Не придуманные сказки

Михаил Генин
ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК


     Жили-были Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Лисичка-сестричка и Волк-зубами щёлк в общежитии типа « Теремок». Жили дружно, в тесноте, да не в обиде. И строили планы, что им предоставят отдельные квартиры до какого-то там круглого года. И вот однажды к их теремку подъехало передвижное СМУ под руководством Михаил Потапыча. И теремок пошёл под снос. А его бывшие обитатели стали отныне именоваться БОМЖами, т.е. без определённого места жительства. А жильё они непременно получат по плану к какому-то круглому году. Если, конечно, к тому времени план не скорректируют.


КУРОЧКА РЯБА


     Жили, были старик со старухой. И была у них курочка Ряба. И несла та курочка яички. Не простые – золотые. В переносном, конечно, смысле. Потому что комбикорм в тех краях был поистине на вес золота.


О РЫБАКЕ И РЫБКЕ


     И взмолилась золотая рыбка:
- Не отпускай ты, старче, меня в море! Много в нем промышленных отходов. Жить уже в нём просто невозможно. Лучше запусти меня в корыто. Там вода, морской, надеюсь, чище. А за это обещай старухе - будет пусть владычицей морскою, если не погибнет от отравы!





ПРО БЕЛОГО БЫЧКА


        Рассказать вам сказку про белого Бычка?
Жил-был Бычок   смоляной бочок. Жил он на большой-пребольшой ферме, которую никто никогда не чистил и не мыл. Поэтому Бычок из белого стал чёрным и грязным. И давно забыл, что когда-то был белым. И теперь, когда его называют белым, не откликается. Видно думает, что зовут не его.
      Так рассказать вам сказку про белого Бычка?





ВЕЧНО СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА


   … и злая фея предрекла: « Когда принцессе минет 16 лет, она уколется и умрёт во цвете лет.»
       И добрая фея ничего не могла поделать, потому что она знала, что одноразовых шприцев в их королевстве нет и в ближайшие 100 лет не намечается к производству, а сказочный принц из соседней страны опоздает ровно на 100 лет.