Третье желание

Ledi
Третье желание.

Последнее желание… Одно-единственное…А потом – конец…Что можно пожелать, если после не будет не только тебя, но не будет НИЧЕГО?…
И зачем только его понесло в эту дурацкую пустыню раскапывать руины какого-то непонятного древнеарабского города? Зачем ему понадобилось откупоривать сосуд, на котором вполне ясно (хоть и по-арабски) было написано, что открывать данный сосуд ни в коем случае нельзя? И почему ему захотелось успокоить своего слишком уж религиозного проводника-араба и все же открыть сосуд, где якобы (а как оказалось, совсем и не якобы) находился джин? Все эти и многие подобные вопросы за последние полчаса он задал себе уже не одну сотню раз, но это никак не помогало ему. Во-первых, он  не мог ответить ни на один из них ничего  вразумительного, а во-вторых, даже если он и ответил бы, это вряд ли бы что-то изменило. Потому как джин, в отличие от сказочных, оказался совсем даже не добрый, и по исполнении трех желаний обещал устроить ни много ни мало апокалипсис, причем ждать вечность  этих желаний он явно не намеревался….При попытке потянуть время уж слишком явно, джин резво нашел кого-то, с помощью желания которого смог прикончить его жену, и пообещал что так будет с каждым, кто ему дорог…если он не загадает желания…А если загадает – так будет вообще с каждым, мрачно думал он…Думал уже час….и не видел выхода…
У него было одно желание…последнее… Одно-единственное….
Терпение джина подходило к концу…..
Одно-единственное желание… Мелькнула мысль попросить на последок сигарету – все равно ведь терять нечего – но что-то удержало его. Безумное «А вдруг…?» вероятно….Надеяться-то не на что…На этот раз и правда доигрался….Справиться с всесильным джином, способным играючи обратить мир в прах, стоит этого только ПОЖЕЛАТЬ…Счастье еще, что без чьего-то желания этот джин бессилен. ПОКА бессилен, поправил он себя. Как только ему придется загадать третье желание, джин будет свободен, и тогда… Ему не хотелось даже думать об этом. Представить этого джина способным творить все, что только тот пожелает, было страшно даже в мыслях.
 А джин ждал… Пока еще терпеливо ждал…По ему одному ведомым причинам он, похоже, действительно хотел исполнить три самых заветных желания своего освободителя, не предпринимая каких бы то ни было попыток подтолкнуть пожелать чего-то мимолетного и несущественного, хотя и не желая ждать долго. Вероятно, что-то сродни благодарности он все же испытывал, и потому все еще ждал, готовый исполнить любое желание.
 Любое желание…Любое… Любое??!!  Безумная мысль мелькнула в его голове…Это было  абсолютным и совершенным безумием, и полностью противоречило здравому смыслу, но ему противоречило и само существование джина. А значит…Верить себе он боялся, но упустить эту мысль было еще страшнее. Ведь во всех сказках джин всегда исполняет желания своего повелителя…По крайней мере, 3 желания – всегда…Правда все сказки почему-то тактично умалчивают о  том, что бывает ПОСЛЕ того, как желание будет исполнено, но сейчас это уже не имело значения. Так или иначе…
Закончить свои размышления он не успел. Джин, кажется, окончательно потерял терпение:
-Ну, ты готов загадать свое третье желание, повелитель? – прежде в последнем слове ему слышался неприкрытый сарказм, но теперь его не было… А может его там и правда никогда не было…
-Да! Да, я готов! – крикнул он, боясь, что решимость изменит ему…
-Ха-ха-ха! Наконец-то ты понял, что этого не избежать! Что ж , я слушаю тебя, мой пока еще повелитель.
-Ты можешь прежде ответить мне на один вопрос?
-Вообще-то я могу и не делать этого, это не входит в условия…Но я сегодня свободен….впервые за последнюю тысячу лет! Так что задавай свой вопрос, я отвечу на него, а после ты загадаешь желание, и горе тебе, если вновь попытаешь увернуться!!
-Скажи….Ты действительно можешь и исполнишь любое мое желание? Абсолютно любое?!
-Да, и я не единожды уже сказал это сегодня, поэтому мне непонятно, к чему ты задал свой вопрос. Джин не может не исполнить трех желаний своего освободителя. Я ответил на твой, как ты и просил. Теперь я жду, какого будет твое желание.
-Тогда…вот оно: Я хочу чтобы ты исчез! Хочу, чтобы тебя самого и джинов вообще никогда не было!!!
Лицо, если это можно было назвать лицом, джина исказилось непередаваемой гримасой ужаса и боли. Впервые за бессчетные тысячелетия его, казалось бы бесконечной, жизни один из тех, чье племя он почитал прахом у своих ног, нашел единственно возможный способ его уничтожить – просто ПОЖЕЛАТЬ этого. И не только его, но и саму расу джинов, причем последнего этот человечишка кажется даже не осознавал.  А джин не может не исполнить трех желаний своего освободителя….
И уже исчезая в вечном небытии,  джин лишь успел прохрипеть:
-Исполнено!….
Он не смел верить себе….Получилось! У него получилось! Конец света отменяется, а исполненные джином желания, судя по всему, оставались исполненными. Невероятно! Даже подумать об этом он не мог….
И вдруг поймал себя на внезапной тоске…Последняя, пусть и страшная,   сказка Востока закончилась. Стала действительно просто сказкой. И он был причиной тому…