелищ!” – кричит посетитель  и запасясь горбушкой и стаканчиком вина, сняв трусы, присаживается к  монитору. “Баллов нам!” - кричат авторы, -“и мы дадим простолюдину все, что ему нужно - лужи спермы, фонтаны крови  и горы оргазмирующих, онанирующих и агонизирующих девушек и юношей”.  И вам должно быть понятно, что г-н Кравчук, прекрасно видит, что с одного IP было открыто несколько ников. И что теперь эти ники переводят друг другу баллы…
Или может, господа, вы в этом ничего не понимаете? Ну, да, жил у нас в подъезде, давным-давно, профессиональный советский  поэт. Член, как положено, почетный член, и к тому же участник. Пришел как то к нам домой и говорит моему отцу: ”Дима! Мне нужно то, чем дырки в стенах делают.” Отец пошел за дрелью. А Петр Иванович с возгласом :”Так вот же оно!”- схватил рукой на столе горячий паяльник. Мне было что-то около девяти лет, но я уже тогда не понимал: как можно паяльник с дрелью перепутать! “Так он же поэт!”- шепотом сказала мне мама. – “Они все не от мира.” Не уж то времена с тех пор не изменились и наивность нашей “творческой интеллигенции” так и осталась ее основной чертой? Вы тут во что играете, господа?  Не уж то действительно, такое редкое явление, как сохраненная в себе детскость - ваше единственное достояние? Накопите баллов больше чем “Аайчус” и вы можете с Мастером уже на “ты”. По пивку сходить, папироску выкурить.
Или, может, кто поправит свое материальное благосостояние за счет накопленных баллов?
Кстати, продам все свои с молотка, и не дорого. Кому нужно смело обращайтесь. Вот интересно, -  сколько дадут за один балл? Обещаю обязательно эту цену здесь опубликовать.
А хотите, я вам их сделаю столько, сколько вам нужно для счастья? За минуту будут по 5 – 10 челов приходить. Конечно, Кравчук заметит непорядок и с рейтинга снимет. Ну да вы их потом через пару клонов проведете себе же. Будет видимость, что следы замели и баллов куча. А в настоящем своем нике вы будете себя вести принципиально и строго, писать “тонкие” вещи, которые никто не будет читать и, главное, – думать о себе хорошо. Так вот не Храм это, господа, а обыкновенный дешевый бардак. Вы пляшете под музыку талантливых композиторов в исполнении виртуозов, развлекая праздную публику. Но вот беда! Деньгу кидают им. А не вам.