Сказка про удачу

Ольга Пономарева
Встречаются как-то Лысый с Кудрявым. Кудрявый грустный, худой, неженатый и бездетный. А Лысый веселый, толстый, с третьей женой и кучей ребятишек вокруг.
Кудрявый спрашивает у Лысого:
- Почему так: тебе в жизни везет, все у тебя ладится-складывается, а у меня все из рук вон плохо. Как тебе удалось удачу за хвост поймать?
Засмеялся Лысый и ответил:
- Удачу ее не ловить нужно, а заманивать. Лысина моя на солнце блестит, греется, птице-удаче нравится. Вот она вокруг меня и кружит все время. А в твоих волосах невезение спряталось, ему там тепло и мягко.
Пошел Кудрявый домой, побрил голову до блеска, вышел на улицу, сел на лавочку у подъезда, к солнцу повернулся, ждет, значит, птицу-удачу.
Но, как на зло, дождь пошел. А на завтра бывшего Кудрявого с работы уволили.
Позвонил вечером лысый Кудрявый Лысому и спрашивает:
- Что же это такое? Я место для птицы приготовил, да дождь пошел!
- Место-то ты приготовил, да невезение не прогнал. Ты найди приют своему невезению, тогда и действуй!
Начал лысый Кудрявый приют невезению искать. К соседке зашел, поинтересовался, не нужно ли ей немного невезения. Потом в магазин заглянул, продавцам предложил на реализацию взять невезение отменного качества. Затем в офис, что недалеко от дома, потом в другой… За одним стал чайники предлагать, наборы ножей, фонарики, календари за прошлый год и много других  невезучих вещей. Да вы его видели! Вчера к вам не заглядывал? Значит, завтра зайдет. Привет передавайте, от Лысого.